- Profissional altamente qualificado com mais de 12 anos de experiência desenvolvidos em Empresas de grande porte, Doutor e Mestre em Tecnologia de Alimentos, com Graduação em Engenharia de Alimentos e MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Negócio;
- Perfil fortemente inovador, ativo na busca de novas informações e atualizações, buscando sempre a melhoria contínua de processos e produtos;
- Forte experiência em criação de processos para Gestão de Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos;
- Forte conhecimento em New Business Development;
- Sólida conhecimento em projetos de Pesquisa e Desenvolvimento, tanto academicamente (mestrado e doutorado) como no setor privado, adquirida atuando como gerente ou especialista de áreas de P&D e Aplicação, criando novas formulações e assistindo tecnicamente clientes em testes piloto e industriais;
- Profundo conhecimento técnico em química de alimentos;
- Profundo conhecimento em ingredientes: proteínas, hidrocolóides (carragena, pectina, celulose microcristalina, emulsificantes, goma xantana/guar/LBG), amidos, xaropes de glicose, fibras e seus fornecedores;
- Profundo conhecimento da Tecnologia de Alimentos com maior foco em Produtos Lácteos (mestrado, doutorado e Tecnologista de Aplicação na Danisco);
- Bons conhecimentos em análise sensorial de alimentos e na aplicação de aromas;
- Boa experiência na criação e implementação processos de Controle de Qualidade e Qualidade Assegurada, como gestão de reclamações e avaliação de causa raiz;
- Bons conhecimentos da legislação brasileira de alimentos (Anvisa e MAPA) e de escrita de patentes;
- Experiência de aplicação dos indicadores Ethos de Sustentabilidade em fábricas,
- Experiência em ?start up? de linha de produção;
- Experiencia em monitoria de auxilio a docência (1 ano - disciplina de Tecnologia de Produtos Lácteos - Unicamp);
- Vivência internacional para o conhecimento dos grupos globais, seminários, visita a fábricas e clientes ? Frankfurt (Alemanha), Barcelona (Espanha), Minneapolis (EUA), Vilvoorde (Bélgica), Arrus (Dinamarca), Bogotá (Colômbia) e Kansas City (EUA);
(Fonte: Currículo Lattes)