Busca avançada
Ano de início
Entree

Glaucia Maria Pastore

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Glaucia Maria Pastore concluiu o Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1992. Atualmente é Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Publicou mais de 151 artigos em periódicos especializados, mais de 240 trabalhos em anais de eventos, além de 23 capítulos e três livros. Possui quatro produtos tecnológicos, seis processos ou técnicas com registro e outros 40 ítens de produção técnica. Participou de mais de 30 eventos no exterior e mais de 150 no Brasil. Orientou 57 teses de doutorado, 44 dissertações de mestrado e 53 trabalhos de iniciação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de supervisionar oito pós-doutorandos. Recebeu quatro prêmios e 14 homenagens. Atualmente coordena três projetos de pesquisa (CNPq e FAPESP) e orienta 16 alunos de mestrado e doutorado. Atua na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e os termos mais frequentes na contextualização da produção científica são: estudo dos alimentos funcionais, potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através da atuação de lipases e microorganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais.
Foi Presidente eleita da ALACCTA (Associação Latino Americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos) (2010-2012) e Membro Assessor da Coordenação do Programa de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio - COAGR - CNPq (2012-2015).
É vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) (2015-2016), membro eleita da International Academy of Food Science and Technology (IAFOST) e Pró-Reitora de Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (2013-2017).
Membro do Consejo superior del Espacio de Mujeres lideres em Instituciones de Educacion Superior (EMULIES) para el periodo 2017-2018. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 17/10/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido gama-linolênico Alimentação Alimentos funcionais Antibióticos Antineoplásicos Antioxidantes Aquisição de equipamentos Aroma Aterramento Bacillus subtilis Bacillus Bioaroma Bioatividade Biocatálise Biodiversidade Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica de Microorganismos Bioquímica de alimentos Bioquímica Biossurfactantes Biotecnologia Biotransformação Capacidade de absorbância de radicais de oxigênio Cerrado Cicatrização Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Compostos bioativos Compostos fenólicos Congressos Cromatografia a gás Cromatografia Diabetes mellitus Endo-1,4-beta-xilanases Engenharia de Alimentos Engenharia Equipamentos e provisões Espectrômetros Estado nutricional Ésteres Esterificação Etnofarmacologia Extração de líquidos Farmacologia Fenóis Fermentação Frutas tropicais Frutas Fungos Hidrólise enzimática Idosos Imobilização Indústria agrícola Informática Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Isolamento de micro-organismos Laboratórios Lacase Leveduras Limonenos Lipase Manipueira Mata Atlântica Metabolismo Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Modernização Nutrição Obesidade Oligossacarídeos Pitanga Polifenóis Prebióticos Projetos de infraestrutura Pseudomonas Qualidade de vida Química Recursos para a pesquisa Rede elétrica Redes locais de computadores Reserva técnica Reuniões científicas Segurança alimentar Tecnologia de alimentos Tecnologia Tensão superficial Tensoativos Terpenos Wireless Xilo-oligossacarídeos Yacon beta-Galactosidase
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (51)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações50
Citações223
Cit./Artigo4,5
Dados do Web of Science

BATISTA, ANGELA GIOVANA; DA SILVA-MAIA, JULIANA KELLY; MENDONCA, MONIQUE CULTURATO P.; SOARES, EDILENE SIQUEIRA; LIMA, GLAUCIA CARIELO; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; DA CRUZ-HOFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Jaboticaba berry peel intake increases short chain fatty acids production and prevent hepatic steatosis in mice fed high-fat diet. Journal of Functional Foods, v. 48, p. 266-274, . Citações Web of Science: 5. (15/50333-1)

PAULINO, BRUNO N.; PESSOA, MARINA G.; MOLINA, GUSTAVO; KAUPERT NETO, ANTONIO A.; OLIVEIRA, JULIANA V. C.; MANO, MARIO C. R.; PASTORE, GLAUCIA M.. Biotechnological production of value-added compounds by ustilaginomycetous yeasts. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 101, n. 21, p. 7789-7809, . Citações Web of Science: 6. (15/50333-1)

NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; FIGUEIREDO ANGOLINI, CELIO FERNANDO; BICAS, JULIANO LEMOS; TASCA GOIS RUIZ, ANA LUCIA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Iridoid blue-based pigments of Genipa americana L. (Rubiaceae) extract: Influence of pH and temperature on color stability and antioxidant capacity during in vitro simulated digestion. Food Chemistry, v. 263, p. 300-306, . Citações Web of Science: 1. (17/10753-7, 15/50333-1)

PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; DE MORAIS, DAMILA RODRIGUES; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Carbohydrates, volatile and phenolic compounds composition, and antioxidant activity of calabura (Muntingia calabura L.) fruit. Food Research International, v. 108, p. 264-273, . Citações Web of Science: 11. (16/23157-0, 15/50333-1)

DA SILVA-MAIA, JULIANA KELLY; BATISTA, ANGELA GIOVANA; CORREA, LUIZ CLAUDIO; LIMA, GLAUCIA CARIELO; BOGUSZ JUNIOR, STANISLAU; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Aqueous extract of berry (Plinia jaboticaba) byproduct modulates gut microbiota and maintains the balance on antioxidant defense system in rats. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, v. 43, n. 2, . Citações Web of Science: 3. (15/50333-1)

PESSOA, MARINA GABRIEL; PAULINO, BRUNO NICOLAU; RODRIGUES MANO, MARIO CEZAR; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; MOLINA, GUSTAVO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Fusarium species-a promising tool box for industrial biotechnology. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 101, n. 9, p. 3493-3511, . Citações Web of Science: 7. (13/18390-0)

NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; PESSOA, MARINA GABRIEL; PAULINO, BRUNO NICOLAU; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Genipin: A natural blue pigment for food and health purposes. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 67, p. 271-279, . Citações Web of Science: 11. (15/50333-1)

NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; SORIANO SANCHO, RENATA A.; APARECIDA PEREIRA, ANA PAULA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Small Brazilian wild fruits: Nutrients, bioactive compounds, health-promotion properties and commercial interest. Food Research International, v. 103, p. 345-360, . Citações Web of Science: 11. (15/50333-1)

FARIAS, DAVID DE PAULO; DE ARAUJO, FABIO FERNANDES; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Prebiotics: Trends in food, health and technological applications. TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, v. 93, p. 23-35, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

BALLARD, CINTIA R.; GALVAO, TAIS F.; CAZARIN, CINTHIA B. B.; MAROSTICA JR, MARIO R.. Effects of Polyphenol-Rich Fruit Extracts on Diet-Induced Obesity in Rodents: Systematic Review and Meta-Analysis. CURRENT PHARMACEUTICAL DESIGN, v. 25, n. 32, p. 3484-3497, . Citações Web of Science: 1. (18/11069-5, 15/50333-1)

ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Araticum (Annona crassiflora Mart.) as a source of nutrients and bioactive compounds for food and non-food purposes: A comprehensive review. Food Research International, v. 123, p. 450-480, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; SILVA, ERIC KEVEN; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; MEIRELES, M. ANGELA A.; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Mutamba seed mucilage as a novel emulsifier: Stabilization mechanisms, kinetic stability and volatile compounds retention. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 97, . Citações Web of Science: 1. (15/22226-6, 15/50333-1)

VUOLO, MILENA MORANDI; LIMA, GLAUCIA CARIELO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CARAZIN, CINTHIA BAU; CINTRA, DENNYS ESPER; PRADO, MARCELO ALEXANDRE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passion fruit peel intake decreases inflammatory response and reverts lipid peroxidation and adiposity in diet-induced obese rats. Nutrition Research, v. 76, p. 106-117, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 12/12322-0, 15/50333-1)

ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; DE MORAIS, DAMILA RODRIGUES; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Determination of free, esterified, glycosylated and insoluble-bound phenolics composition in the edible part of araticum fruit (Annona crassiflora Mart.) and its by-products by HPLC-ESI-MS/MS. Food Chemistry, v. 245, p. 738-749, . Citações Web of Science: 17. (16/23157-0, 15/50333-1)

LAMAS, CELINA A.; KIDO, LARISSA A.; HERMES, TULIO A.; NOGUEIRA-LIMA, ELLEN; MINATEL, ELAINE; COLLARES-BUZATO, CARLA B.; MAROSTICA JR, MARIO R.; CAGNON, VALERIA H. A.. Brazilian berry extract (Myrciaria jaboticaba): A promising therapy to minimize prostatic inflammation and oxidative stress. PROSTATE, v. 80, n. 11, . Citações Web of Science: 0. (15/25714-1, 18/11069-5, 15/50333-1)

