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Maria Angela de Almeida Meireles Petenate

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Maria Angela de Almeida Meireles concluiu o doutorado em engenharia química - Iowa State University em 1982. Atualmente e professora titular da Universidade Estadual de Campinas onde iniciou sua carreira como Professor Assistente Doutor em 1983. Foi Coordenadora da Área de Alimentos da CAPES (2014-2016). Recebeu 10 prêmios/homenagens, destacando-se os Prêmios CAPES-Elsevier 2014: Mulheres Cientistas, Capes de Tese 2012 e o CAPES de Tese 2011 - Menção Honrosa. É sócia da Bioativos Naturais Ltda, CNPJ.: 20.257.073/0001-70 (empresa incubada no Centro de Inovação, Empreendedorismo e Inovação - Cietec). Foi eleita em 2014 como Fellow da IAFoST. Publicou cerca de 332 artigos em periódicos especializados e 522 trabalhos em anais de eventos. Possui 45 capítulos de livros publicados. Desenvolveu 7 softwares, submeteu ao INPI solicitação para privilégio de 8 processos; tem outros 285 itens de produção técnica. Participou de 89 eventos no Brasil e no exterior. Apresentou 68 conferências e palestras em eventos nacionais e internacionais. Foi presidente do tribunal de júri da defesa de tese de doutorado de Rodolfo Vegas na Universidade de Vigo na Espanha. Supervisionou 16 projetos de pós-doutoramento, orientou 30 dissertações de mestrado, 47 teses de doutorado e co-orientou 3 teses de doutorado, além de ter orientado 44 trabalhos de iniciação cientifica e 20 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de engenharia de alimentos, engenharia química e agronomia. Está orientando 4 teses de doutorado e 3 trabalhos de IC. Entre 1984 e 2016 participou de 90 projetos de pesquisa. Atualmente coordena 4 projetos de pesquisa. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em engenharia de alimentos. Em suas atividades profissionais interagiu com 303 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. É membro do corpo editorial de 11 periódicos e atua como revisora para 35 periódicos. Editou o livro: "Extracting Bioactive Compounds for Food Products: theory and applications" para a CRC Press/ Taylor & Francis e o livro "Fundamentos de Engenharia de Alimentos" para a Editora Atheneu. Em seu Currículo Lattes os termos mais freqüentes, na contextualização da produção cientifica e tecnológica são: óleo volátil, dióxido de carbono, extração supercrítica, extração, equilíbrio de fases, equações de estado, solubilidade e produtos naturais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos  
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações97
Citações1.728
Cit./Artigo17,8
Dados do Web of Science

SILVA, ERIC KEVEN; LETICIA, ANA; COSTA, RODRIGUES; GOMES, ANDRESA; BARGAS, MATHEUS A.; CUNHA, ROSIANE L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Coupling of high-intensity ultrasound and mechanical stirring for producing food emulsions at low-energy densities. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 47, p. 114-121, . Citações Web of Science: 2. (09/54137-1, 17/11641-8, 15/22226-6, 07/58017-5)

SILVA, ERIC KEVEN; ALVARENGA, VERONICA O.; BARGAS, MATHEUS A.; SANT'ANA, ANDERSON S.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Non-thermal microbial inactivation by using supercritical carbon dioxide: Synergic effect of process parameters. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 139, p. 97-104, . Citações Web of Science: 4. (15/22226-6)

PEREIRA, GUSTAVO ARAUJO; SILVA, ERIC KEVEN; PEIXOTO ARAUJO, NAYARA MACEDO; ARRUDA, HENRIQUE SILVANO; MEIRELES, M. ANGELA A.; PASTORE, GLAUCIA MARIA. Mutamba seed mucilage as a novel emulsifier: Stabilization mechanisms, kinetic stability and volatile compounds retention. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 97, . Citações Web of Science: 1. (15/22226-6, 15/50333-1)

JOHNER, JULIO C. F.; HATAMI, TAHMASB; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Kinetic behavior and economic evaluation of supercritical fluid extraction of oil from pequi (Caryocar brasiliense) for various grinding times and solvent flow rates. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 140, p. 188-195, . Citações Web of Science: 3. (15/13299-0)

QUISPE-CONDORI, SOCRATES; ROSA, V, PAULO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Mathematical modelling of turmeric compounds extraction using high pressurized solvents mixture. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 140, p. 348-355, . Citações Web of Science: 0. (99/01962-1, 02/01609-4, 02/01608-8)

