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Pedro Esteves Duarte Augusto

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Associado da Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP) e Pesquisador do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos (NAPAN/USP). Atua no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) da ESALQ/USP, sendo responsável pelo Grupo de Estudos em Engenharia de Processos (Ge2P). Possui experiência em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, atuando na área de processamento de alimentos, com ênfase em engenharia de processos, processos de conservação de alimentos, cinética de reações e modelagem matemática, propriedades físicas e tecnologias não convencionais no processamento de alimentos. Publicou mais de 120 artigos em importantes periódicos científicos, 1 livro, 12 capítulos de livros, 1 patente e mais de 180 contribuições em diversos eventos científicos. É Editor Associado dos periódicos Food Research International e Scientia Agricola, tendo sido do International Journal of Food Engineering. É Editor convidado de edição da Current Opinion in Food Science e membro do corpo editorial da Food and Bioprocess Technology. É o Delegado Brasileiro na ISEKI Food Association (Integrating Food Science and Engineering Knowledge Into the Food Chain). Livre Docente pela USP. Pós Doutorado na Universitat de Lleida (Espanha). Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos  (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com período na Universitat de Lleida. Mestre em Tecnologia de Alimentos e Engenheiro de Alimentos pela FEA/UNICAMP e Técnico em Alimentos pelo COTUCA/UNICAMP. Atualmente é Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ/USP, membro da Comissão de Pós-Graduação (CPG) da ESALQ/USP, membro da Sub-Comissão de Normas e Recursos da CPG da ESALQ/USP, Coordenador da Subcomissão de Pós-Doutorado da ESALQ/USP, membro da Comissão de Pesquisa (CPq) da ESALQ/USP, da Subcomissão de Iniciação Científica da ESALQ/USP,  da Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Conselho do LAN da ESALQ/USP, da Comissão de Biblioteca da ESALQ/USP, e coordenador do convênio acadêmico internacional entre a USP e a Universitat de Lleida (UdL, Espanha). É Membro do Conselho Curador da Fundação André Tosello.