APARECIDA PEREIRA, ANA PAULA; CHATAGNIER LAURETTI, LEONARDO BORGES; ALVARENGA, VERONICA ORTIZ; PAULINO, BRUNO NICOLAU; FIGUEIREDO ANGOLINI, CELIO FERNANDO; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; ORLANDO, EDUARDO ADILSON; LIMA PALLONE, JULIANA AZEVEDO; SANT'ANA, ANDERSON S.; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Evaluation of fruta-do-lobo (Solanum lycocarpum St. Hill) starch on the growth of probiotic strains. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

LOPES DO CARMO, MONICA CRISTINA; MARTINS, ISABELA MATEUS; MAGALHAES, ANA ELISA RAMOS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; MACEDO, JULIANA ALVES. Passion fruit (Passiflora edulis) leaf aqueous extract ameliorates intestinal epithelial barrier dysfunction and reverts inflammatory parameters in Caco-2 cells monolayer. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

PRADO, LIVIA GARCIA; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; DE OLIVEIRA BRAGA, LUCIA ELAINE; BANZATO, THAIS PETROCHELLI; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; FIGUEIREDO, MARIANA CECCHETTO; TASCA GOIS RUIZ, ANA LUCIA; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; DE CARVALHO, JOAO ERNESTO; et al. Antioxidant, antiproliferative and healing properties of araticum (Annona crassiflora Mart.) peel and seed. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 0. (16/15746-6, 18/10608-0, 15/50333-1)

TARONE, ADRIANA GADIOLI; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Anthocyanins: New techniques and challenges in microencapsulation. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1)

SCHEID, M. M. A.; GENARO, P. S.; MORENO, Y. M. F.; PASTORE, G. M.. Freeze-dried powdered yacon: effects of FOS on serum glucose, lipids and intestinal transit in the elderly. EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 53, n. 7, p. 1457-1464, . Citações Web of Science: 14. (10/50689-7)

APARECIDA PEREIRA, ANA PAULA; CHATAGNIER LAURETTI, LEONARDO BORGES; ALVARENGA, VERONICA ORTIZ; PAULINO, BRUNO NICOLAU; FIGUEIREDO ANGOLINI, CELIO FERNANDO; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; ORLANDO, EDUARDO ADILSON; LIMA PALLONE, JULIANA AZEVEDO; SANT'ANA, ANDERSON S.; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Evaluation of fruta-do-lobo (Solanum lycocarpum St. Hill) starch on the growth of probiotic strains. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

LOPES DO CARMO, MONICA CRISTINA; MARTINS, ISABELA MATEUS; MAGALHAES, ANA ELISA RAMOS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; MACEDO, JULIANA ALVES. Passion fruit (Passiflora edulis) leaf aqueous extract ameliorates intestinal epithelial barrier dysfunction and reverts inflammatory parameters in Caco-2 cells monolayer. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

PRADO, LIVIA GARCIA; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; DE OLIVEIRA BRAGA, LUCIA ELAINE; BANZATO, THAIS PETROCHELLI; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; FIGUEIREDO, MARIANA CECCHETTO; TASCA GOIS RUIZ, ANA LUCIA; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; DE CARVALHO, JOAO ERNESTO; et al. Antioxidant, antiproliferative and healing properties of araticum (Annona crassiflora Mart.) peel and seed. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 0. (16/15746-6, 18/10608-0, 15/50333-1)

TARONE, ADRIANA GADIOLI; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Anthocyanins: New techniques and challenges in microencapsulation. Food Research International, v. 133, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1)

PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; DE MORAIS, DAMILA RODRIGUES; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Mutamba (Guazuma ulmifolia Lam.) fruit as a novel source of dietary fibre and phenolic compounds. Food Chemistry, v. 310, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

MAURER, LUANA HASELEIN; BETIM CAZARIN, CINTHIA BAU; QUATRIN, ANDREIA; NICHELLE, SABRINA MARAFIGA; MINUZZI, NATALIA MACHADO; TEIXEIRA, CIBELE FERREIRA; MANICA DA CRUZ, IVANA BEATRICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; EMANUELLI, TATIANA. Dietary fiber and fiber-bound polyphenols of grape peel powder promote GSH recycling and prevent apoptosis in the colon of rats with TNBS-induced colitis. Journal of Functional Foods, v. 64, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

VUOLO, MILENA MORANDI; LIMA, GLAUCIA CARIELO; BATISTA, ANGELA GIOVANA; BETIM CARAZIN, CINTHIA BAU; CINTRA, DENNYS ESPER; PRADO, MARCELO ALEXANDRE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Passion fruit peel intake decreases inflammatory response and reverts lipid peroxidation and adiposity in diet-induced obese rats. Nutrition Research, v. 76, p. 106-117, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 12/12322-0, 15/50333-1)

PASTORE, GLAUCIA MARIA. Inulin thermal stability in prebiotic carbohydrate-enriched araticum whey beverage. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 128, . Citações Web of Science: 0. (15/22226-6, 15/50333-1)

BARROS HELENA, D. F. Q.; BASEGGIO ANDRESSA, M.; ANGOLINI CELIO, F. F.; PASTORE GLAUCIA, M.; CAZARIN CINTHIA, B. B.; MAROSTICA-JUNIOR MARIO, R.. Influence of different types of acids and pH in the recovery of bioactive compounds in Jabuticaba peel (Plinia cauliflora). Food Research International, v. 124, n. SI, p. 16-26, . Citações Web of Science: 0. (17/04231-8, 15/50333-1)

BENAR‚ P.; GONÇALVES‚ A.R.; MANDELLI‚ D.; SCHUCHARDT‚ U.. Eucalyptus organosolv lignins: study of the hydroxymethylation and use in resols. Bioresource Technology, v. 68, n. 1, p. 11-16, . (98/00076-5)

MOLINA, GUSTAVO; BUTION, MURILLO L.; BICAS, JULIANO L.; DOLDER, MARY ANNE HEIDI; PASTORE, GLAUCIA M.. Comparative study of the bioconversion process using R-(+)- and S-(-)-limonene as substrates for Fusarium oxysporum 152B. Food Chemistry, v. 174, p. 606-613, . Citações Web of Science: 11. (11/50687-7)

BATISTA, ANGELA G.; SOARES, EDILENE S.; MENDONCA, MONIQUE C. P.; DA SILVA, JULIANA K.; DIONISIO, ANA PAULA; SARTORI, CESAR R.; DA CRUZ-HOFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO R.. Jaboticaba berry peel intake prevents insulin-resistance-induced tau phosphorylation in mice. MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH, v. 61, n. 10, . Citações Web of Science: 13. (10/05262-5, 15/50333-1)

BATISTA, ANGELA GIOVANA; MENDONCA, MONIQUE CULTURATO P.; SOARES, EDILENE SIQUEIRA; DA SILVA-MAIA, JULIANA KELLY; DIONISIO, ANA PAULA; SARTORI, CESAR R.; DA CRUZ-HOFLING, MARIA ALICE; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Syzygium malaccense fruit supplementation protects mice brain against high-fat diet impairment and improves cognitive functions. Journal of Functional Foods, v. 65, . Citações Web of Science: 0. (18/11069-5, 15/50333-1)

NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; PESSOA, MARINA GABRIEL; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; PAULINO, BRUNO NICOLAU; FIGUEIREDO ANGOLINI, CELIO FERNANDO; TASCA GOIS RUIZ, ANA LUCIA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Genipap (Genipa americana L.) fruit extract as a source of antioxidant and antiproliferative iridoids. Food Research International, v. 134, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

APARECIDA PEREIRA, ANA PAULA; FIGUEIREDO ANGOLINI, CELIO FERNANDO; PAULINO, BRUNO NICOLAU; CHATAGNIER LAURETTI, LEONARDO BORGES; ORLANDO, EDUARDO ADILSON; SIQUEIRA SILVA, JOYCE GRAZIELLE; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; REIS PIMENTEL SOUZA, JANE DELANE; LIMA PALLONE, JULIANA AZEVEDO; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; et al. A comprehensive characterization of Solanum lycocarpum St. Hill and Solanum oocarpum Sendtn: Chemical composition and antioxidant properties. Food Research International, v. 124, n. SI, p. 61-69, . Citações Web of Science: 0. (17/10753-7, 15/50333-1)