CABEZA, ALVARO; SANTOS, DIEGO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.; SOBRON, FRANCISCO; COCERO ALONSO, MARIA JOSE; GARCIA-SERNA, JUAN. Pretreatment Effect on the Thermal Degradation of a Feedstock with Low Hemicellulose Content: Brazilian Ginseng. ENERGY & FUELS, v. 31, n. 7, p. 7123-7131, . Citações Web of Science: 0. (12/19304-7, 10/16485-5)

AMARAL, GABRIELA V.; SILVA, ERIC KEVEN; CAVALCANTI, RODRIGO N.; MARTINS, CAROLINA P. C.; ANDRADE, LUIZ GUILHERME Z. S.; MORAES, JEREMIAS; ALVARENGA, VERONICA O.; GUIMARAES, JONAS T.; ESMERINO, ERICK A.; FREITAS, MNICA Q.; et al. Whey-grape juice drink processed by supercritical carbon dioxide technology: Physicochemical characteristics, bioactive compounds and volatile profile. Food Chemistry, v. 239, p. 697-703, . Citações Web of Science: 25. (15/22226-6)

ALBARELLI, JULIANA Q.; SANTOS, DIEGO T.; ENSINAS, ADRIANO V.; MARECHAL, FRANCOIS; MATO, FIDEL A.; COCERO, MARIA J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Thermo-economic and environmental comparison of supercritical water and enzymatic hydrolysis of sugarcane bagasse in a biorefinery concept. ENERGY, v. 141, p. 139-148, . Citações Web of Science: 3. (15/13299-0, 12/10685-8, 13/18114-2, 15/06954-1)

LILIA A.S. MORAES; ROSELAINE FACANALI; MARCIA ORTIZ M. MARQUES; CHAU MING LIN; M. ANGELA A. MEIRELES. Phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 74, n. 1, p. -, . (99/01962-1)

BORGES, ENDLER M.; ROSTAGNO, MAURICIO A.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Sub-2 mu m fully porous and partially porous (core-shell) stationary phases for reversed phase liquid chromatography. RSC ADVANCES, v. 4, n. 44, p. 22875-22887, . Citações Web of Science: 17. (13/15049-5, 11/07466-0, 13/04304-4, 12/10685-8)

SILVA, ERIC KEVEN; MEIRELES, M. ANGELA A.. Influence of the degree of inulin polymerization on the ultrasound-assisted encapsulation of annatto seed oil. Carbohydrate Polymers, v. 133, p. 578-586, . Citações Web of Science: 25. (12/10685-8)

VARDANEGA, RENATA; DALMOLIN, IREDE A.; NOGUEIRA, GISLAINE C.; HATAMI, TAHMASB; MEIRELES, M. ANGELA A.. Phase behaviour and mathematical modelling for the system annatto seed oil in compressed carbon dioxide plus ethanol as co-solvent. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 130, p. 56-62, . Citações Web of Science: 3. (15/13299-0)

VARDANEGA, RENATA; SANTOS, DIEGO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Proposal for fractionating Brazilian ginseng extracts: Process intensification approach. Journal of Food Engineering, v. 196, p. 73-80, . Citações Web of Science: 3. (13/17260-5, 12/19304-7, 10/16485-5, 13/04304-4, 12/10685-8)

ZABOT, GIOVANI L.; BITENCOURTE, IURI P.; TRES, MARCUS V.; MEIRELES, M. A. A.. Process intensification for producing powdered extracts rich in bioactive compounds: An economic approach. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 119, p. 261-273, . Citações Web of Science: 8. (15/13299-0, 12/10685-8, 14/15685-1)

FELIPE OSORIO-TOBON, J.; CARVALHO, PEDRO I. N.; FERNANDEZ BARBERO, GERARDO; NOGUEIRA, GISLAINE CHRYSTINA; ROSTAGNO, MAURICIO ARIEL; DE ALMEIDA MEIRELES, MARIA ANGELA. Fast analysis of curcuminoids from turmeric (Curcuma longa L.) by high-performance liquid chromatography using a fused-core column. Food Chemistry, v. 200, p. 167-174, . Citações Web of Science: 20. (13/04304-4, 13/20758-5, 12/10685-8)

MONTEIRO, SARA H. M. C.; SILVA, ERIC KEVEN; ALVARENGA, VERONICA O.; MORAES, JEREMIAS; FREITAS, MONICA Q.; SILVA, MARCIA C.; RAICES, RENATA S. L.; SANT'ANA, ANDERSON S.; MEIRELES, M. ANGELA A.; CRUZ, ADRIANO G.. Effects of ultrasound energy density on the non-thermal pasteurization of chocolate milk beverage. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 42, p. 1-10, . Citações Web of Science: 24. (15/22226-6)

GUIMARAES, JONAS T.; SILVA, ERIC KEVEN; RODRIGUES COSTA, ANA LETCIA; CUNHA, ROSIANE L.; FREITAS, MONICA Q.; MEIRELES, M. ANGELA A.; CRUZ, ADRIANO G.. Manufacturing a prebiotic whey beverage exploring the influence of degree of inulin polymerization. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 77, p. 787-795, . Citações Web of Science: 16. (15/22226-6)

ALBARELLI, JULIANA Q.; SANTOS, DIEGO T.; ENSINAS, ADRIANO V.; MARECHAL, FRANCOIS; COCERO, MARIA J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Product diversification in the sugarcane biorefinery through algae growth and supercritical CO2 extraction: Thermal and economic analysis. RENEWABLE ENERGY, v. 129, n. B, SI, p. 776-785, . Citações Web of Science: 4. (15/13299-0, 12/10685-8, 13/18114-2, 15/06954-1)

NATHIA-NEVES, GRAZIELLE; NOGUEIRA, GISLAINE CHYSTINA; VARDANEGA, RENATA; DE ALMEIDA MEIRELES, MARIA ANGELA. Identification and quantification of genipin and geniposide from Genipa americana L. by HPLC-DAD using a fused-core column. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 38, n. 1, p. 116-122, . Citações Web of Science: 0. (15/13299-0)

LEAL, PATRICIA F.; KFOURI, MARINA B.; ALEXANDRE, FABIO C.; FAGUNDES, FABIO H. R.; PRADO, JULIANA M.; TOYAMA, MARCOS H.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Brazilian Ginseng extraction via LPSE and SFE: Global yields, extraction kinetics, chemical composition and antioxidant activity. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 54, n. 1, p. 38-45, . Citações Web of Science: 32. (04/09310-3, 99/01962-1, 00/08006-8, 07/03817-7)

SILVA, ERIC KEVEN; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Ultrasound-assisted encapsulation of annatto seed oil: Retention and release of a bioactive compound with functional activities. Food Research International, v. 78, p. 159-168, . Citações Web of Science: 27. (08/57906-3, 12/10685-8, 14/15685-1)

ALCAZAR-ALAY, SYLVIA CAROLINA; ALMEIDA MEIRELES, MARIA ANGELA. Physicochemical properties, modifications and applications of starches from different botanical sources. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 35, n. 2, p. 215-236, . Citações Web of Science: 108. (12/10685-8)

SANTANA, ADINA L.; ALBARELLI, JULIANA Q.; SANTOS, DIEGO T.; SOUZA, RENATO; MACHADO, NELIO T.; ARAUJO, MARILENA E.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Kinetic behavior, mathematical modeling, and economic evaluation of extracts obtained by supercritical fluid extraction from defatted assai waste. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 107, p. 25-35, . Citações Web of Science: 4. (15/13299-0, 15/06954-1, 13/18114-2, 12/10685-8)

ALBARELLI, JULIANA Q.; SANTOS, DIEGO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.; SALGADO, MARTA; RUEDA, MIRIAM. Techno-economic analysis of production of ammonia-borane confined in silica aerogel microparticles by subcritical CO2 drying. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 138, p. 147-153, . Citações Web of Science: 0. (13/18114-2, 15/06954-1)

SILVA, ERIC KEVEN; MARTELLI-TOSI, MILENA; VARDANEGA, RENATA; NOGUEIRA, GISLAINE C.; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Technological characterization of biomass obtained from the turmeric and annatto processing by using green technologies. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, v. 189, p. 231-239, . Citações Web of Science: 6. (15/22226-6)

CARVALHO, PEDRO I. N.; OSORIO-TOBON, JUAN F.; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Spatial and temporal temperature distributions in fixed beds undergoing supercritical fluid extraction. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 47, p. 504-516, . Citações Web of Science: 0. (15/13299-0, 13/04304-4, 13/20758-5, 12/10685-8)

