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Elizeu Antonio Rossi

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Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1977), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1983),doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992) e pós-doutorado em microbiologia aplicada realizado no CERELA-Argentina (1994). Atualmente é Professor Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP e Vice-Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da FCF/UNESP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: soja, enterococcus faecium, iogurte de soja e bactérias láticas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/01/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações70
Cit./Artigo14,0
Dados do Web of Science

DUARTE, FERNANDA OLIVEIRA; SENE-FIORESE, MARCELA; CHEIK, NADIA CARLA; LOPES SANTA MARIA, ADRIANA SIMONE; DE AQUINO, JR., ANTONIO EDUARDO; OISHI, JORGE CAMARGO; ROSSI, ELIZEU ANTONIO; DE OLIVEIRA DUARTE, ANA CLAUDIA GARCIA; DAMASO, ANA RAIMUNDA. Food restriction and refeeding induces changes in lipid pathways and fat deposition in the adipose and hepatic tissues in rats with diet-induced obesity. Experimental Physiology, v. 97, n. 7, p. 882-894, . Citações Web of Science: 18.

BIANCHI, FERNANDA; ROSSI, ELIZEU ANTONIO; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO; TALLARICO ADORNO, MARIA ANGELA; VAN DE WIELE, TOM; SIVIERI, KATIA. Beneficial effects of fermented vegetal beverages on human gastrointestinal microbial ecosystem in a simulator. Food Research International, v. 64, p. 43-52, . Citações Web of Science: 14.

JOVENASSO MANZONI, MARLA SIMONE; ROSSI, ELIZEU ANTONIO; PAULY-SILVEIRA, NADIEGE DOURADO; PINTO, ROSELI APARECIDA; ROSELINO, MARIANA NOUGALLI; CARLOS, IRACILDA ZEPPONE; QUILLES, MARCELA BASSI; DE ABREU GLORIA, MARIA BEATRIZ; UMBELINO CAVALLINI, DANIELA CARDOSO. Consumption effect of a synbiotic beverage made from soy and yacon extracts containing Bifidobacterium animalis ssp lactis BB-12 on the intestinal polyamine concentrations in elderly individuals. Food Research International, v. 99, n. 1, p. 495-500, . Citações Web of Science: 1.

SENE-FIORESE, MARCELA; DUARTE, FERNANDA O.; SCARMAGNANI, FLAVIA R. R.; CHEIK, NADIA C.; MANZONI, MARLA S. J.; NONAKA, KEICO O.; ROSSI, ELISEU A.; DE OLIVEIRA DUARTE, ANA C. G.; DAMASO, ANA R.. Efficiency of intermittent exercise on adiposity and fatty liver in rats fed with high-fat diet. OBESITY, v. 16, n. 10, p. 2217-2222, . Citações Web of Science: 28.

BIANCHI, F.; ROSSI, E. A.; GOMES, R. G.; SIVIERI, K.. Potentially synbiotic fermented beverage with aqueous extracts of quinoa (Chenopodium quinoa Willd) and soy. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, v. 21, n. 6, p. 403-415, . Citações Web of Science: 9.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SILVEIRA, Nadiége Dourado Pauly. O emprego da metodologia de superfície de resposta no desenvolvimento de um novo produto simbiótico, fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416, à base de extratos aquosos de soja e de Yacon (Smallanthus sonchifolius). 2009. 122f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.

ROSELINO, Mariana Nougalli. Avaliação do simbiótico fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416, à base de extratos aquosos de soja e de yacon (Smallanthus sonchifolius) no controle do desenvolvimento do Diabetes Mellitus. 2012. 95f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.

MIGUEL, Daniela Peres. Desenvolvimento de um sorvete de iogurte a base de extrato aquoso de soja fermentado com cultivo misto de Enterococcus faecium de Lactobacillus jugurti. . 86f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.

REDONDO, Nadia Cristina. Avaliação in vitro de caracteristicas probióticas do enterococcus faecium CRL 183 e do Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416. 2008. 93f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.

SALVIO, Raquel Bedani. Influência do consumo de "Iogurte" de soja fermentado com Enterococcus faecium na microbiota intestinal de animais e humanos. 2008. 122f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.

Patente(s) depositada(s)

GOMA DE MASCAR PROBIÓTICA PARA PREVENÇÃO DE CÁRIES E OUTRAS INFECÇÕES ORAIS E PROCESSO DE FABRICAÇÃO BR1020130262498 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Elizeu Antonio Rossi; Nadiége Dourado Pauly-Silveira - 11 de outubro de 2013

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