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Marice Nogueira de Oliveira

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Farmacêutica-bioquímica, formada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. E mestre, Doutora e Livre-docente pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Realizou diversos pós-doutorados: na Stazione Sperimentali degli Oli e dei Grassi em Milão, Italia (1993-1995); na Cornell University em Geneve, Estados Unidos (1997); no Institut National Agronomique Paris-Grignon, INA-PG, em Grignon, na França (2000-2001); no Institut National de Recherche Agronomique, INRA, em Jouy-en-Josas, França (2003-2004) e no AgroParisTech, Grignon, França (2012-2013). Exerceu atividades de docência e de pesquisa como Professor Associado na área de Tecnologia de Alimentos no Departamento de Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, tendo se aposentado em 2014. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, iogurte, leites fermentados, soro de leite, prebióticos, fibras, produtos lácteos funcionais, leite convencional e orgânico e otimização de processos. Caracterização físico-química de produtos probióticos; caracterização funcional de produtos probióticos: ensaios in vitro, ensaios com animais e in vivo, ensaios clínicos com humanos Desenvolvimento de novos produtos probióticos. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 13/07/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações96
Cit./Artigo32,0
Dados do Web of Science

MARAFON, ANA PAULA; SUMI, ADRIANA; ALCANTARA, MARIA REGINA; TAMIME, ADNAN Y.; DE OLIVEIRA, MARICE NOGUEIRA. Optimization of the rheological properties of probiotic yoghurts supplemented with milk proteins. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 44, n. 2, p. 511-519, . Citações Web of Science: 54. (07/03588-8)

MARAFON, A. P.; SUMI, A.; GRANATO, D.; ALCANTARA, M. R.; TAMIME, A. Y.; NOGUEIRA DE OLIVEIRA, M.. Effects of partially replacing skimmed milk powder with dairy ingredients on rheology, sensory profiling, and microstructure of probiotic stirred-type yogurt during cold storage. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 94, n. 11, p. 5330-5340, . Citações Web of Science: 34. (07/03588-8)

BOGSAN, C. S. B.; FERREIRA, L.; MALDONADO, C.; PERDIGON, G.; ALMEIDA, S. R.; OLIVEIRA, M. N.. Fermented or unfermented milk using Bifidobacterium animalis subsp lactis HN019: Technological approach determines the probiotic modulation of mucosal cellular immunity. Food Research International, v. 64, p. 283-288, . Citações Web of Science: 8. (08/10167-1)

MICHELE GABRIELA NOGUEIRA FANTI; KEILA EMÍLIO DE ALMEIDA; ALEXANDRE MARIANI RODRIGUES; ROBERTA CLARO DA SILVA; ANA CAROLINA RODRIGUES FLORENCE; LUIZ ANTÔNIO GIOIELLI; MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA. Contribuição ao estudo das características físico-químicas e da fração lipídica do leite orgânico. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 28, p. 259-265, . (07/51904-6, 05/57599-5)

MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA; KÁTIA SIVIERI; JOÃO HENRIQUE ALARCON ALEGRO; SUSANA MARTA ISAY SAAD. Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 38, n. 1, p. 1-21, . (00/14679-5, 00/03803-7, 00/14681-0, 00/01978-4, 01/02389-5, 00/14680-3)

RAPHAEL COSTA VENTUROSO; KEILA EMÍLIO DE ALMEIDA; ALEXANDRE MARIANI RODRIGUES; MARIA REGINA DAMIN; MARICÊ NOGUEIRA DE OLIVEIRA. Determinação da composição físico-química de produtos lácteos: estudo exploratório de comparação dos resultados obtidos por metodologia oficial e por ultra-som. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 43, n. 4, p. 607-613, . (05/57599-5)

Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS PI1106219-3 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Maricê Nogueira de Oliveira; Ana Paula do Espirito Santo - 10 de janeiro de 2011

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