ResearchGate: https://www.researchgate.net/profile/Pedro_Augusto4 (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Científicos crean ingredientes para elaborar comidas mediante impresión 3D 
Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D 
Nova técnica usa ozônio na produção de filme plástico biodegradável 
Ultrassom nas bebidas naturais de frutas 
12º Workshop em Bioeconomia  
Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D 
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (222 total):
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Revista I Alimentos: Fabricación de alimentos a partir de impresión 3D (22/Dez/2020)
Cardiff Student Media (Reino Unido): New hydrogels created to produce 3D printed food (17/Dez/2020)
24 Horas Quintana Roo (México) online: Científicos crean ingredientes para iniciar la era de las comidas producidas en impresoras 3D (11/Dez/2020)
ABM Brasil - Associação Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineração: Projeto cria ingredientes para produzir comida por impressão 3D (10/Dez/2020)
Food Navigator (França): Modified starch ‘ink’ developed for 3D printing: ‘They’re simple, cheap and easy to implement on an industrial scale’ (10/Dez/2020)
iNGENET Bitácora (México): Científicos crean ingredientes para iniciar la era de las comidas producidas en impresoras 3D (10/Dez/2020)
Manufacturing.net (EUA): Engineers Create Ingredients to 3D Print Food (10/Dez/2020)
Boletin del Día (México): Científicos crean ingredientes para iniciar la era de las comidas producidas en impresoras 3D (10/Dez/2020)
Manufacturing Business Technology (EUA): Engineers Create Ingredients to 3D Print Food (10/Dez/2020)
IEN - Industrial Equipment News (EUA): Engineers Create Ingredients to 3D Print Food (10/Dez/2020)
ID - Investigación y Desarrollo (México) online: Científicos crean ingredientes para iniciar la era de las comidas producidas en impresoras 3D (09/Dez/2020)
Asi Sucede (México): Científicos crean ingredientes para iniciar la era de las comidas producidas en impresoras 3D (09/Dez/2020)
Paper.sciencenet.cn (China): 食物原料实现3D打印 (09/Dez/2020)
iikx.com (China): 食物原料实现3D打印 (09/Dez/2020)
Shaoxing Xinshan Ciencia Technology Co. (China): Ingredientes alimentarios de impresión 3D (09/Dez/2020)
24 Horas Quintana Roo (México) online: Científicos crean ingredientes para iniciar la era de las comidas 3D (09/Dez/2020)
Laboratory Equipment (EUA) online: 3D Printed Food: All You Need to Know in 2020 (08/Dez/2020)
Brinkwire (Reino Unido): Food Replicator: Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (08/Dez/2020)
Free Republic (EUA): Food Replicator: Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (08/Dez/2020)
Baijiahao (China): 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 (08/Dez/2020)
Baijiahao (China): 食物原料实现3D打印 (08/Dez/2020)
dy.163 (China): 打印一碗面是什么味道?食物原料实现3D打印 (08/Dez/2020)
Leaking News (EUA): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (08/Dez/2020)
Weibo (China): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (08/Dez/2020)
Donglong Wang (China): 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 (08/Dez/2020)
Labcompare (EUA): 3D Printed Food: All You Need to Know in 2020 (08/Dez/2020)
Kelionline.com (China): 食物原料实现3D打印 (08/Dez/2020)
American Laboratory (EUA): 3D Printed Food: All You Need to Know in 2020 (08/Dez/2020)
IAM Network - IAM Marketing Media (Alemanha): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (08/Dez/2020)
Yueqiusudi (China): 食物原料实现3D打印 (08/Dez/2020)
Brazilhr.com (China): 巴西聖保羅大學開發用於3D列印食品的水凝膠 (08/Dez/2020)
CNIAN (China): 食物原料实现3D打印 (08/Dez/2020)
SciTech Daily (EUA): Food Replicator: Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
3Dnatives (França): Des chercheurs impriment des aliments en 3D à base d’amidon de manioc (07/Dez/2020)
3D Printing Progress (Reino Unido): Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
Baijiahao (China): 研究人员开发用于3D打印食品的原料 (07/Dez/2020)
KKNews (China): 列印一碗麵是什麼味道?食物原料實現3D列印 (07/Dez/2020)
read01.com: 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 (07/Dez/2020)
Head Topics (Reino Unido): Científicos crean ingredientes para inaugurar la era de las comidas producidas en impresoras 3D (07/Dez/2020)
Dagold Info (Nigéria): Researchers create ingredients to produce food by 3-D printing (07/Dez/2020)
Eastmoney.com (China): 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 - Universidade de São Paulo no Brasil desenvolve hidrogel para impressão 3D de alimentos (07/Dez/2020)
Nuevo Periodico (EUA): Los investigadores crean ingredientes para producir alimentos mediante impresión 3D (07/Dez/2020)
Guba.eastmoney.com (China): 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 - Universidade de São Paulo no Brasil desenvolve hidrogel para impressão 3D de alimentos (07/Dez/2020)
Emerald Morning: Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
The News Wave Science: Food Replicator: Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
Sky1 News (Reino Unido): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
Es de Latino: Los investigadores crean ingredientes para producir alimentos mediante impresión 3D (07/Dez/2020)
News 24 By 7 (Nova Zelândia): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
Crumpi: Des chercheurs créent des ingrédients pour produire des aliments par impression 3D (07/Dez/2020)
Bulgarisches Wirtschaftsblatt und Südosteuropäischer Report (Bulgária): Lebensmittel-Replikator: Forscher erstellen Zutaten zur Herstellung von Lebensmitteln durch 3D-Druck. (07/Dez/2020)
The Rambler: Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
Kepusz (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
XianJi China (China): 重要一步!研究人员基于改性淀粉的水凝胶用作食品的3D打印中的墨水 (07/Dez/2020)
XianJi China (China): 重要一步!研究人员基于改性淀粉的水凝胶用作食品的3D打印中的墨水 原文链接 (07/Dez/2020)
Sino-Manager (China) online: 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 - Universidade de São Paulo no Brasil desenvolve hidrogel para impressão 3D de alimentos (07/Dez/2020)
Bering3D (China): 科学家开发出“墨水”以通过3D打印生产食物 - Cientistas desenvolveram "tinta" para produzir alimentos (07/Dez/2020)
CAS - Chinese Academy of Sciences (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
Tech Wulizixun (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
Yunnan (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
SciToday (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
yn86.com (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
CDSTM - China Digital Science and Technology Museum (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
ScienceNet (China): 食物原料实现3D打印 - Ingredientes alimentares para impressão 3D (07/Dez/2020)
ScienceNet (China): 食物原料实现3D打印 (07/Dez/2020)
Castt.ac.cn (China): 食物原料实现3D打印 (07/Dez/2020)
PC Fortune (China): 食物原料实现3D打印 相关成果近日发表于《国际食品研究》- Conquistas relacionadas à realização de impressão 3D de ingredientes alimentícios foram publicadas recentemente na "International Food Research" (07/Dez/2020)
