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Alline Artigiani Lima Tribst

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria. Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dra. Alline Artigiani Lima Tribst é Engenheira de Alimentos e mestre, doutora e pós-doutora em Tecnologia de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É pesquisadora e coordenadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da UNICAMP e atua na linha de pesquisa de Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias. Dentro desta linha, trabalha principalmente nos seguintes eixos: (i) Aplicação de tecnologias emergentes para desenvolvimento de produtos, (ii) Produtos artesanais de origem animal e (iii) Percepção e entendimento de consumidores acerca de alimentos industrializados. Nestes eixos, desenvolve trabalhos de pesquisa científica e de apoio técnico a produtores e órgãos governamentais. Publicou vários capítulos de livros e artigos científicos em revistas indexadas, sendo a maioria deles em revistas internacionais de alto impacto. Participou de diversos projetos de pesquisa e atua em colaboração com outras universidades brasileiras como UFV, UDESC, CEFET-RJ e USP. Ganhadora do prêmio CREA 2006 de excelência acadêmica na área de Engenharia de Alimentos e do prêmio CAPES de tese 2013, como melhor tese defendida na área de ciência de alimentos do Brasil no ano de 2012. É atual editora chefe do periódico Segurança Alimentar e Nutricional. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 09/01/2021
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações6
Cit./Artigo1,0
Dados do Web of Science

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; PIZA FALCADE, LUIZA TOLEDO; RIBEIRO, LUMA ROSSI; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES. Impact of extended refrigerated storage and freezing/thawing storage combination on physicochemical and microstructural characteristics of raw whole and skimmed sheep milk. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 94, p. 29-37, . Citações Web of Science: 0. (14/50938-8, 17/02832-4)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; RIBEIRO, LUMA ROSSI; CRISTIANINI, MARCELO. Comparison of the effects of high pressure homogenization and high pressure processing on the enzyme activity and antimicrobial profile of lysozyme. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 43, p. 60-67, . Citações Web of Science: 4. (12/13509-6, 10/05240-1, 14/01928-0)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; PIZA FALCADE, LUIZA TOLEDO; CARVALHO, NATHALIA SILVA; CRISTIANINI, MARCELO; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES. Using physical processes to improve physicochemical and structural characteristics of fresh and frozen/thawed sheep milk. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 59, . Citações Web of Science: 0. (17/02832-4)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; FALCADE, LUIZA PIZA; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES. Why are most physicochemical parameters not useful in predicting the quality of sheep milk?. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 73, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (17/02832-4)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; PIZA FALCADE, LUIZA TOLEDO; CARVALHO, NATHALIA SILVA; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES. Using stirring and homogenization to improve the fermentation profile and physicochemical characteristics of set yogurt from fresh, refrigerated and frozen/thawed sheep milk. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 130, . Citações Web of Science: 0. (17/02832-4)

TRIBST, A. A. L.; FALCADE, I. L. T. P.; DE OLIVEIRA, M. M.. Strategies for raw sheep milk storage in smallholdings: Effect of freezing or long-term refrigerated storage on microbial growth. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 102, n. 6, p. 4960-4971, . Citações Web of Science: 2. (17/02832-4)

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