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Patricia Franco Leal

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Mais de 18 anos de experiência profissional em desenvolvimento tecnológico, científico e de produto de diversos segmentos - com ênfase em produtos e processos patenteáveis de diversas linhas no setor público e privado como: UNICAMP e em Empresa Multinacional do setor de energia do Grupo VALE S.A. Mais de 10 anos de experiência em gestão orientada para resultados, empreendedorismo e inovação, reestruturação e melhoria de processos internos com foco em resultados e maximização de recursos humanos e financeiros. Motivou e apoiou a formatação e criação de Curso de Especialização em Propriedade Intelectual na Unicamp (modalidade extensão universitária) e atualmente apoia conteúdo e é instrutora nos temas de Inovação, Empreendedorismo, Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia. Possui vivência internacional: Reino Unido, Áustria, Estados Unidos, México e Chile. Gestão Multifuncional: liderança de equipes e áreas, atuação em diferentes culturas organizacionais, criação e implementação de política e normas corporativas, atuação em alto nível de liderança. Experiência em contratos nacionais e internacionais que envolvem tecnologia: confidencialidade, fornecimento, venda e parceria (privada-privada, pública-privada) envolvendo áreas Jurídica, Novos Negócios, Suprimentos, Marketing & Vendas e Transferência de Tecnologia. Possui graduação, mestrado e doutorado em engenharia pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Certificação pelo United States Patent and Trademark Office - Global Intellectual Property Academy (USPTO), pelo World Intellectual Property Organization (WIPO), pelo European Patent Office (EPO) e Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI-BR). Possui experiência nacional e internacional relacionado ao tema transferência de tecnologia, propriedade intelectual, contratos, negociação e empresas de base tecnológica (Isis Innovation - um escritório da Universidade de Oxford, UK). É certificada pela Fundação Dom Cabral (Formação de Executivos). Formação Seis Sigma - Green Belt. Visão Corporativa | Visão Estratégica | Empreendedorismo | Engajamento | Liderança | Foco em Resultados│ Gestão Integrada | Gestão por Processos | Simplicidade | Sistematização | Adaptabilidade. Propriedade Intelectual | P&D | Inovação | Gestão do Conhecimento | Negociação | Licenciamento | Transferência de Tecnologia | Parceria Público-Privada (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
3 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações90
Cit./Artigo30,0
Dados do Web of Science

LEAL, PATRICIA F.; ALMEIDA, TALYTA S.; PRADO, GLAUCIA H. C.; PRADO, JULIANA M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Extraction Kinetics and Anethole Content of Fennel (Foeniculum vulgare) and Anise Seed (Pimpinella anisum) Extracts Obtained by Soxhlet, Ultrasound, Percolation, Centrifugation, and Steam Distillation. SEPARATION SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 46, n. 11, p. 1848-1856, . Citações Web of Science: 12. (04/09310-3, 10/08684-8)

LEAL, PATRICIA F.; KFOURI, MARINA B.; ALEXANDRE, FABIO C.; FAGUNDES, FABIO H. R.; PRADO, JULIANA M.; TOYAMA, MARCOS H.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Brazilian Ginseng extraction via LPSE and SFE: Global yields, extraction kinetics, chemical composition and antioxidant activity. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 54, n. 1, p. 38-45, . Citações Web of Science: 32. (04/09310-3, 99/01962-1, 00/08006-8, 07/03817-7)

LEAL, PATRICIA F.; MAIA, NILSON B.; CARMELLO, QUIRINO A. C.; CATHARINO, RODRIGO R.; EBERLIN, MARCOS N.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Sweet Basil (Ocimum basilicum) Extracts Obtained by Supercritical Fluid Extraction (SFE): Global Yields, Chemical Composition, Antioxidant Activity, and Estimation of the Cost of Manufacturing. Food and Bioprocess Technology, v. 1, n. 4, p. 326-338, . Citações Web of Science: 46. (04/09310-3, 02/12001-7, 99/01962-1)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

LEAL, Patricia Franco. Estudo comparativo entre os custos de manufaturas e as propriedades funcionais de oleos volateis obtidos por extração supercritica e destilação por arraste a vapor.. 2005. Tese (Doutorado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

LEAL, Patricia Franco. Obtenção de extratos vegetais com propriedades funcionais via tecnologia supercritica : uso de CO2 e CO2 + H2O.. 2005. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS ATIVAS A PARTIR DO GINSENG BRASILEIRO PI0900551-0 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Patrícia Franco Leal; Maria Angela de Almeida Meireles; Marina Bascherotto Kfouri; Fábio da Costa Alexandre - 24 de março de 2009

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