Eeju.com (China): 食物原料实现3D打印 相关成果近日发表于《国际食品研究》- Conquistas relacionadas à realização de impressão 3D de ingredientes alimentícios foram publicadas recentemente na "International Food Research" (07/Dez/2020)
HG-News (China): 水凝胶用作3D打印食品的“墨水” - O hidrogel é usado como "tinta" para impressão 3D de alimentos (07/Dez/2020)
Tech China (China): 用3D打印机生产食物 已经成为可能 - A produção de alimentos com impressoras 3D tornou-se possível (07/Dez/2020)
Hébergement Web (França): 3D food printing: researchers create ingredients in gel form (07/Dez/2020)
Hébergement Web (França): Impresión 3D de alimentos: los investigadores crean ingredientes en forma de gel (07/Dez/2020)
Hébergement Web (França): Impression 3D alimentaire : des chercheurs créent des ingrédients sous forme de gel (07/Dez/2020)
AgroAlimentare News (Itália): Alimentare: in futuro cibi stampati in 3D con amido e manioca (07/Dez/2020)
Overseas Weibo (China): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (07/Dez/2020)
New.qq.com (China): 食物原料实现3D打印 (07/Dez/2020)
Wap.sciencenet.cn (China): 食物原料实现3D打印 (07/Dez/2020)
Seen First News (EUA): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (07/Dez/2020)
Emwap.eastmoney.com (China): 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 (07/Dez/2020)
Page.om.qq.com (China): 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 (07/Dez/2020)
AixiFan (China): 食物原料实现3D打印 (07/Dez/2020)
Hao123 (China): 研究人员开发用于3D打印食品的原料 (07/Dez/2020)
Tech.gmw.cn (China): 食物原料实现3D打印 (07/Dez/2020)
Tech.china.com (China): 用3D打印机生产食物 已经成为可能 (07/Dez/2020)
El Espectador Hn (Honduras): Científicos crean ingredientes para inaugurar la era de las comidas producidas en impresoras 3D (06/Dez/2020)
KZiYue (China): 食品工程师找到了3D打印食品的最佳通用墨水 - Engenheiros de alimentos encontraram a melhor tinta universal para impressão 3D de alimentos (06/Dez/2020)
Wap.eastmoney.com (China): 巴西圣保罗大学开发用于3D打印食品的水凝胶 (06/Dez/2020)
Mundo Lusíada: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (05/Dez/2020)
Ineffable Island (EUA): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (05/Dez/2020)
Scientific Inquirer (EUA): Researchers make early strides with 3D printed food (05/Dez/2020)
Before It's News (EUA): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (05/Dez/2020)
SOHU.com (China): 食品工程师找到了3D打印食品的最佳通用墨水 (05/Dez/2020)
SME News (Rússia): Scientists develop ‘ink’ to produce food via 3D printing (05/Dez/2020)
LaptrinhX: Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (05/Dez/2020)
AM Chronicle (Índia): Researchers Create Ingredients to Produce Food by 3D Printing (05/Dez/2020)
Phys.Org (Reino Unido): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (04/Dez/2020)
Phys.Org (Reino Unido): Researchers create ingredients to produce food by 3-D printing (04/Dez/2020)
Notizie Scientifiche (Itália): Nuovo gel a base di amido di manioca permette stampa 3D di alimenti (04/Dez/2020)
Scienmag Science Magazine (Reino Unido): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (04/Dez/2020)
Lab Manager (Canadá): Researchers Create Food Ingredients by 3D Printing (04/Dez/2020)
7thSpace: Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (04/Dez/2020)
Mindzilla (Reino Unido): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (04/Dez/2020)
Innovations Report (Alemanha): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (04/Dez/2020)
AZo Life Sciences: Researchers use wheat starch hydrogels to produce food by 3D printing (04/Dez/2020)
Unica Radio (Itália): Gel a base di amido di manioca permette stampa 3D (04/Dez/2020)
New Food Magazine (Reino Unido): Scientists develop ‘ink’ to produce food via 3D printing (04/Dez/2020)
Blog Confectionery Market Intelligence - The Sweet Packaged Food Report: Scientists develop ‘ink’ to produce food via 3D printing (04/Dez/2020)
3D Print Index (Reino Unido): Ink for 3D food printing- New Development from Scientists (04/Dez/2020)
Health Medicine Network (EUA): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (03/Dez/2020)
Science Codex: Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (03/Dez/2020)
Pressbee (Malásia): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (03/Dez/2020)
Levantepide (Reino Unido): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (03/Dez/2020)
Self-Reliance Central (EUA): Researchers create ingredients to produce food by 3D printing (02/Dez/2020)
Correio Popular (Campinas, SP): Vem aí : comida impressa em 3D (29/Nov/2020)
Radar do Futuro: Pesquisadores criam ingredientes para produzir impressão 3D de comida (25/Nov/2020)
Na Cuia da Cris: Pesquisadores criam ingredientes para fazer comida por impressão 3D (19/Nov/2020)
Planeta online: Pesquisadores criam ingredientes para fazer comida por impressão 3D (18/Nov/2020)
Press From Brasil (EUA): Pesquisadores criam ingredientes para fazer comida por impressão 3D (18/Nov/2020)
Raízes FM 98,7: Impressão de alimentos em 3D está mais perto da realidade (18/Nov/2020)
Portal Exame: Pesquisadores desenvolvem tecnologia para produzir comida por impressão 3D (15/Nov/2020)
Galileu online: Brasileiros criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (14/Nov/2020)
Plurale online: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (13/Nov/2020)
Só Notícias Boas: Amido de milho é ingrediente promissor para impressão 3D de alimentos (12/Nov/2020)
G1: Pesquisadores de Piracicaba e da França desenvolvem ingredientes para impressão 3D de alimentos: 'refeição do futuro' (10/Nov/2020)
Olhar Digital: Amido de milho é ingrediente promissor para impressão 3D de alimentos (10/Nov/2020)
Central das Notícias: Amido de milho é ingrediente promissor para impressão 3D de alimentos (10/Nov/2020)
Acontece Agora Online: Pesquisadores de Piracicaba e da França desenvolvem ingredientes para impressão 3D de alimentos: ‘refeição do futuro’ (10/Nov/2020)
Farol da Bahia: Pesquisadores brasileiros e franceses desenvolvem ingredientes para impressão 3D de alimentos (10/Nov/2020)
Garoto Prodigio: Amido de milho é ingrediente promissor para impressão 3D de alimentos (10/Nov/2020)
Revista Valor Especial: Nova proteína sustentável com base vegetal (01/Nov/2020)
Jornal Joseense News: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (01/Nov/2020)
Revista Ferramental online: Pesquisadores criam material para imprimir comida em maquina 3D (28/Out/2020)
Neo Radar: Pesquisadores criam ingredientes para imprimir comida em 3D (26/Out/2020)
Poder360: Pesquisadores criam material para imprimir comida em maquina 3D (24/Out/2020)
Press From Brasil (EUA): Pesquisadores criam material para imprimir comida em maquina 3D (24/Out/2020)
Boas Novas MG: Em breve nossas refeições serão feitas por impressora 3D (24/Out/2020)
Mikami Environmental Blog: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (22/Out/2020)
ON Jornal: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (22/Out/2020)
Aventuras na Historia Online: Impressora 3D pode ser usada para produzir alimentos, revela nova pesquisa (22/Out/2020)
