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Eder Dutra de Resende

CV Lattes


Pessoa Física  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1990), Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Atualmente é professor Associado I da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. Tem experiência na área de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia Pós-colheita de Frutos e Hortaliças, Engenharia do Frio em Alimentos, Desenvolvimento de Processos e Produtos, Modelagem e Simulação de Processos, atuando principalmente nos seguintes temas: Armazenamento de Frutos e Hortaliças em Atmosfera Modificada e Controlada, Modelagem e Simulação de Processos de Congelamento de Alimentos, Projeto de Câmaras Frias, Controle de Qualidade na Cadeia Produtiva de Frutos e Hortaliças, Desenvolvimento de Processos para Aproveitamento de Resíduos da Agroindústria. Entre os produtos tecnológicos derivados das pesquisas destacam-se os registros de Patente de Software para dimensionamento de sistemas frigoríficos de câmaras frias e Patente de Processo e Equipamento de purificação da casca de frutas e Patente de processo e Equipamento de purificação dos resíduos de polpa de frutas para aproveitamento de resíduos agroindustriais. Atua em projetos de transferência de tecnologias desenvolvidas no Laboratório de Tecnologia de Alimentos, através da Agência de Inovação da Uenf - AgiUenf, visando o aproveitamento de resíduos das agroindústrias de processamento de polpa de frutas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/07/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

E. D. RESENDE; T. G. KIECKBUSCH; E. C. V. TOLEDO; M. R. W. MACIEL. Discretisation of the non-linear heat transfer equation for food freezing processes using orthogonal collocation on finite elements. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 24, n. 3, p. -, . (00/02084-7, 98/14384-3)

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