ALBARELLI, J. Q.; MIAN, A.; SANTOS, D. T.; ENSINAS, A. V.; MARECHAL, F.; MEIRELES, M. A. A.. MULTI-OBJECTIVE OPTIMIZATION OF SUPERCRITICAL WATER GASIFICATION OF LEFTOVER BRAZILIAN GINSENG ROOTS AFTER PHYTOCHEMICAL RECOVERY STEPS. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 34, n. 3, p. 841-850, . Citações Web of Science: 0. (12/19304-7, 12/10685-8, 15/06954-1, 10/16485-5, 09/17234-9, 13/18114-2)

SILVA, ERIC KEVEN; ROSA, M. THEREZA M. G.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Ultrasound-assisted formation of emulsions stabilized by biopolymers. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 5, p. 50-59, . Citações Web of Science: 12. (12/10685-8)

PRADO, JULIANA M.; VARDANEGA, RENATA; NOGUEIRA, GISLAINE C.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; ROSTAGNO, MAURICIO A.; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MEIRELES, M. ANGELA A.. Valorization of Residual Biomasses from the Agri-Food Industry by Subcritical Water Hydrolysis Assisted by CO2. ENERGY & FUELS, v. 31, n. 3, p. 2838-2846, . Citações Web of Science: 4. (13/17260-5, 13/10037-9, 10/08684-8, 11/19817-1, 12/10692-4)

LEITAO, N. C. M. C. S.; PRADO, G. H. C.; VEGGI, P. C.; MEIRELES, M. A. A.; PEREIRA, C. G.. Anacardium occidentale L. leaves extraction via SFE: Global yields, extraction kinetics, mathematical modeling and economic evaluation. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 78, p. 114-123, . Citações Web of Science: 27. (08/10986-2)

SANTOS, DIEGO T.; VEGGI, PRISCILLA C.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Optimization and economic evaluation of pressurized liquid extraction of phenolic compounds from jabuticaba skins. Journal of Food Engineering, v. 108, n. 3, p. 444-452, . Citações Web of Science: 76. (08/10986-2)

ALBUQUERQUE, CAROLINA L. C.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Defatting of annatto seeds using supercritical carbon dioxide as a pretreatment for the production of bixin: Experimental, modeling and economic evaluation of the process. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 66, n. SI, p. 86-95, . Citações Web of Science: 52. (09/17234-9)

RAHIMI, E.; PRADO, J. M.; ZAHEDI, G.; MEIRELES, M. A. A.. Chamomile extraction with supercritical carbon dioxide: Mathematical modeling and optimization. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 56, n. 1, p. 80-88, . Citações Web of Science: 23. (07/03817-7)

LEAL, PATRICIA F.; MAIA, NILSON B.; CARMELLO, QUIRINO A. C.; CATHARINO, RODRIGO R.; EBERLIN, MARCOS N.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Sweet Basil (Ocimum basilicum) Extracts Obtained by Supercritical Fluid Extraction (SFE): Global Yields, Chemical Composition, Antioxidant Activity, and Estimation of the Cost of Manufacturing. Food and Bioprocess Technology, v. 1, n. 4, p. 326-338, . Citações Web of Science: 46. (04/09310-3, 02/12001-7, 99/01962-1)

PRADO, JULIANA M.; VEGGI, PRISCILLA C.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Extraction Methods for Obtaining Carotenoids from Vegetables - Review. CURRENT ANALYTICAL CHEMISTRY, v. 10, n. 1, p. 29-66, . Citações Web of Science: 21. (08/10986-2, 10/08684-8)

HATAMI, TAHMASB; CAVALCANTI, RODRIGO N.; TAKEUCHI, THAIS M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Supercritical fluid extraction of bioactive compounds from Macela (Achyrocline satureioides) flowers: Kinetic, experiments and modeling. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 65, p. 71-77, . Citações Web of Science: 20. (03/11891-1, 05/54544-5)

ROSTAGNO, MAURICIO A.; PRADO, JULIANA M.; MUDHOO, ACKMEZ; SANTOS, DIEGO T.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; MEIRELES, M. ANGELA A.. Subcritical and supercritical technology for the production of second generation bioethanol. CRITICAL REVIEWS IN BIOTECHNOLOGY, v. 35, n. 3, p. 302-312, . Citações Web of Science: 13. (12/19304-7, 10/16485-5, 10/08684-8, 11/19817-1)

CARVALHO, PEDRO I. N.; FELIPE OSORIO-TOBON, J.; ROSTAGNO, MAURICIO A.; PETENATE, ADEMIR J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Techno-economic evaluation of the extraction of turmeric (Curcuma longa L.) oil and ar-turmerone using supercritical carbon dioxide. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 105, n. SI, p. 44-54, . Citações Web of Science: 29. (12/10685-8, 13/04304-4, 13/20758-5)