Folha da Região (Araçatuba, SP): Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (21/Out/2020)
Região Noroeste : Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida em 3D (21/Out/2020)
Portal Neo Mondo: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (21/Out/2020)
Beto Ribeiro Repórter: Fapesp: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (21/Out/2020)
Portal RBN: Fapesp: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (21/Out/2020)
Portal do Governo do Estado de São Paulo: Fapesp: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (20/Out/2020)
Plantão News (MT): Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (20/Out/2020)
Jornal da USP online: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (20/Out/2020)
TV Jornal: Será que dá para imprimir alimentos em 3D? Veja vídeo (20/Out/2020)
TV Jornal: Vídeo: Será que dá para imprimir alimentos em 3D? (20/Out/2020)
Ag|Evolution - Hub Agrodigital: Esalq desenvolve ingredientes para imprimir alimentos (20/Out/2020)
UOL: Você comeria? Pesquisadores criam ingredientes para imprimir comida em 3D (19/Out/2020)
Pequenas Empresas & Grandes Negócios online: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
Diário da Saúde: Ingredientes comestíveis para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
Perfil News: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
Espaço Ecológico no Ar: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
Revista Amazônia: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
EExpoNews: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
Universo Racionalista: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
ABIPTI - Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica e Inovação: Pesquisadores criam ingredientes para produzir comida por impressão 3D (19/Out/2020)
Food Innovation: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca transparente e resistente (31/Jul/2020)
Abre - Associação Brasileira de Embalagem: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca transparente e resistente (30/Jul/2020)
A Tribuna Piracicabana: Sistema automatiza cozimento de grãos (30/Jul/2020)
Gazeta do Santa Cândida online: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (26/Jan/2020)
TN Petróleo online: Nova técnica usa ozônio na produção de filme plástico biodegradável (20/Jan/2020)
JC Notícias (São Paulo, SP): Nova técnica usa ozônio na produção de filme plástico biodegradável (20/Jan/2020)
Portal Neo Mondo: Nova técnica usa ozônio na produção de filme plástico biodegradável (20/Jan/2020)
Brasil CT&I: Nova técnica usa ozônio na produção de filme plástico biodegradável (20/Jan/2020)
Portal Saúde no Ar: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (06/Nov/2019)
Revista Ferramental online: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (31/Out/2019)
La tecnología en el Moñino: Investigadores crean plástico de mandioca: transparente y resistente (31/Out/2019)
Sustentabilidade, Meio Ambiente: Pesquisadores da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (30/Out/2019)
Revista Amazônia: USP desenvolve plástico biodegradável feito de mandioca (28/Out/2019)
Cassilândia Notícias: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (26/Out/2019)
EcoInventos (Espanha): Investigadores crean plástico de mandioca: transparente y resistente (26/Out/2019)
Blog do Gusmão: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (25/Out/2019)
Notícias Botucatu: Brasileiros criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (25/Out/2019)
Cosmetic Innovation: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca (25/Out/2019)
Mundo Digital: Pesquisadores da Esalq e da Poli/USP desenvolvem plástico biodegradável (25/Out/2019)
De Tudo - Alto Tietê - Avine: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (25/Out/2019)
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CIMM - Centro de Informação Metal Mecânica: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (24/Out/2019)
Espaço Ecológico no Ar: Pesquisadores criam plástico de mandioca: transparente e resistente (24/Out/2019)
Notícias do Trecho: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (24/Out/2019)
Farmacêutico Márcio Antoniassi : Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (24/Out/2019)
Revista Analytica online: Engenheiros da USP desenvolvem plástico biodegradável (24/Out/2019)
Razões para Acreditar: USP cria plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (24/Out/2019)
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Negócios Disruptivos: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (24/Out/2019)
Seesp - Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca (24/Out/2019)
Seap Usinagem: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente – Inovação e Processos (24/Out/2019)
Radar do Futuro: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca (24/Out/2019)
Brasil CT&I: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (24/Out/2019)
O Tempo online: Cientistas criam plástico de mandioca, mais transparente e resistente (23/Out/2019)
Portal do Governo do Estado de São Paulo: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
Investe São Paulo: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
Ciclo Vivo: Pesquisadores criam plástico de mandioca: transparente e resistente (23/Out/2019)
Portal R3: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
Jornal GGN: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (23/Out/2019)
Pampulha online: Cientistas criam plástico de mandioca, mais transparente e resistente (23/Out/2019)
Metro Jornal online: USP desenvolve plástico biodegradável a partir do amido de mandioca (23/Out/2019)
Super Notícia 91,7 FM: Cientistas criam plástico de mandioca, mais transparente e resistente (23/Out/2019)
Rota 2014: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (23/Out/2019)
Pensar Contemporâneo: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (23/Out/2019)
Urgente News: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
Portal Saneamento Básico: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (23/Out/2019)
Técnico de Agronegócio: Grupos de Pesquisa da Esalq e da Poli/USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
Compre Rural: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (23/Out/2019)
Jefte News: Pesquisadores criam plástico de mandioca: transparente e resistente (23/Out/2019)
SBNotícias: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
SBT Interior: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
Votunews: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
Jornal Joseense News: Engenheiros da USP criam plástico biodegradável feito de mandioca, transparente e resistente (23/Out/2019)
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Cidade Azul Notícias: Pesquisadores da USP desenvolvem novo plástico biodegradável (23/Out/2019)
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações46
Citações328
Cit./Artigo7,1
Dados do Web of Science

