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Marcus Antonio Zanetti

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1976), mestrado em Nutrição Animal pela Universidade de São Paulo (1981) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1984) e pós-doutorado em metabolismo mineral na Universidade da Flórida (1989-1990). Atualmente é professor titular da Universidade de São Paulo, bolsista de pesquisa do CNPq e assessor da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo e do CNPq . É revisor de várias revistas do país e do exterior. Sua área de atuação é Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Ruminantes e Alimentação Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: minerais, nutricao animal, bovinos, ovinos e selênio. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos voláteis Ácidos graxos Agronegócio Agronomia Alcalose Alecrim Alimentação animal Alimentos volumosos Alta temperatura Antioxidantes Balanço cátion-aniônico Bezerros Bicarbonato de sódio Biodisponibilidade Biomassa Bovinos de corte Bovinos leiteiros Bovinos Ceruloplasmina Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Cobre Colesterol Concentração de íons de hidrogênio Congressos Contaminação Cordeiros Degrabilidade ruminal Degradabilidade Desmame Dieta animal Digestibilidade Enriquecimento alimentar Enxofre Eventos científicos e de divulgação Fibra Flúor Fosfatase alcalina Frangos de corte Gado Nelore Girassol Glutationa peroxidase Glutationa Hormônios Impactos ambientais Imunoglobulinas Leite Lipídeos Macronutrientes Mastite bovina Meios de cultura Metabolismo animal Metabolismo dos lipídeos Metabolismo Metano Micronutrientes Minerais (química inorgânica) Minerais na dieta Monoester fosfórico hidrolases Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Nutrientes para animais Óleo de girassol Óleos vegetais Ovinos Oxidação lipídica Oxidação Produção Animal Proteínas Qualidade da carne Reprodução animal Respiração celular Reuniões científicas Rúmen Selênio Spirulina platensis Suplementação alimentar Suplementos alimentares para animais Suplementos minerais para animais Suplementos proteicos para animais Tecnologia de Alimentos Temperatura animal Vacas Vitamina E Zinco Zootecnia
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações12
Cit./Artigo1,7
Dados do Web of Science

PAIVA, F. A.; SARAN NETTO, A.; CORREA, L. B.; SILVA, T. H.; GUIMARAES, I. C. S. B.; DEL CLARO, G. R.; CUNHA, J. A.; ZANETTI, M. A.. Organic selenium supplementation increases muscle selenium content in growing lambs compared to inorganic source. Small Ruminant Research, v. 175, p. 57-64, . Citações Web of Science: 0. (02/01672-8)

ZANETTI, M. A.; CUNHA, J. A.; PASCHOAL, J. J.. Efeito da suplementação de selênio e vitamina E sobre a incidência de mastite clínica em vacas da raça Holandesa. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 55, n. 3, p. 249-255, . (00/01662-7)

LATORRE, ANDREIA O.; GREGHI, GISELE F.; NETTO, ARLINDO SARAN; FUKUMASU, HEIDGE; BALIEIRO, JULIO C.; CORREA, LISIA B.; ZANETTI, MARCUS A.. Selenium and vitamin E enriched diet increases NK cell cytotoxicity in cattle. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 34, n. 11, p. 1141-1145, . (11/20987-9, 12/13666-4, 10/52186-2)

CORREA, L. B.; NETTO, A. SARAN; CONSOLO, N. R. B.; GARRINE, C. M. L. P.; YOSHIKAWA, C. Y. C.; DA CUNHA, J. A.; DA SILVA, J. S.; SILVA, S. L.; ZANETTI, M. A.. Effects of canola oil and antioxidants on performance, serum parameters, carcass traits, and rumen fermentation patterns of Nellore cattle. ANIMAL, v. 15, n. 6, . Citações Web of Science: 0. (10/20689-5, 11/20987-9)

THOMAZZI‚ S.M.; FERREIRA‚ H.H.A.; CONRAN‚ N.; DE NUCCI‚ G.; ANTUNES‚ E.. Role of nitric oxide on in vitro human eosinophil migration1. Biochemical Pharmacology, v. 62, n. 10, p. 1417-1421, . (01/00782-1)

SILVA, J. S.; RODRIGUEZ, F. D.; TRETTEL, M.; ABAL, R. T.; LIMA, C. G.; YOSHIKAWA, C. Y. C.; ZANETTI, M. A.. Performance, carcass characteristics and meat quality of Nellore cattle supplemented with supranutritional doses of sodium selenite or selenium-enriched yeast. ANIMAL, v. 14, n. 1, p. 215-222, . Citações Web of Science: 1. (15/07175-6)

CORREA, LISIA BERTONHA; ZANETTI, MARCUS ANTONIO; DEL CLARO, GUSTAVO RIBEIRO; DE PAIVA, FERNANDA ALVES; SILVA, SAULO DA LUZ E.; NETTO, ARLINDO SARAN. Effects of supplementation with two sources and two levels of copper on meat lipid oxidation, meat colour and superoxide dismutase and glutathione peroxidase enzyme activities in Nellore beef cattle. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 112, n. 8, p. 1266-1273, . (06/50898-0)

CORREA, LISIA BERTONHA; ZANETTI, MARCUS ANTONIO; DEL CLARO, GUSTAVO RIBEIRO; DE MELO, MARIZA PIRES; ROSA, ALESSANDRA FERNANDES; NETTO, ARLINDO SARAN. Effect of supplementation of two sources and two levels of copper on lipid metabolism in Nellore beef cattle. MEAT SCIENCE, v. 91, n. 4, p. 466-471, . (06/50898-0)

RENATA M.C. CONTI; MARCUS A. ZANETTI; ARLINDO SARAN NETTO; PAULO H.M. RODRIGUES; JOSE C.G. PACHECO; CARMEN M.L.P. GARRINE; CAROLINA Y.C. YOSHIKAWA. Efeitos de fontes orgânicas de cobre e enxofre sobre os parâmetros bioquímicos no soro de ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 35, n. 11, p. 875-881, . (11/21377-0)

CORREA, L. B.; ZANETTI, M. A.; NETTO, A. SARAN; DEL CLARO, G. R.; PAIVA, F. A.; MARTINS, P. G. M. A.. Effects of supplemental dietary sodium bicarbonate on performance of lactating Holstein cows during the summer season in Brazil. LIVESTOCK SCIENCE, v. 169, p. 78-82, . (03/07571-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PASCHOAL, Juliana Jorge. Efeito da suplementação de selênio e vitamina E sobre a incidência de mastite em vacas holandesas.  61 f. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.  Universidade de São Paulo (USP).  Pirassununga.  (00/01662-7

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