- Auxílios pontuais (curta duração)
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) (Instituição-sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Ahmed Attia Mahmoud El Dash em auxílios à pesquisa e bolsas apoiadas pela FAPESP.
O presente estudo propõe um novo aproveitamento para o trigo nacional (Triticum aestivum, L.), uma vez que este não possui características ideais para produção de pães e massas alimentícias. Também porque este apresenta tendência à germinação na espiga, quando ocorrem chuvas duradouras após a maturação. Pretende-se obter farinhas integrais de trigo nacional com diferentes característic...
Com o presente trabalho objetiva-se estudar o processamento de aveia pela extrusão termoplástica. A aveia já descascada inicialmente será submetida a um ensaio de moagem onde será avaliado diferentes temperaturas de secagem e de umidade final no rendimento de extração e na estabilidade de armazenamento das frações farelo, farinha 1 e farinha 2. No segundo ensaio, a aveia será condicion...
O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo. O hábito de seu consumo já foi adquirido em quase todos os países, porém a produção de trigo de boa qualidade para fabricação de pão está limitada a pouco países, obrigando os demais a despender grandes recursos na importação de trigo. O desenvolvimento de produtos semelhantes ao pão em países em desenvolvimento, utilizando apenas fari...
Elaboração de pães de farinha de arroz onde vários fatores otimizados na expectativa de se obter uma formulação que ofereça um produto de boa qualidade. Os pães após os diferentes tratamentos serão avaliados segundo os padrões estabelecidos para os pães de farinha de trigo, além de serem analisados textura e cor, instrumentalmente. (AU)
3 | Auxílios à pesquisa concluídos |
1 | Bolsas no país concluídas |
4 | Todos os Auxílios e Bolsas |
Processos vinculados |