MIANO, A. C.; FORTI, V. A.; ABUD, H. F.; GOMES-JUNIOR, F. G.; CICERO, S. M.; AUGUSTO, P. E. D.. Effect of ultrasound technology on barley seed germination and vigour. SEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 43, n. 2, p. 297-302, . Citações Web of Science: 12. (14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; ALVIM, IZABELA DUTRA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Incorporation of microencapsulated hydrophilic and lipophilic nutrients into foods by using ultrasound as a pre-treatment for drying: A prospective study. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 54, p. 153-161, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; ROJAS, MELIZA LINDSAY; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Structural changes caused by ultrasound pretreatment: Direct and indirect demonstration in potato cylinders. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 52, p. 176-183, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; MIATELO, BRUNA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound assisted acidification of model foods: Kinetics and impact on structure and viscoelastic properties. Food Research International, v. 100, n. 1, p. 468-476, . Citações Web of Science: 4. (14/26433-3, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Hydration kinetics of cereal and pulses: New data and hypothesis evaluation. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 1, . Citações Web of Science: 1. (16/23908-6, 14/26433-3, 14/16998-3)

AGUILAR, KARLA; GARVIN, ALFONSO; IBARZ, ALBERT; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ascorbic acid stability in fruit juices during thermosonication. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 37, p. 375-381, . Citações Web of Science: 22. (14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; CASTANHA, NANCI; DA MATTA, JR., MANOEL DIVINO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Enhancing mung bean hydration using the ultrasound technology: description of mechanisms and impact on its germination and main components. SCIENTIFIC REPORTS, v. 6, . Citações Web of Science: 12. (14/26433-3, 14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; TREVILIN, JULIA HELLMEISTER; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. The ultrasound technology for modifying enzyme activity. SCIENTIA AGROPECUARIA, v. 7, n. 2, p. 145-150, . Citações Web of Science: 5. (15/15304-0, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SALDANA, ERICK; CAMPESTRINI, LUCIANO HENRIQUE; CHIORATO, ALISSON FERNANDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Correlating the properties of different carioca bean cultivars (Phaseolus vulgaris) with their hydration kinetics. Food Research International, v. 107, p. 182-194, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5, 11/51707-1, 14/16998-3)

