Busca avançada
Ano de início
Entree

Thais Maria Ferreira de Souza Vieira

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Diretora da ESALQ (gestão 2023-2027). Engenheira Agrônoma pela Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1995) e Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp (2003), com período sanduíche no CIRAD, Montpellier, França. Foi pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (2003-2005). Professora Titular do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos/Esalq. Foi pesquisadora visitante na University of California, Davis (2018-2019), Presidente da Comissão de Graduação da ESALQ (2019-2023) e Coordenadora do Subcolegiado de Agricultura, Silvicultura, Pesca e Veterinária e membro do Conselho Deliberativo da CTAA - Comissão Técnica de Acompanhamento da Avaliação, INEP/MEC (2021-2023). Coordena convênios de cooperação internacional, programa de duplo diploma ESALQ/ONIRIS (França) e o Agrifood 5 Alliance (ESALQ, Wageningen University and Research College of Agriculture and Environmental Sciences - UC Davis, College of Agriculture and Life Sciences - Cornell University, China Agricultural University). Ministra disciplinas de graduação e pós-graduação em desenvolvimento de produtos e processos. Os projetos de pesquisa e desenvolvimento são voltados à otimização de processos para obtenção de ingredientes e novos produtos a partir de co-produtos e resíduos agroindustriais, utilizando tecnologias amigáveis ao meio ambiente e técnicas de otimização de processos e formulações, com aderência ao ODS 12. Fundadora e Coordenadora do grupo ESALQ Food. Vencedora do Prêmio de Excelência em Docência de Graduação da ESALQ (2013) e do Prêmio de Excelência em Docência da USP, no ano de 2013. Segundo lugar no Food Systems Innovation Challenge (Wageningen University Research), em 2020. Egressa do III Curso de Atualização em Métricas de Desempenho Acadêmico e Comparações Internacionais, 2022. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Novo centro desenvolverá pesquisas voltadas à redução de emissões e aumento do sequestro de carbono na agricultura 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/04/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: