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Ana Lucia Penteado

CV Lattes


Pessoa Física  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de São Paulo (1989), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), unidade Meio Ambiente. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança e Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente no estudo do comportamento de patógenos de origem alimentar em produtos Agrícolas Frescos, bem como no estudo de métodos alternativos de eliminação destes microrganismos na superfície de frutas e vegetais frescos. Atualmente vem atuando também com patógenos bacterianos que comprometem a sanidade de peixes, É membro do Comitê Técnico de Higiene de Alimentos, do CODEX, desde 2009. Membro do Comitê de Segurança de Alimentos da ABNT e membra do Comitê de Microbiologia de Alimentos da ABNT. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
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Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 06/03/2021
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PENTEADO, Ana Lucia. Incidencia e desenvolvimento de Salmonella spp. e Listeria spp. em frutas de baixa acidez. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (98/03078-9

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