Busca avançada
Ano de início
Entree

Thais Maria Ferreira de Souza Vieira

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Associada da Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP), com graduação em Engenharia Agronômica (USP, 1995) e doutorado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2003), com período no CIRAD, Montpellier, França. Foi pesquisadora visitante na Universidade da Califórnia, Davis (2018-2019) e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (2003-2005). Projetos de pesquisa são voltados ao desenvolvimento de processos sustentáveis para obtenção de produtos com alto valor agregado a partir de co-produtos e resíduos agroindustriais. Coordenadora de convênios de cooperação internacional (Agrosup Dijon, ONIRIS, Agrocampus Ouest, Bordeaux Sciences Agro, Vetagrosup, UFRO) e do programa de duplo diploma ESALQ/ONIRIS (França). Coordena disciplinas de graduação e pós graduação em desenvolvimento de produtos e processos, inovação e qualidade em pescado. Foi vice coordenadora da Comissão de Coordenação de Curso - Engenharia Agronômica (2012-2015) e coordenadora da Comissão de Coordenação de Curso - Ciências dos Alimentos (2015-2018). Atualmente é Presidente da Comissão de Graduação da ESALQ. Vencedora do Prêmio de Excelência em Docência de Graduação da ESALQ (2013) e do Prêmio de Excelência em Docência da USP, no ano de 2013. Fundadora e Coordenadora do grupo ESALQ Food. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 19/09/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações2
Citações1
Cit./Artigo0,5
Dados do Web of Science

DIAS, FERNANDA FURLAN GONCALVES; AUGUSTO-OBARA, THALITA RIQUELME; HENNEBELLE, MARIE; CHANTIENG, SIRIYAKORN; OZTURK, GULUSTAN; TAHA, AMEER Y.; DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA FERREIRA; BELL, JULIANA MARIA LEITE NOBREGA DE MOURA. Effects of industrial heat treatments on bovine milk oxylipins and conventional markers of lipid oxidation. PROSTAGLANDINS LEUKOTRIENES AND ESSENTIAL FATTY ACIDS, v. 152, . Citações Web of Science: 0. (15/50437-1, 14/18227-4)

CAVALARO, RENATA IARA; DA CRUZA, RICHTIER GONCALVES; DUPONT, SEBASTIEN; BELL, JULIANA MARIA LEITE NOBREGA DE MOURA; VIEIRA, THAIS MARIA FERREIRA DE SOUZA. In vitro and in vivo antioxidant properties of bioactive compounds from green propolis obtained by ultrasound-assisted extraction. FOOD CHEMISTRY-X, v. 4, . Citações Web of Science: 1. (15/50437-1, 14/18227-4)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

VIEIRA, Thais Maria Ferreira de Souza. Obtenção de cera de cana-de-açucar a partir de subproduto da industria sucro-alcooleira : extração, purificação e caracterização.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (99/11093-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: