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Francisco José Krug

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Titular da Universidade de São Paulo, possui graduação em Engenharia Agronômica pela ESALQ-USP (1968-1972), especialização em Energia Nuclear na Agricultura pela Comissão Nacional de Energia Nuclear e Universidade de São Paulo (1968-1972), mestrado em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura) pela Universidade de São Paulo (1975), especialização no Chemistry Department A-Technical University of Denmark (1976-1977), e doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1984). Tem experiência em Química Analítica, atuando principalmente em espectrometria atômica, análise por injeção em fluxo e preparo de amostras (materiais biológicos, alimentos, solos, sedimentos, ligas metálicas, entre outros materiais). Nos últimos 15 anos, os projetos de pesquisa tem como foco principal a análise direta de sólidos, visando à determinação quantitativa de macro-, micronutrientes e elementos benéficos em plantas, e de elementos potencialmente tóxicos em solos, fertilizantes, brinquedos e embalagens. Ênfase tem sido dada à espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por laser (LIBS-Laser-Induced Breakdown Spectrometry) e, mais recentemente, à espectrometria de fluorescência de raios-X dispersiva em energia (EDXRF) No ensino, foi orientador credenciado até 2019 e é docente do Programa de Pós-Graduação em Ciências do CENA-USP (conceito CAPES 7) . No ensino de graduação é docente do Curso de Ciências dos Alimentos da ESALQ-USP. (Fonte: Currículo Lattes)

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