CAMPOLI, STEPHANIE SUAREZ; ROJAS, MELIZA LINDSAY; PEDROSO GOMES DO AMARAL, JOSE EDUARDO; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound processing of guava juice: Effect on structure, physical properties and lycopene in vitro accessibility. Food Chemistry, v. 268, p. 594-601, . Citações Web of Science: 8. (16/18052-5, 15/15507-9, 14/16998-3)

GARVIN, A.; AUGUSTO, P. E. D.; IBARZ, R.; IBARZ, A.. Kinetic and thermodynamic compensation study of the hydration of faba beans (Vicia faba L.). Food Research International, v. 119, p. 390-397, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

OLADELE, SAMOUEL O.; AGBETOYE, LEO A. S.; OSUNDAHUNSI, OLUWATOOYIN F.; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Oat hydration kinetics at different temperatures: Evaluation, model, and validation. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 42, n. 6, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

OLADELE, SAMOUEL OLUGBENGA; OSUNDAHUNSI, OLUWATOOYIN F.; AGBETOYE, LEO A. S.; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Hydration kinetics of Carioca beans at different pHs. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5)

SANTOS ALEXANDRE, ALLANA PATRICIA; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SILVA BRANDAO, TERESA RIBEIRO; MILLER, FATIMA ALVES; FUNDO, JOANA FREITAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; MIRANDA SILVA, CRISTINA LUISA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ozonation of Adzuki beans (Vigna angularis): Effect on the hydration kinetics, phenolic compounds and antioxidant capacity. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5, 16/10732-7)

MANIGLIA, BIANCA C.; LIMA, DAMARIS C.; MATTA JUNIOR, MANOEL D.; LE-BAIL, PATRICIA; LE-BAIL, ALAIN; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Hydrogels based on ozonated cassava starch: Effect of ozone processing and gelatinization conditions on enhancing 3D-printing applications. International Journal of Biological Macromolecules, v. 138, p. 1087-1097, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Enhancing the hydration process of common beans by ultrasound and high temperatures: Impact on cooking and thermodynamic properties. Journal of Food Engineering, v. 225, p. 53-61, . Citações Web of Science: 12. (16/18052-5, 16/23908-6, 14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; LEITE, THIAGO S.; CRISTIANINI, MARCELO; ALVIM, IZABELA DUTRA; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Peach juice processed by the ultrasound technology: Changes in its microstructure improve its physical properties and stability. Food Research International, v. 82, p. 22-33, . Citações Web of Science: 38. (14/16998-3)

SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; AUGUSTO, PEDRO ESTEVES DUARTE. Automation of a Mattson Bean Cooker: A simple and a low-cost approach. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 16/23908-6)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; DE CARVALHO, GISANDRO REIS; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; PRUDENTE DOS ANJOS, CARLOTA BORALLI; GODOY, RODOLFO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Evaluating new lines of pigeon pea (Cajanus cajan L.) as a human food source. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 44, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (16/23908-6, 18/17844-0)

MANIGLIA, BIANCA C.; CASTANHA, NANCI; LE-BAIL, PATRICIA; LE-BAIL, ALAIN; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Starch modification through environmentally friendly alternatives: a review. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION, . Citações Web of Science: 0. (19/05043-6)

LIMA, DAMARIS CARVALHO; VILLAR, JAMES; CASTANHA, NANCI; MANIGLIA, BIANCA CHIEREGATO; MATTA JUNIOR, MANOEL DIVINO; AUGUSTO, PEDRO ESTEVES DUARTE. Ozone modification of arracacha starch: Effect on structure and functional properties. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 108, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 19/05043-6)

MATTA JUNIOR, M. D.; CASTANHA, NANCI; PRUDENTE DOS ANJOS, CARLOTA BORALLI; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES; SARMENTO, SILENE BRUDER S.. Ozone technology as an alternative to fermentative processes to improve the oven-expansion properties of cassava starch. Food Research International, v. 123, p. 56-63, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5, 12/50976-1)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. The Hydration of Grains: A Critical Review from Description of Phenomena to Process Improvements. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 17, n. 2, p. 352-370, . Citações Web of Science: 19. (16/18052-5, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Combining Ionizing Irradiation and Ultrasound Technologies: Effect on Beans Hydration and Germination. Journal of Food Science, v. 84, n. 11, p. 3179-3185, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 16/23908-6)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; IBARZ, ALBERT; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Mechanisms for improving mass transfer in food with ultrasound technology: Describing the phenomena in two model cases. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 29, p. 413-419, . Citações Web of Science: 33. (14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. From the sigmoidal to the downward concave shape behavior during the hydration of grains: Effect of the initial moisture content on Adzuki beans (Vigna angularis). FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 96, p. 43-51, . Citações Web of Science: 17. (14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. The ultrasound assisted hydration as an opportunity to incorporate nutrients into grains. Food Research International, v. 106, p. 928-935, . Citações Web of Science: 6. (16/18052-5)

AUGUSTO, PEDRO E. D.; IBARZ, RAQUEL; GARVIN, ALFONSO; IBARZ, ALBERT. Peroxidase (POD) and polyphenol oxidase (PPO) photo-inactivation in a coconut water model solution using ultraviolet (UV). Food Research International, v. 74, p. 151-159, . Citações Web of Science: 10. (14/14219-7)

SOARES, ARIANA DE SOUZA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; NOGUEIRA, CAMILA ARCHETTE; RUFINO VIEIRA, ERICA NASCIF; RIBEIRO DE BARROS, FREDERICO AUGUSTO; STRINGHETA, PAULO CESAR; RAMOS, AFONSO MOTA. Ultrasound assisted enzymatic hydrolysis of sucrose catalyzed by invertase: Investigation on substrate, enzyme and kinetics parameters. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 107, p. 164-170, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5)

CASTANHA, NANCI; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Irradiation of mung beans (Vigna radiata): A prospective study correlating the properties of starch and grains. International Journal of Biological Macromolecules, v. 129, p. 460-470, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5, 16/23908-6)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ethanol and ultrasound pre-treatments to improve infrared drying of potato slices. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 49, p. 65-75, . Citações Web of Science: 5. (16/18052-5)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ethanol pre-treatment improves vegetable drying and rehydration: Kinetics, mechanisms and impact on viscoelastic properties. Journal of Food Engineering, v. 233, p. 17-27, . Citações Web of Science: 12. (16/18052-5)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Microstructure elements affect the mass transfer in foods: The case of convective drying and rehydration of pumpkin. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 93, p. 102-108, . Citações Web of Science: 8. (16/18052-5)

CLAUDIO MIANO, ALBERTO; IBARZ, ALBERT; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound technology enhances the hydration of corn kernels without affecting their starch properties. Journal of Food Engineering, v. 197, p. 34-43, . Citações Web of Science: 30. (14/16998-3)

RICCE, CINTHIA; ROJAS, MELIZA LINDSAY; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SICHE, RAUL; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound pre-treatment enhances the carrot drying and rehydration. Food Research International, v. 89, n. 1, p. 701-708, . Citações Web of Science: 25. (14/16998-3)

CASTANHA, NANCI; NASCIMENTO E SANTOS, DEBORA; CUNHA, ROSIANE LOPES; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Properties and possible applications of ozone-modified potato starch. Food Research International, v. 116, p. 1192-1201, . Citações Web of Science: 6. (16/18052-5)

CASTANHA, NANCI; VILLAR, JAMES; DA MATTA JUNIOR, MANOEL DIVINO; PRUDENTE DOS ANJOS, CARLOTA BORALLI; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Structure and properties of starches from Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) roots. International Journal of Biological Macromolecules, v. 117, p. 1029-1038, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5)

AUGUSTO, PEDRO E. D.; MIANO, ALBERTO CLAUDIO. Describing the Sigmoidal Behavior of Roasted White Lupin (Lupinus albus) During Hydration. Journal of Food Process Engineering, v. 40, n. 3, . Citações Web of Science: 4. (14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; TREVILIN, JULIA HELLMEISTER; FUNCIA, EDUARDO DOS SANTOS; WILHELMS GUT, JORGE ANDREY; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Using ultrasound technology for the inactivation and thermal sensitization of peroxidase in green coconut water. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 36, p. 173-181, . Citações Web of Science: 16. (15/15304-0, 14/17534-0, 14/16998-3, 14/25179-6)

MANIGLIA, BIANCA C.; LIMA, DAMARIS C.; MATTA JUNIOR, MANOEL D.; LE-BAIL, PATRICIA; LE-BAIL, ALAIN; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Preparation of cassava starch hydrogels for application in 3D printing using dry heating treatment (DHT): A prospective study on the effects of DHT and gelatinization conditions. Food Research International, v. 128, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 19/05043-6)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Enhancing the hydration process of common beans by ultrasound and high temperatures: Impact on cooking and thermodynamic properties. Journal of Food Engineering, v. 225, p. 53-61, . Citações Web of Science: 12. (16/18052-5, 16/23908-6, 14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; LEITE, THIAGO S.; CRISTIANINI, MARCELO; ALVIM, IZABELA DUTRA; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Peach juice processed by the ultrasound technology: Changes in its microstructure improve its physical properties and stability. Food Research International, v. 82, p. 22-33, . Citações Web of Science: 38. (14/16998-3)

SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; AUGUSTO, PEDRO ESTEVES DUARTE. Automation of a Mattson Bean Cooker: A simple and a low-cost approach. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 16/23908-6)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; DE CARVALHO, GISANDRO REIS; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; PRUDENTE DOS ANJOS, CARLOTA BORALLI; GODOY, RODOLFO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Evaluating new lines of pigeon pea (Cajanus cajan L.) as a human food source. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 44, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (16/23908-6, 18/17844-0)

MANIGLIA, BIANCA C.; CASTANHA, NANCI; LE-BAIL, PATRICIA; LE-BAIL, ALAIN; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Starch modification through environmentally friendly alternatives: a review. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION, . Citações Web of Science: 0. (19/05043-6)

LIMA, DAMARIS CARVALHO; VILLAR, JAMES; CASTANHA, NANCI; MANIGLIA, BIANCA CHIEREGATO; MATTA JUNIOR, MANOEL DIVINO; AUGUSTO, PEDRO ESTEVES DUARTE. Ozone modification of arracacha starch: Effect on structure and functional properties. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 108, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 19/05043-6)

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