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Marice Nogueira de Oliveira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Farmacêutica-bioquímica, formada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. E mestre, Doutora e Livre-docente pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Realizou diversos pós-doutorados: na Stazione Sperimentali degli Oli e dei Grassi em Milão, Italia (1993-1995); na Cornell University em Geneve, Estados Unidos (1997); no Institut National Agronomique Paris-Grignon, INA-PG, em Grignon, na França (2000-2001); no Institut National de Recherche Agronomique, INRA, em Jouy-en-Josas, França (2003-2004) e no AgroParisTech, Grignon, França (2012-2013). Exerceu atividades de docência e de pesquisa como Professor Associado na área de Tecnologia de Alimentos no Departamento de Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, tendo se aposentado em 2014. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, iogurte, leites fermentados, soro de leite, prebióticos, fibras, produtos lácteos funcionais, leite convencional e orgânico e otimização de processos. Caracterização físico-química de produtos probióticos; caracterização funcional de produtos probióticos: ensaios in vitro, ensaios com animais e in vivo, ensaios clínicos com humanos Desenvolvimento de novos produtos probióticos. (Fonte: Currículo Lattes)

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PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS PI1106219-3 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Maricê Nogueira de Oliveira ; Ana Paula do Espirito Santo - 10 de janeiro de 2011

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