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Alline Artigiani Lima Tribst

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Reitoria. Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dra. Alline Artigiani Lima Tribst é Engenheira de Alimentos e mestre, doutora e pós-doutora em Tecnologia de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É pesquisadora e coordenadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da UNICAMP e atua na linha de pesquisa de Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias. Dentro desta linha, trabalha principalmente nos seguintes eixos: (i) Aplicação de tecnologias emergentes para desenvolvimento de produtos, (ii) Produtos artesanais de origem animal e (iii) Percepção e entendimento de consumidores acerca de alimentos industrializados. Nestes eixos, desenvolve trabalhos de pesquisa científica e de apoio técnico a produtores e órgãos governamentais. Publicou vários capítulos de livros e artigos científicos em revistas indexadas, sendo a maioria deles em revistas internacionais de alto impacto. Participou de diversos projetos de pesquisa e atua em colaboração com outras universidades brasileiras como UFV, UDESC, CEFET-RJ e USP. Ganhadora do prêmio CREA 2006 de excelência acadêmica na área de Engenharia de Alimentos e do prêmio CAPES de tese 2013, como melhor tese defendida na área de ciência de alimentos do Brasil no ano de 2012. É atual editora chefe do periódico Segurança Alimentar e Nutricional. É bolsista de produtividade CNPQ em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora nível 2 (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações20
Citações81
Cit./Artigo4,0
Dados do Web of Science

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. High Pressure Homogenization of Porcine Pepsin Protease: Effects on Enzyme Activity, Stability, Milk Coagulation Profile and Gel Development. PLoS One, v. 10, n. 5, . Citações Web of Science: 3. (12/13509-6)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. Comparative study among rheological, near-infrared light backscattering and confocal microscopy methodologies in enzymatic milk coagulation: Impact of different enzyme and protein concentrations. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 62, p. 73-82, . Citações Web of Science: 2. (14/17782-4, 12/13509-6)

RIBEIRO, LUMA ROSSI; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. Comparative study of the effect of high pressure processing on the residual activity of milk coagulants in buffer and in ultrafiltered cheese. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 82, p. 1-7, . Citações Web of Science: 3. (12/13509-6)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; PIZA FALCADE, LUIZA TOLEDO; RIBEIRO, LUMA ROSSI; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES. Impact of extended refrigerated storage and freezing/thawing storage combination on physicochemical and microstructural characteristics of raw whole and skimmed sheep milk. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, v. 94, p. 29-37, . Citações Web of Science: 0. (14/50938-8, 17/02832-4)

DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, RAFAEL AUGUSTUS; CRISTIANINI, MARCELO. Effects of high pressure processing on cocoyam, Peruvian carrot, and sweet potato: Changes in microstructure, physical characteristics, starch, and drying rate. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 31, p. 45-53, . Citações Web of Science: 1. (12/13509-6)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; PIZA FALCADE, LUIZA TOLEDO; CARVALHO, NATHALIA SILVA; CRISTIANINI, MARCELO; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES. Using physical processes to improve physicochemical and structural characteristics of fresh and frozen/thawed sheep milk. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 59, . Citações Web of Science: 0. (17/02832-4)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; RIBEIRO, LUMA ROSSI; CRISTIANI, MARCELO. High pressure processing impacts on the hydrolytic profile of milk coagulants. FOOD BIOSCIENCE, v. 31, . Citações Web of Science: 0. (14/17782-4, 12/13509-6)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; RIBEIRO, LUMA ROSSI; CRISTIANINI, MARCELO. Comparison of the effects of high pressure homogenization and high pressure processing on the enzyme activity and antimicrobial profile of lysozyme. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 43, p. 60-67, . Citações Web of Science: 4. (14/01928-0, 10/05240-1, 12/13509-6)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. The effect of high pressure processing on recombinant chymosin, bovine rennet and porcine pepsin: Influence on the proteolytic and milk-clotting activities and on milk-clotting characteristics. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 351-360, . Citações Web of Science: 2. (14/17782-4, 12/13509-6)

FRANCHI, M. A.; TRIBST, A. A. L.; CRISTIANINI, M.. Inactivation of Lactobacillus brevis in Beer Utilizing a Combination of High-Pressure Homogenization and Lysozyme Treatment. JOURNAL OF THE INSTITUTE OF BREWING, v. 117, n. 4, p. 634-638, . Citações Web of Science: 6. (01/06872-2)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; PIZA FALCADE, LUIZA TOLEDO; CARVALHO, NATHALIA SILVA; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES. Using stirring and homogenization to improve the fermentation profile and physicochemical characteristics of set yogurt from fresh, refrigerated and frozen/thawed sheep milk. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 130, . Citações Web of Science: 3. (17/02832-4)

HONORIO, ALICE RAISSA; SOARES, ANDRE FELIPE; DE LIMA, DIANA CLARA NUNES; TRIBST, ALLINE ARTIGIANI LIMA. Passion fruit nectar sweetened with stevia and sucralose: Is perception affected by the regular consumption of sweeteners or diabetes?. INTERNATIONAL JOURNAL OF GASTRONOMY AND FOOD SCIENCE, v. 25, . Citações Web of Science: 0. (18/18915-9, 18/18563-5)

SOARES, ANDRE F.; HONORIO, ALICE R.; DE LIMA, DIANA C. NUNES; TRIBST, ALLINE A. L.. Sweet processed foods in Brazil: use of sugar and sweeteners, inclusion of sugar claims and impact on nutritional profile. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 56, n. 9, SI, p. 4428-4433, . Citações Web of Science: 1. (18/18915-9, 18/18563-5)

AUGUSTO, PEDRO E. D.; TRIBST, ALLINE A. L.; CRISTIANINI, MARCELO. THERMAL INACTIVATION OF LACTOBACILLUS PLANTARUM IN A MODEL LIQUID FOOD. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 34, n. 4, p. 1013-1027, . (07/04121-6)

JOVETTA, MARINA PEREIRA; DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CONTI, MARIA JOSIANE; CRISTIANINI, MARCELO. Thermal Inactivation of Alicyclobacillus acidoterrestris in a Model Food. International Journal of Food Engineering, v. 7, n. 4, . (07/04121-6)

DUARTE AUGUSTO, PEDRO ESTEVES; PINHEIRO, TALITA FERRAMOLA; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. Evaluation of Methodologies for Mathematical Modeling of Packaged Conductive Foods Heat Process. International Journal of Food Engineering, v. 5, n. 4, . (07/04121-6)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. Influence of high pressure homogenization on commercial protease from Rhizomucor miehei: Effects on proteolytic and milk-clotting activities. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 63, n. 1, p. 739-744, . (12/13509-6)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; SAMPAIO BONAFE, CARLOS FRANCISCO; CRISTIANINI, MARCELO. Determination of the influence of high pressure processing on calf rennet using response surface methodology: Effects on milk coagulation. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 65, p. 10-17, . (14/17782-4, 12/13509-6)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. Comparative effects of high isostatic pressure and thermal processing on the inactivation of Rhizomucor miehei protease. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 65, p. 1050-1053, . (14/17782-4, 12/13509-6)

LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; DE OLIVEIRA, MIGUEL MEIRELLES; CRISTIANINI, MARCELO. High pressure processing of cocoyam, Peruvian carrot and sweet potato: Effect on oxidative enzymes and impact in the tuber color. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 34, p. 302-309, . (12/13509-6)

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