SANTOS, DIEGO T.; ALBARELLI, JULIANA Q.; ROSTAGNO, MAURICIO A.; ENSINAS, ADRIANO V.; MARECHAL, FRANCOIS; MEIRELES, M. ANGELA A.. New proposal for production of bioactive compounds by supercritical technology integrated to a sugarcane biorefinery. Clean Technologies and Environmental Policy, v. 16, n. 7, SI, p. 1455-1468, . Citações Web of Science: 18. (13/15049-5, 12/19304-7, 10/16485-5, 09/17234-9, 12/10685-8)

ZABOT, GIOVANI L.; MORAES, MOYSES N.; PETENATE, ADEMIR J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Influence of the bed geometry on the kinetics of the extraction of clove bud oil with supercritical CO2. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 93, n. SI, p. 56-66, . Citações Web of Science: 30. (11/23665-2, 09/17234-9)

MORAES, MOYSES N.; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Extraction of tocotrienols from annatto seeds by a pseudo continuously operated SFE process integrated with low-pressure solvent extraction for bixin production. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 96, n. SI, p. 262-271, . Citações Web of Science: 36. (12/10685-8)

ZABOT, GIOVANI L.; MORAES, MOYSES N.; CARVALHO, PEDRO I. N.; MEIRELES, M. ANGELA A.. New proposal for extracting rosemary compounds: Process intensification and economic evaluation. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 77, p. 758-771, . Citações Web of Science: 30. (11/23665-2, 12/10685-8)

FELIPE OSORIO-TOBON, J.; CARVALHO, PEDRO I. N.; ROSTAGNO, MAURICIO A.; PETENATE, ADEMIR J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Precipitation of curcuminoids from an ethanolic turmeric extract using a supercritical antisolvent process. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 108, p. 26-34, . Citações Web of Science: 11. (13/04304-4, 12/10685-8)

SILVA, ERIC KEVEN; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Ultrasound-assisted encapsulation of annatto seed oil: Retention and release of a bioactive compound with functional activities. Food Research International, v. 78, p. 159-168, . Citações Web of Science: 27. (08/57906-3, 12/10685-8, 14/15685-1)

ALBARELLI, JULIANA Q.; SANTOS, DIEGO T.; JOSE COCERO, MARIA; MEIRELES, M. ANGELA A.. Economic Analysis of an Integrated Annatto Seeds-Sugarcane Biorefinery Using Supercritical CO2 Extraction as a First Step. MATERIALS, v. 9, n. 6, . Citações Web of Science: 9. (15/13299-0, 12/10685-8, 13/18114-2, 15/06954-1)

ZABOT, GIOVANI L.; SILVA, ERIC KEVEN; AZEVEDO, VIVIANE M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Replacing modified starch by inulin as prebiotic encapsulant matrix of lipophilic bioactive compounds. Food Research International, v. 85, p. 26-35, . Citações Web of Science: 15. (15/13299-0, 14/15685-1, 15/22226-6, 12/10685-8)

JOHNER, JULIO C. F.; HATAMI, TAHMASB; MEIRELES, M. ANGELA A.. Developing a supercritical fluid extraction method assisted by cold pressing for extraction of pequi (Caryocar brasiliense). JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 137, p. 34-39, . Citações Web of Science: 6. (15/13299-0)

AMARAL, GABRIELA V.; SILVA, ERIC KEVEN; COSTA, ANA LETICIA R.; ALVARENGA, VERONICA O.; CAVALCANTI, RODRIGO N.; ESMERINO, ERICK A.; GUIMARIES, JONAS T.; FREITAE, MONICA Q.; SANT'ANA, ANDERSON S.; CUNHA, ROSIANE L.; et al. Whey-grape juice drink processed by supercritical carbon dioxide technology: Physical properties and sensory acceptance. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 92, p. 80-86, . Citações Web of Science: 23. (15/22226-6)

SILVA, ERIC KEVEN; AZEVEDO, VIVIANE M.; CUNHA, ROSIANE L.; HUBINGER, MIRIAM D.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Ultrasound-assisted encapsulation of annatto seed oil: Whey protein isolate versus modified starch. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 56, p. 71-83, . Citações Web of Science: 29. (08/57906-3, 12/10685-8)

ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. On-line process for pressurized ethanol extraction of onion peels extract and particle formation using supercritical antisolvent. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 110, p. 230-239, . Citações Web of Science: 16. (15/13299-0, 12/10685-8)

TAKEUCHI‚ T.M.; RUBANO‚ M.L.; MEIRELES‚ M.A.A.. Characterization and Functional Properties of Macela (Achyrocline satureioides) Extracts Obtained by Supercritical Fluid Extraction Using Mixtures of CO 2 Plus Ethanol. Food and Bioprocess Technology, v. 3, n. 6, p. 804-812, . (05/54544-5, 03/11891-1)

BRAGA‚ M.E.M.; MORESCHI‚ S.R.M.; MEIRELES‚ M.A.A.. Effects of supercritical fluid extraction on Curcuma longa L. and Zingiber officinale R. starches. Carbohydrate Polymers, v. 63, n. 3, p. 340-346, . (99/12868-6, 02/01608-8)

SANTOS, DIEGO T.; VEGGI, PRISCILLA C.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Extraction of antioxidant compounds from Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) skins: Yield, composition and economical evaluation. Journal of Food Engineering, v. 101, n. 1, p. 23-31, . Citações Web of Science: 66. (08/10986-2)

SILVA, ERIC KEVEN; GUIMARAES, JONAS T.; COSTA, ANA LETICIA R.; CRUZ, ADRIANO G.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Non-thermal processing of inulin-enriched soursop whey beverage using supercritical carbon dioxide technology. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 154, . Citações Web of Science: 0. (15/22226-6)

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Publicações acadêmicas

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CONDORI, Sócrates Quispe. Determinação de paramentros de processos nas diferentes etapas da extração supercritica de produtos naturais : Artemisia annua, Cordia verbenacea, Ocimum selloi e Foeniculum vulgare.. 2005. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

PRADO, Juliana Martin Do. Estudo do aumento de escala do processo de extração supercrítica em leito fixo. 2010. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

VEGGI, Priscilla Carvalho. Obtenção de compostos fenólicos de plantas brasilieras via tecnologia supercrítica utilizando cossolventes e extração assistida por ultrassom. 2013. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UM EXTRATO A PARTIR DE PFAFFIA GLOMERATA BR1020130128961 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Angela de Almeida Meireles; Renata Vardenaga; Diego Tresinari dos Santos - 24 de maio de 2013

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE A PARTIR DE JABUTICABA, USO DE UMA COMPOSIÇÃO ANTIOXIDANTE COMPREENDENDO EXTRATO SUPERCRÍTICO NA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS PROBIÓTICOS E DITOS PRODUTOS PROBIÓTICOS BR1020130334162 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Angela De Almeida Meireles; José De Assis Fonseca Faria; Rodrigo Nunes Cavalcanti; Adriano Gomes da Cruz - 19 de dezembro de 2013

Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação BR1320180732411 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Solicitação em análise e dentro do prazo legal de sigilo previsto na legislação - 12 de novembro de 2018

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS A PARTIR DO GINSENG BRASILEIRO PI0900551-0 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Patrícia Franco Leal; Maria Angela de Almeida Meireles; Marina Bascherotto Kfouri; Fábio da Costa Alexandre - 24 de março de 2009

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE ARTEMISININA A PARTIR DE MASSA SÓLIDA DE ARTEMISIA ANNUA UTILIZANDO DIÓXIDO DE CARBONO PI0903275-4 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Paulo de Tarso Vieira e Rosa; Maria Angela de Almeida Meireles - 02 de abril de 2009

MÉTODO E SISTEMA PARA RECONHECIMENTO E CLASSIFICAÇÃO DE OBJETOS EM AMBIENTES SEMI CONTROLADOS BR1120120204173 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Anderson de Rezende Rocha - 03 de março de 2010

PROCESSO DE EXTRAÇÃO E PROCESSO DE PURIFICAÇÃO EM SÉRIE DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS E CORANTES A PARTIR DE MATRIZES SÓLIDAS, UTILIZANDO CO2 SUPERCRÍTICO: BIXINA PROVENIENTE DO URUCUM PI0605425-0 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Ângela de Almeida Meireles; Patrícia Franco Leal; Paulo de Tarso Vieira e Rosa - 17 de novembro de 2006

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE ALCALÓIDES INDÓLICOS E FRAÇÕES ALCALOÍDICAS UTILIZANDO FLUIDOS SUPERCRÍTICOS PI0603833-6 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Maria Angela de Almeida Meireles; Camila Gambini Pereira - 17 de agosto de 2006

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