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Pedro Esteves Duarte Augusto

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Associado da Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP) e Pesquisador do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos (NAPAN/USP). Livre Docente pela USP. Pós Doutorado na Universitat de Lleida (Espanha). Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com período na Universitat de Lleida. Mestre em Tecnologia de Alimentos e Engenheiro de Alimentos pela FEA/UNICAMP e Técnico em Alimentos pelo COTUCA/UNICAMP. Atua no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) da ESALQ/USP, sendo responsável pelo Grupo de Estudos em Engenharia de Processos (Ge2P). Possui experiência em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, atuando na área de processamento de alimentos, com ênfase em processos de conservação de alimentos, cinética de reações, modelagem matemática, propriedades físicas, processos térmicos e tecnologias não convencionais no processamento de alimentos. Publicou mais de 100 artigos em importantes periódicos científicos, 1 livro, 10 capítulos de livros e mais de 150 contribuições em diversos eventos científicos. É Editor Associado dos periódicos Food Research International e Scientia Agricola, tendo sido do International Journal of Food Engineering. É Editor convidado de edição da Current Opinion in Food Science e membro do corpo editorial da Food and Bioprocess Technology. É revisor frequente de mais de 25 importantes periódicos da área. É o Delegado Brasileiro na ISEKI Food Association (Integrating Food Science and Engineering Knowledge Into the Food Chain). Atualmente é Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ/USP, membro da Comissão de Pós-Graduação (CPG) da ESALQ/USP, membro da Sub-Comissão de Normas e Recursos da CPG da ESALQ/USP, Coordenador da Subcomissão de Pós-Doutorado da ESALQ/USP, membro da Comissão de Pesquisa (CPq) da ESALQ/USP, da Subcomissão de Iniciação Científica da ESALQ/USP, da Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Conselho do LAN da ESALQ/USP, da Comissão de Biblioteca da ESALQ/USP, e coordenador do convênio acadêmico internacional entre a USP e a Universitat de Lleida (UdL, Espanha). É Membro do Conselho Curador da Fundação André Tosello. ORCID ID: http://orcid.org/0000-0001-7435-343X (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações39
Citações326
Cit./Artigo8,4
Dados do Web of Science

CAMPOLI, STEPHANIE SUAREZ; ROJAS, MELIZA LINDSAY; PEDROSO GOMES DO AMARAL, JOSE EDUARDO; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound processing of guava juice: Effect on structure, physical properties and lycopene in vitro accessibility. Food Chemistry, v. 268, p. 594-601, . Citações Web of Science: 8. (16/18052-5, 15/15507-9, 14/16998-3)

OLADELE, SAMOUEL OLUGBENGA; OSUNDAHUNSI, OLUWATOOYIN F.; AGBETOYE, LEO A. S.; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Hydration kinetics of Carioca beans at different pHs. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5)

SANTOS ALEXANDRE, ALLANA PATRICIA; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SILVA BRANDAO, TERESA RIBEIRO; MILLER, FATIMA ALVES; FUNDO, JOANA FREITAS; CALORI-DOMINGUES, MARIA ANTONIA; MIRANDA SILVA, CRISTINA LUISA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ozonation of Adzuki beans (Vigna angularis): Effect on the hydration kinetics, phenolic compounds and antioxidant capacity. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 8, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5, 16/10732-7)

GARVIN, A.; AUGUSTO, P. E. D.; IBARZ, R.; IBARZ, A.. Kinetic and thermodynamic compensation study of the hydration of faba beans (Vicia faba L.). Food Research International, v. 119, p. 390-397, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; ALVIM, IZABELA DUTRA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Incorporation of microencapsulated hydrophilic and lipophilic nutrients into foods by using ultrasound as a pre-treatment for drying: A prospective study. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 54, p. 153-161, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; ROJAS, MELIZA LINDSAY; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Structural changes caused by ultrasound pretreatment: Direct and indirect demonstration in potato cylinders. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 52, p. 176-183, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; MIATELO, BRUNA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound assisted acidification of model foods: Kinetics and impact on structure and viscoelastic properties. Food Research International, v. 100, n. 1, p. 468-476, . Citações Web of Science: 4. (14/26433-3, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Enhancing the hydration process of common beans by ultrasound and high temperatures: Impact on cooking and thermodynamic properties. Journal of Food Engineering, v. 225, p. 53-61, . Citações Web of Science: 12. (16/18052-5, 16/23908-6, 14/16998-3)

AGUILAR, KARLA; GARVIN, ALFONSO; IBARZ, ALBERT; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ascorbic acid stability in fruit juices during thermosonication. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 37, p. 375-381, . Citações Web of Science: 22. (14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Hydration kinetics of cereal and pulses: New data and hypothesis evaluation. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 1, . Citações Web of Science: 1. (16/23908-6, 14/26433-3, 14/16998-3)

MANIGLIA, BIANCA C.; LIMA, DAMARIS C.; MATTA JUNIOR, MANOEL D.; LE-BAIL, PATRICIA; LE-BAIL, ALAIN; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Hydrogels based on ozonated cassava starch: Effect of ozone processing and gelatinization conditions on enhancing 3D-printing applications. International Journal of Biological Macromolecules, v. 138, p. 1087-1097, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5)

OLADELE, SAMOUEL O.; AGBETOYE, LEO A. S.; OSUNDAHUNSI, OLUWATOOYIN F.; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Oat hydration kinetics at different temperatures: Evaluation, model, and validation. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 42, n. 6, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

MIANO, A. C.; FORTI, V. A.; ABUD, H. F.; GOMES-JUNIOR, F. G.; CICERO, S. M.; AUGUSTO, P. E. D.. Effect of ultrasound technology on barley seed germination and vigour. SEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 43, n. 2, p. 297-302, . Citações Web of Science: 12. (14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; LEITE, THIAGO S.; CRISTIANINI, MARCELO; ALVIM, IZABELA DUTRA; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Peach juice processed by the ultrasound technology: Changes in its microstructure improve its physical properties and stability. Food Research International, v. 82, p. 22-33, . Citações Web of Science: 38. (14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; CASTANHA, NANCI; DA MATTA, JR., MANOEL DIVINO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Enhancing mung bean hydration using the ultrasound technology: description of mechanisms and impact on its germination and main components. SCIENTIFIC REPORTS, v. 6, . Citações Web of Science: 12. (14/26433-3, 14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; TREVILIN, JULIA HELLMEISTER; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. The ultrasound technology for modifying enzyme activity. SCIENTIA AGROPECUARIA, v. 7, n. 2, p. 145-150, . Citações Web of Science: 5. (15/15304-0, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SALDANA, ERICK; CAMPESTRINI, LUCIANO HENRIQUE; CHIORATO, ALISSON FERNANDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Correlating the properties of different carioca bean cultivars (Phaseolus vulgaris) with their hydration kinetics. Food Research International, v. 107, p. 182-194, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5, 11/51707-1, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. The Hydration of Grains: A Critical Review from Description of Phenomena to Process Improvements. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 17, n. 2, p. 352-370, . Citações Web of Science: 19. (16/18052-5, 14/16998-3)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ethanol and ultrasound pre-treatments to improve infrared drying of potato slices. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 49, p. 65-75, . Citações Web of Science: 5. (16/18052-5)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ethanol pre-treatment improves vegetable drying and rehydration: Kinetics, mechanisms and impact on viscoelastic properties. Journal of Food Engineering, v. 233, p. 17-27, . Citações Web of Science: 12. (16/18052-5)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Microstructure elements affect the mass transfer in foods: The case of convective drying and rehydration of pumpkin. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 93, p. 102-108, . Citações Web of Science: 8. (16/18052-5)

CASTANHA, NANCI; VILLAR, JAMES; DA MATTA JUNIOR, MANOEL DIVINO; PRUDENTE DOS ANJOS, CARLOTA BORALLI; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Structure and properties of starches from Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) roots. International Journal of Biological Macromolecules, v. 117, p. 1029-1038, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. The ultrasound assisted hydration as an opportunity to incorporate nutrients into grains. Food Research International, v. 106, p. 928-935, . Citações Web of Science: 6. (16/18052-5)

SOARES, ARIANA DE SOUZA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; NOGUEIRA, CAMILA ARCHETTE; RUFINO VIEIRA, ERICA NASCIF; RIBEIRO DE BARROS, FREDERICO AUGUSTO; STRINGHETA, PAULO CESAR; RAMOS, AFONSO MOTA. Ultrasound assisted enzymatic hydrolysis of sucrose catalyzed by invertase: Investigation on substrate, enzyme and kinetics parameters. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 107, p. 164-170, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5)

CASTANHA, NANCI; MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Irradiation of mung beans (Vigna radiata): A prospective study correlating the properties of starch and grains. International Journal of Biological Macromolecules, v. 129, p. 460-470, . Citações Web of Science: 1. (16/18052-5, 16/23908-6)

MATTA JUNIOR, M. D.; CASTANHA, NANCI; PRUDENTE DOS ANJOS, CARLOTA BORALLI; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES; SARMENTO, SILENE BRUDER S.. Ozone technology as an alternative to fermentative processes to improve the oven-expansion properties of cassava starch. Food Research International, v. 123, p. 56-63, . Citações Web of Science: 3. (16/18052-5, 12/50976-1)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Combining Ionizing Irradiation and Ultrasound Technologies: Effect on Beans Hydration and Germination. Journal of Food Science, v. 84, n. 11, p. 3179-3185, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 16/23908-6)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; SILVEIRA, ISABELA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound and ethanol pre-treatments to improve convective drying: Drying, rehydration and carotenoid content of pumpkin. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 119, p. 20-30, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

CASTANHA, NANCI; LIMA, DAMARIS CARVALHO; MATTA JUNIOR, MANOEL DIVINO; CAMPANELLA, OSVALDO H.; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Combining ozone and ultrasound technologies to modify maize starch. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, p. 63-74, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

LA FUENTE, CARLA I. A.; DE SOUZA, ANDRESSA TAMYRIS; TADINI, CARMEN C.; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ozonation of cassava starch to produce biodegradable films. International Journal of Biological Macromolecules, v. 141, p. 713-720, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5, 18/24291-8, 17/05307-8)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Enhancing the hydration process of common beans by ultrasound and high temperatures: Impact on cooking and thermodynamic properties. Journal of Food Engineering, v. 225, p. 53-61, . Citações Web of Science: 12. (16/18052-5, 16/23908-6, 14/16998-3)

GARVIN, A.; AUGUSTO, P. E. D.; IBARZ, R.; IBARZ, A.. Kinetic and thermodynamic compensation study of the hydration of faba beans (Vicia faba L.). Food Research International, v. 119, p. 390-397, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

ROJAS, MELIZA LINDSAY; TREVILIN, JULIA HELLMEISTER; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. The ultrasound technology for modifying enzyme activity. SCIENTIA AGROPECUARIA, v. 7, n. 2, p. 145-150, . Citações Web of Science: 5. (15/15304-0, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SALDANA, ERICK; CAMPESTRINI, LUCIANO HENRIQUE; CHIORATO, ALISSON FERNANDO; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Correlating the properties of different carioca bean cultivars (Phaseolus vulgaris) with their hydration kinetics. Food Research International, v. 107, p. 182-194, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5, 11/51707-1, 14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; MIATELO, BRUNA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Ultrasound assisted acidification of model foods: Kinetics and impact on structure and viscoelastic properties. Food Research International, v. 100, n. 1, p. 468-476, . Citações Web of Science: 4. (14/26433-3, 14/16998-3)

AGUILAR, KARLA; GARVIN, ALFONSO; IBARZ, ALBERT; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Ascorbic acid stability in fruit juices during thermosonication. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 37, p. 375-381, . Citações Web of Science: 22. (14/16998-3)

MIANO, ALBERTO CLAUDIO; SABADOTI, VIVIANE DEROLDO; PEREIRA, JESSICA DA COSTA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES. Hydration kinetics of cereal and pulses: New data and hypothesis evaluation. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, n. 1, . Citações Web of Science: 1. (16/23908-6, 14/26433-3, 14/16998-3)

MANIGLIA, BIANCA C.; LIMA, DAMARIS C.; MATTA JUNIOR, MANOEL D.; LE-BAIL, PATRICIA; LE-BAIL, ALAIN; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Hydrogels based on ozonated cassava starch: Effect of ozone processing and gelatinization conditions on enhancing 3D-printing applications. International Journal of Biological Macromolecules, v. 138, p. 1087-1097, . Citações Web of Science: 2. (16/18052-5)

OLADELE, SAMOUEL O.; AGBETOYE, LEO A. S.; OSUNDAHUNSI, OLUWATOOYIN F.; AUGUSTO, PEDRO E. D.. Oat hydration kinetics at different temperatures: Evaluation, model, and validation. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 42, n. 6, . Citações Web of Science: 0. (16/18052-5)

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