Fernando Antonio Cabral - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Fernando Antonio Cabral

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1979), mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989 e 1993, respectivamente). Atualmente é professor associado (MS5.3) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas. Foi chefe de departamento por três mandatos. Foi membro da sub-comissão de graduação do departamento de engenharia por vários anos e membro da sub-comissão de pós-graduação do programa de Engenharia de Alimentos. Atualmente é membro da comissão de docência. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processos de Separação e Equilíbrio de fases, atuando principalmente nos seguintes temas: extração e fracionamento de produtos naturais por tecnologia supercrítica, equilíbrio de fases a alta pressão, uso de equações de estado, modelagem termodinâmica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/04/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE EUGENIA UNIFLORA L., EXTRATOS SUPERCRÍTICOS E SEUS USOS PI0801116-8 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP); Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Alessandra Lopes de Oliveira ; Fernando Antonio Cabral ; Genival Lopes Filho ; Camila Arantes Peixoto - 19 de março de 2008

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.