VUOLO, MILENA MORANDI; BATISTA, ANGELA GIOVANA; TELLES BIASOTO, ALINE CAMARAO; CORREA, LUIZ CLAUDIO; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; LIU, RUI HAI. Red-jambo peel extract shows antiproliferative activity against HepG2 human hepatoma cells. Food Research International, v. 124, n. SI, p. 93-100, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1)

DE ARAUJO, FABIO FERNANDES; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; FARIAS, DAVID DE PAULO; MIRANDA CASTRO DA CUNHA, GABRYELLE RAHYARA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Wild Brazilian species of Eugenia genera (Myrtaceae) as an innovation hotspot for food and pharmacological purposes. Food Research International, v. 121, p. 57-72, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1)

RODRIGUES, ALEXSANDRA PEREIRA; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; FERREIRA TOME, PEDRO HENRIQUE; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Chemical Composition and Antioxidant Activity of Monguba (Pachira aquatica) Seeds. Food Research International, v. 121, p. 880-887, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; PRADO, LIVIA GARCIA; TASCA GOIS RUIZ, ANA LUCIA; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA; SOARES DE CASTRO, RUANN JANSER; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Enzymatic treatment improves the antioxidant and antiproliferative activities of Adenanthera pavonina L. seeds. BIOCATALYSIS AND AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY, v. 18, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1)

ARRUDA, HENRIQUE S.; SILVA, ERIC KEVEN; PEREIRA, GUSTAVO A.; ANGOLINI, CELIO FERNANDO F.; EBERLIN, MARCOS N.; MEIRELES, M. ANGELA A.; PASTORE, GLAUCIA M.. Effects of high-intensity ultrasound process parameters on the phenolic compounds recovery from araticum peel. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 50, p. 82-95, . Citações Web of Science: 7. (17/10753-7, 15/22226-6, 15/50333-1)

RODRIGUES MANO, MARIO CEZAR; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; DA SILVA, JULIANA BUENO; PAULINO, BRUNO NICOLAU; PESSOA, MARINA GABRIEL; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Oligosaccharide biotechnology: an approach of prebiotic revolution on the industry. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 102, n. 1, p. 17-37, . Citações Web of Science: 33. (15/50333-1)

DOS SANTOS, NATHALIA MEDINA; BATISTA, PATRICIA BERILLI; BATISTA, ANGELA GIOVANA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO. Current evidence on cognitive improvement and neuroprotection promoted by anthocyanins. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 26, n. SI, p. 71-78, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1)

PESSOA, MARINA G.; VESPERMANN, KELE A. C.; PAULINO, BRUNO N.; BARCELOS, MAYARA C. S.; PASTORE, GLAUCIA M.; MOLINA, GUSTAVO. Newly isolated microorganisms with potential application in biotechnology. BIOTECHNOLOGY ADVANCES, v. 37, n. 2, p. 319-339, . Citações Web of Science: 3. (13/18390-0)

FARIAS, DAVID DE PAULO; NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; DE ARAUJO, FABIO FERNANDES; PASTORE, GLAUCIA MARIA. A critical review of some fruit trees from the Myrtaceae family as promising sources for food applications with functional claims. Food Chemistry, v. 306, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

DE CAMARGO, ADRIANO COSTA; SCHWEMBER, ANDRES R.; PARADA, ROBERTO; GARCIA, SANDRA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; FRANCHIN, MARCELO; BISMARA REGITANO-D'ARCE, MARISA APARECIDA; SHAHIDI, FEREIDOON. Opinion on the Hurdles and Potential Health Benefits in Value-Added Use of Plant Food Processing By-Products as Sources of Phenolic Compounds. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 19, n. 11, . Citações Web of Science: 7. (15/00336-4, 12/17683-0, 16/15563-9, 15/50333-1)

NERI-NUMA, IRAMAIA ANGELICA; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Novel insights into prebiotic properties on human health: A review. Food Research International, v. 131, . Citações Web of Science: 0. (15/50333-1)

PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; FARIAS, DAVID DE PAULO; MOLINA, GUSTAVO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Phytochemicals and biological activities of mutamba (Guazuma ulmifolia Lain.): A review. Food Research International, v. 126, . Citações Web of Science: 1. (15/50333-1)

MARSON, GABRIELA VOLLET; SOARES DE CASTRO, RUANN JANSER; DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA; ZANDONADI, FLAVIA DA SILVA; DE FREITAS QUEIROZ BARROS, HELENA DIAS; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; SUSSULINI, ALESSANDRA; HUBINGER, MIRIAM DUPAS. Proteolytic enzymes positively modulated the physicochemical and antioxidant properties of spent yeast protein hydrolysates. Process Biochemistry, v. 91, p. 34-45, . Citações Web of Science: 0. (18/04067-6, 11/51707-1, 15/50333-1, 11/06083-0, 06/03263-9, 15/24351-2, 09/50593-2, 17/04231-8, 16/18465-8, 09/54137-1, 07/54520-4, 09/50591-0)

SOUZA, ALANN THAFFARELL PORTILHO; FREITAS, GILEADE PEREIRA; LOPES, HELENA BACHA; TOTOLI, GABRIELA GUARALDO CAMPOS; TARONE, ADRIANA GADIOLI; MAROSTICA-JUNIOR, MARIO ROBERTO; ROSA, ADALBERTO LUIZ; BELOTI, MARCIO MATEUS. Jabuticaba peel extract modulates adipocyte and osteoblast differentiation of MSCs from healthy and osteoporotic rats. JOURNAL OF BONE AND MINERAL METABOLISM, . Citações Web of Science: 0. (17/12622-7, 18/11069-5, 17/20349-9, 15/13320-9, 15/50333-1)

MALTA, LUCIANA GOMES; TESSARO, ELIAS PAULO; EBERLIN, MARCOS; PASTORE, GLAUCIA MARIA; LIU, RUI HAI. Assessment of antioxidant and antiproliferative activities and the identification of phenolic compounds of exotic Brazilian fruits. Food Research International, v. 53, n. 1, p. 417-425, . Citações Web of Science: 34. (06/53540-9)

AMARAL SCHEID, MARLENE MARIA; FRANCO MORENO, YARA MARIA; MAROSTICA JUNIOR, MARIO ROBERTO; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Effect of prebiotics on the health of the elderly. Food Research International, v. 53, n. 1, p. 426-432, . Citações Web of Science: 13. (10/50689-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SILVA, Cristina Ferraz. Produção biotecnologica de surfactante por Serratia marcescens. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (00/05283-0

DIONÍSIO, Ana Paula. Produção e estudo biológico de compostos de aromas obtidos a partir da biotransformação de carotenóides. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (06/53499-9

UENOJO, Mariana. Produção e caracterização de aromas de frutas por microrganismos pectinoliticos utilizando-se residuos agroindustriais.. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (01/01462-0

MALTA, Luciana Gomes. Avaliação biológica de frutas do Cerrado brasileiro : Guapeva, Gabiroba e Murici. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (06/53540-9

MINUSSI, Rosana Cristina. Produção, purificação, caracterização e aplicação industrial de lacase fungica. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (97/12970-0

MACEDO, Gabriela Alves. Produção, purificação, caracterização bioquimica e aplicações de lipase de geotrichum sp. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (93/03932-6

PESSÔA, Marina Gabriel. Prospecting endophytic biocatalysts for bioflavors production = Prospecção de biocatalisadores endofíticos para produção de bioaromas. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (13/18390-0

ANDRADE, Cristiano José de. Ultrafiltration of surfactin and mannosylerythritol lipids produced using cassava wastewater as substrate = Ultrafiltração da surfactina e manosileritritol lipídeos produzidos com manipueira como substrato. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (11/22776-5

PRADO, Lívia Garcia. Avaliação das atividades antioxidante, cicatrizante e anticâncer de araticum (Annona crassiflora Mart.) in vitro. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (16/15746-6

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MANOSILERITRITOL LIPÍDIOS (MEL), COMPOSIÇÕES E USOS DAS MESMAS BR1020150191081 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Gláucia Maria Pastore; Cristiano José De Andrade; Francisco Fábio Cavalcanti Barros - 10 de agosto de 2015

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: