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Mariza Pires de Melo

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1994) e graduada em Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1987). Atualmente é Professora Associada (Livre-Docente) e vice-chefe do Departamento de Ciências Básicas, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Possui 55 artigos publicados em periódicos científicos nacionais e internacionais. É revisora de artigos científicos de varias revistas nacionais e internacionais. Ministra aulas de Química e Bioquímica e desenvolve projetos de pesquisa relacionados as especies reativas de oxigênio e sistemas antioxidantes. É presidente da comissão USP-Recicla junto ao campus Fernando Costa. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 20/07/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações79
Cit./Artigo19,8
Dados do Web of Science

FERNANDES, R. P. P.; TRINDADE, M. A.; LORENZO, J. M.; MUNEKATA, P. E. S.; DE MELO, M. P.. Effects of oregano extract on oxidative, microbiological and sensory stability of sheep burgers packed in modified atmosphere. FOOD CONTROL, v. 63, p. 65-75, . Citações Web of Science: 21. (11/08093-2, 13/14120-8)

FERNANDES, R. P. P.; TRINDADE, M. A.; TONIN, F. G.; PUGINE, S. M. P.; LIMA, C. G.; LORENZO, J. M.; DE MELO, M. P.. Evaluation of oxidative stability of lamb burger with Origanum vulgare extract. Food Chemistry, v. 233, p. 101-109, . Citações Web of Science: 18. (11/08093-2)

FERNANDES, R. P. P.; TRINDADE, M. A.; TONIN, F. G.; LIMA, C. G.; PUGINE, S. M. P.; MUNEKATA, P. E. S.; LORENZO, J. M.; DE MELO, M. P.. Evaluation of antioxidant capacity of 13 plant extracts by three different methods: cluster analyses applied for selection of the natural extracts with higher antioxidant capacity to replace synthetic antioxidant in lamb burgers. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 53, n. 1, p. 451-460, . Citações Web of Science: 27. (11/08093-2)

FERNANDES, R. P. P.; TRINDADE, M. A.; LORENZO, J. M.; DE MELO, M. P.. Assessment of the stability of sheep sausages with the addition of different concentrations of Origanum vulgare extract during storage. MEAT SCIENCE, v. 137, p. 244-257, . Citações Web of Science: 13. (11/08093-2, 13/14120-8)

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