Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Teresa Destro

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor associado aposentado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, pesquisador do NAPAN - Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição. Possui graduação em Ciências Biológicas (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal de São Carlos (1980), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1995). Realizou Pós-Doutoramento na Universidade de Nothingham, Inglaterra. É assessor de diferentes orgãos de fomento e relator de diversas revistas científicas. Foi presidente da Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos (2005-2007; 2011-2012), e membro do Conselho Diretor da International Association for Food Protection (2006-2007). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, desenvolvendo trabalhos principalmente com bactérias patogênicas em alimento. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações73
Cit./Artigo12,2
Dados do Web of Science

LOPES, GRACIELA VOLZ; LANDGRAF, MARIZA; DESTRO, MARIA TERESA. Occurrence of Campylobacter in raw chicken and beef from retail outlets in SAo Paulo, Brazil. JOURNAL OF FOOD SAFETY, v. 38, n. 3, . Citações Web of Science: 2. (07/05271-1, 07/05316-5)

DENIZE APARECIDA RODRIGUES; BERNADETTE DORA GOMBOSSI DE MELO FRANCO; MARIZA LANDGRAF; MARIA TERESA DESTRO. Avaliação da eficiência de três ágares seletivos no isolamento de Listeria monocytogenes. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 23, p. 87-92, . (97/01697-0)

RIBEIRO, V. B.; DESTRO, M. T.. Listeria monocytogenes Serotype 1/2b and 4b Isolates from Human Clinical Cases and Foods Show Differences in Tolerance to Refrigeration and Salt Stress. JOURNAL OF FOOD PROTECTION, v. 77, n. 9, p. 1519-1526, . Citações Web of Science: 8. (09/14618-0, 09/16931-8)

RIBEIRO, V. B.; MUJAHID, S.; ORSI, R. H.; BERGHOLZ, T. M.; WIEDMANN, M.; BOOR, K. J.; DESTRO, M. T.. Contributions of sigma(B) and PrfA to Listeria monocytogenes salt stress tinder food relevant conditions. International Journal of Food Microbiology, v. 177, p. 98-108, . Citações Web of Science: 16. (09/14618-0, 09/16931-8)

RIBEIRO, VINICIUS B.; LINCOPAN, NILTON; LANDGRAF, MARIZA; FRANCO, BERNADETE D. G. M.; DESTRO, MARIA T.. CHARACTERIZATION OF CLASS 1 INTEGRONS AND ANTIBIOTIC RESISTANCE GENES IN MULTIDRUG-RESISTANT SALMONELLA ENTERICA ISOLATES FROM FOODSTUFF AND RELATED SOURCES. Brazilian Journal of Microbiology, v. 42, n. 2, p. 685-692, . Citações Web of Science: 17. (05/57779-3, 06/50813-4)

CHIARINI, E.; TYLER, K.; FARBER, J. M.; PAGOTTO, F.; DESTRO, M. T.. Listeria monocytogenes in two different poultry facilities: Manual and automatic evisceration. POULTRY SCIENCE, v. 88, n. 4, p. 791-797, . Citações Web of Science: 28. (03/02138-8, 03/01622-3)

DE GRANDI, ALINE ZAGO; PINTO, UELINTON MANOEL; DESTRO, MARIA TERESA. Dual-species biofilm of Listeria monocytogenes and Escherichia coli on stainless steel surface. WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY, v. 34, n. 4, . Citações Web of Science: 2. (13/07914-8, 11/18033-7)

VINICIUS B. RIBEIRO; CRISTIANO ANDRIGHETO; LUCIANO S. BERSOT; VINICIUS BARCELLOS; ELIANA F. REIS; MARIA T. DESTRO. Serological and genetic diversity amongst Salmonella strains isolated in a salami processing line. Brazilian Journal of Microbiology, v. 38, n. 1, p. -, . (03/09316-9)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: