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Fernando Dini Andreote

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Titular em Microbiologia do Solo na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Engenheiro agrônomo e Doutor em Genética e Melhoramento de Plantas pela mesma instituição. Livre Docente em Biologia do Solo pela ESALQ/USP. Representa a International Society for Microbial Ecology (ISME) no Brasil, e é Membro Afiliado a Academia Brasileira de Ciências. Atua na área de Microbiologia do Solo e Ambiental, com enfoque em análises de comunidades microbianas. Estuda comunidades microbianas em áreas naturais, e destacadamente nas áreas de agricultura. Tem como objetivo principal gerar conhecimento para o desenvolvimento de uma agricultura mais produtiva e sustentável, tendo a biologia do solo como base de inovação. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido cítrico Agentes microbianos Agricultura sustentável Agronomia Agrotóxicos Amazônia Aquecimento global Archaea Atividade enzimática Azospirillum brasilense Bacillus subtilis Bacillus Bactérias fitopatogênicas Bactérias Biodegradação Bioenergia Biogeografia Biogeoquímica Biologia computacional Biologia do solo Bioquímica de Microorganismos Bioquímica Biotecnologia Brachiaria Cana-de-açúcar Carbono orgânico Carbono Ciclagem de nutrientes Ciclo do carbono Ciência do Solo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Clima temperado Clima tropical Clorose variegada dos citros Compostos bioativos Conservação da Natureza Consórcios microbianos Controle biológico DNA Desnitrificação Diversidade microbiana Diversidade Ecologia do solo Ecologia dos micro-organismos Ecologia microbiana Ecossistemas agrícolas Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Eventos científicos e de divulgação Expressão gênica Fertilidade do solo Fertilizantes biológicos Fertilizantes potássicos Fertilizantes Filogenia Fósforo Fungos micorrízicos Fungos Gases do efeito estufa Genética Molecular e de Microorganismos Genética Genômica Inoculantes agrícolas Inoculantes Inovação Isótopos estáveis Lignocelulose Manejo do solo Manguezais Marcadores isotopes Matéria orgânica do solo Metagenoma Metagenômica Metano Metatranscriptômica Micorriza Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia agrícola Microbiologia ambiental Microbiologia do solo Microbiologia molecular Microbiologia Mudança climática Nematoides Nutrientes minerais do solo Orquídea Palhas Pesquisa Pirosequenciamento Plasmídeos Polimorfismo de fragmento de restrição Potássio Produção agrícola Proteínas RNA ribossômico 16S Reação em cadeia da polimerase em tempo real Reação em cadeia por polimerase (PCR) Recursos Florestais e Engenharia Florestal Recursos humanos Resíduos agrícolas Restauração Rhizoctonia Rizosfera Sequestro de carbono Simbiose Sistemas de cultivo Sobrevivência Soja Solo agrícola Solos Solubilização Técnicas moleculares Transcriptômica Trichoderma Uso do solo Xylella fastidiosa
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