Busca avançada
Ano de início
Entree

Vinicius Buccelli Ribeiro

CV Lattes GoogleMyCitations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2004), com Mestrado (2007) e Doutorado (2012) na área de Microbiologia de Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF/USP). Realização de parte do projeto de doutorado na Cornell University (Ithaca, NY, USA), atuando principalmente com técnicas moleculares tais como Sequenciamento de Nova Geração, Microarray e qRT-PCR. Experiência na área de Microbiologia, atuando com Microbiologia de Alimentos (Controle de Patógenos), Métodos Alternativos de Análises de Alimentos e Biologia Molecular (Expressão gênica). Atualmente é pós-doutorando na FCF/USP/SP e também consultor/auditor independente em HACCP, FSSC 22000, ISO17025, BPF e Microbiologia. Professor no curso de Especialização em Microbiologia dos Alimentos (SBM). (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
5 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações41
Cit./Artigo13,7
Dados do Web of Science

RIBEIRO, V. B.; DESTRO, M. T.. Listeria monocytogenes Serotype 1/2b and 4b Isolates from Human Clinical Cases and Foods Show Differences in Tolerance to Refrigeration and Salt Stress. JOURNAL OF FOOD PROTECTION, v. 77, n. 9, p. 1519-1526, . Citações Web of Science: 8. (09/14618-0, 09/16931-8)

RIBEIRO, V. B.; MUJAHID, S.; ORSI, R. H.; BERGHOLZ, T. M.; WIEDMANN, M.; BOOR, K. J.; DESTRO, M. T.. Contributions of sigma(B) and PrfA to Listeria monocytogenes salt stress tinder food relevant conditions. International Journal of Food Microbiology, v. 177, p. 98-108, . Citações Web of Science: 16. (09/14618-0, 09/16931-8)

RIBEIRO, VINICIUS B.; LINCOPAN, NILTON; LANDGRAF, MARIZA; FRANCO, BERNADETE D. G. M.; DESTRO, MARIA T.. CHARACTERIZATION OF CLASS 1 INTEGRONS AND ANTIBIOTIC RESISTANCE GENES IN MULTIDRUG-RESISTANT SALMONELLA ENTERICA ISOLATES FROM FOODSTUFF AND RELATED SOURCES. Brazilian Journal of Microbiology, v. 42, n. 2, p. 685-692, . Citações Web of Science: 17. (05/57779-3, 06/50813-4)

VINICIUS B. RIBEIRO; CRISTIANO ANDRIGHETO; LUCIANO S. BERSOT; VINICIUS BARCELLOS; ELIANA F. REIS; MARIA T. DESTRO. Serological and genetic diversity amongst Salmonella strains isolated in a salami processing line. Brazilian Journal of Microbiology, v. 38, n. 1, p. -, . (03/09316-9)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: