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Glaucia Maria Pastore

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Glaucia Maria Pastore concluiu o Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1992. Atualmente é Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Publicou mais de 304 artigos em periódicos especializados, mais de 240 trabalhos em anais de eventos, além de 36 capítulos e 6 livros. Possui quatro produtos tecnológicos, seis processos ou técnicas com registro e outros 40 ítens de produção técnica. Participou de mais de 30 eventos no exterior e mais de 150 no Brasil. Orientou 72 teses de doutorado, 49 dissertações de mestrado e 64 trabalhos de iniciação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de supervisionar oito pós-doutorandos. Recebeu quatro prêmios e 14 homenagens. Atualmente coordena três projetos de pesquisa (CNPq e FAPESP) e orienta 16 alunos de mestrado e doutorado. Atua na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e os termos mais frequentes na contextualização da produção científica são: estudo dos alimentos funcionais, potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através da atuação de lipases e microorganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais.Foi Presidente eleita da ALACCTA (Associação Latino Americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos) (2010-2012) e Membro Assessor da Coordenação do Programa de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio - COAGR - CNPq (2012-2015).É vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) (2015-2016), membro eleita da International Academy of Food Science and Technology (IAFOST) e Pró-Reitora de Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (2013-2017).Membro do Consejo superior del Espacio de Mujeres lideres em Instituciones de Educacion Superior (EMULIES) para el periodo 2017-2018. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetaldeído Acetato de etila Ácido gama-linolênico Álcool feniletílico Alimentação Alimentos funcionais Alimentos não convencionais Alimentos processados Análise biológica Análise química Antibióticos Antioxidantes Aproveitamento de subprodutos Aquisição de equipamentos Aroma Aterramento Bacillus subtilis Bacillus Bioaroma Bioatividade Biocatálise Biologia molecular Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica de Microorganismos Bioquímica de alimentos Bioquímica Biossurfactantes Biotecnologia Biotransformação Cana-de-açúcar Cerrado Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciência, tecnologia e sociedade Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Compostos fenólicos Congresso internacional Congressos Cromatografia a gás Diabetes mellitus Doença crônica Doenças não transmissíveis Endo-1,4-beta-xilanases Energia renovável Engenharia Enzimas Epigenômica Espectrômetros Estado nutricional Ésteres Eugenia (planta) Eventos científicos e de divulgação Fenóis Fermentação Fosfolipases Frutas Frutooligossacarídeos Fungos filamentosos Fungos Hidrólise enzimática Hidrólise Hipoglicemiantes Idosos Indústria agrícola Informática Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Isolamento de micro-organismos Laboratórios Lacase Leveduras Lignocelulose Lipase Lipopeptídeos Manipueira Mata Atlântica Meio ambiente Metabolismo Micro-organismos endofíticos Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Microcomputadores Modernização Monoterpenos Nutrição Oligossacarídeos Para-raios Pectinas Pichia membranifaciens Poligalacturonase Prebióticos Produção de enzimas Projetos de infraestrutura Pseudomonas Qualidade de vida Recursos para a pesquisa Rede elétrica Redes locais de computadores Reserva técnica Resíduos agrícolas Resíduos agroindustriais Reuniões científicas Saúde Segurança alimentar Servidores de rede Sustentabilidade Tecnologia de alimentos Tecnologia Tensão superficial Tensoativos Terpenos Trato gastrointestinal Uvaia Xilanos Xilo-oligossacarídeos Yacon beta-Galactosidase
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PROCESSO DE OBTENÇÃO DE MANOSILERITRITOL LIPÍDIOS (MEL), COMPOSIÇÕES E USOS DAS MESMAS BR1020150191081 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Gláucia Maria Pastore ; Cristiano José De Andrade ; Francisco Fábio Cavalcanti Barros - 10 de agosto de 2015

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