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Bruno Gualano

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduação em Educação Física pela Escola de Educação Física e Esporte da USP (2016) e Graduação em Filosofia pela PUC-SP (inconcluso); Doutorado em Ciências pela Escola de Educação Física e Esporte da USP (2010); Pós-doutorado em Clínica Médica pela Faculdade de Medicina da USP (2011) e Pós-doutorado em Filosofia pela PUC-SP (inconcluso). Coordenador do Laboratório de Avaliação e Condicionamento em Reumatologia (HCFMUSP) e do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada Nutrição (FMUSP). Chefe do Laboratório de Investigação Médica em Reumatologia (LIM-17, FMUSP). Presidente do Centro de Medicina do Estilo de Vida (CMEV, FMUSP). Ex-Professor Associado do Departamento de Biodinâmica do Movimento Humano da Escola de Educação Física e Esporte da USP (2010-2018). Professor Associado do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da USP (desde 2018). Professor Visitante na Nottingham Trent University (UK) e Waikato Institute of Technology (NZ). Pesquisador Associado do Food Research Center (FoRC USP) e do Núcleo de Pesquisas Avançadas em Alimentos e Nutrição (NAPAN USP). Membro Afiliado da Academia Brasileira de Ciências (ABC) - 2025-2029. Editor Associado do British Journal of Sports Medicine. Um dos criadores do canal de divulgação científica Ciência inForma e colunista da Folha de S.Paulo. Membro da Coalizão Ciência e Sociedade. Autor da coletânea infantil Bel | Ciência para Crianças. Tem como linhas de pesquisa: fisiologia integrativa e do exercício; medicina do estilo de vida. (Fonte: Currículo Lattes)

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Cleaning the blood to treat yellow fever 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acelerometria Acidose Aminas Análise Nutricional de População Anastomose em-Y de Roux Androgênios Artrite reumatoide Atividade física Autoimunidade Avaliação clínica Barorreflexo Betacoronavirus Betaína Bioenergética Biópsia COVID-19 Cardiometabólica Carnosina Cérebro Ciências Biológicas Ciências da Saúde Cigarros eletrônicos Cinética Circulação cerebrovascular Cirurgia bariátrica Clínica Médica Cognição Comprometimento cognitivo leve Consumo de alimentos Creatina Crianças e adolescentes Densidade óssea Dermatomiosite Desempenho atlético Diabetes mellitus Dieta saudável Doenças autoimunes Doenças cardiovasculares Doenças reumáticas Dor Drogas Educação Física Efeitos colaterais e reações adversas relacionados a medicamentos Eficiência Ensaio clínico controlado aleatório Ensaio clínico Estilo de vida saudável Estudo clínico Estudos cross-over Estudos transversais Exercício físico Fatores de risco para doença cardiovascular Fibras musculares Fibromialgia Fisiologia Geral Fisiologia comparada Fisiologia do Esforço Fisiologia do exercício Fisiologia Função muscular Gastrectomia Glucagon Glucose Hormônios paratireóideos Idosos Ílio Infectologia Ingestão de alimentos Inquéritos e questionários Lúpus eritematoso sistêmico Medicina Metabolismo dos carboidratos Metabolismo dos lipídeos Metabolismo energético Metabolismo ósseo Metabolismo Mulheres Músculo esquelético Neoplasias Nutrição esportiva Nutrição Obesidade Oxidação lipídica Perfil lipídico População do Brasil Proteínas Qualidade de vida Receptores de interleucina-6 Resistência à insulina Resistência física Reumatologia SARS-CoV-2 Saúde da criança Saúde do adolescente Saúde mental Saúde pública Sedentarismo Segurança Síndrome do ovário policístico Sistema musculoesquelético Suplementação alimentar Suplementos nutricionais Tabagismo Técnica clamp de glucose Treinamento aeróbio Treinamento de força Treinamento físico beta-Alanina
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