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Luciano Fachin

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

- Profissional altamente qualificado com mais de 12 anos de experiência desenvolvidos em Empresas de grande porte, Doutor e Mestre em Tecnologia de Alimentos, com Graduação em Engenharia de Alimentos e MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Negócio; - Perfil fortemente inovador, ativo na busca de novas informações e atualizações, buscando sempre a melhoria contínua de processos e produtos; - Forte experiência em criação de processos para Gestão de Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos; - Forte conhecimento em New Business Development; - Sólida conhecimento em projetos de Pesquisa e Desenvolvimento, tanto academicamente (mestrado e doutorado) como no setor privado, adquirida atuando como gerente ou especialista de áreas de P&D e Aplicação, criando novas formulações e assistindo tecnicamente clientes em testes piloto e industriais; - Profundo conhecimento técnico em química de alimentos; - Profundo conhecimento em ingredientes: proteínas, hidrocolóides (carragena, pectina, celulose microcristalina, emulsificantes, goma xantana/guar/LBG), amidos, xaropes de glicose, fibras e seus fornecedores; - Profundo conhecimento da Tecnologia de Alimentos com maior foco em Produtos Lácteos (mestrado, doutorado e Tecnologista de Aplicação na Danisco); - Bons conhecimentos em análise sensorial de alimentos e na aplicação de aromas; - Boa experiência na criação e implementação processos de Controle de Qualidade e Qualidade Assegurada, como gestão de reclamações e avaliação de causa raiz; - Bons conhecimentos da legislação brasileira de alimentos (Anvisa e MAPA) e de escrita de patentes; - Experiência de aplicação dos indicadores Ethos de Sustentabilidade em fábricas, - Experiência em ?start up? de linha de produção; - Experiencia em monitoria de auxilio a docência (1 ano - disciplina de Tecnologia de Produtos Lácteos - Unicamp); - Vivência internacional para o conhecimento dos grupos globais, seminários, visita a fábricas e clientes ? Frankfurt (Alemanha), Barcelona (Espanha), Minneapolis (EUA), Vilvoorde (Bélgica), Arrus (Dinamarca), Bogotá (Colômbia) e Kansas City (EUA); (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 06/03/2021
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

FACHIN, Luciano. Contagem de Bifidobacterium animalis Bb 12 e efeito da adição de Propionibacterium freudenreichii PS-1 e do tratamento termico do leite sobre o desenvolvimento de Bifidobacterium animalis Bb 12 em iogurte.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (00/02580-4

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