Busca avançada
Ano de início
Entree

Leonardo Pezza

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Instituto de Química (IQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Leonardo Pezza possui graduação em Química (Bacharelado em Química Tecnológica) pelo Instituto de Química do Campus de Araraquara (IQCAr) da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP (1980), mestrado em Química (Físico-Química) pela Universidade de São Paulo - USP (1985), doutorado em Química (Química Analítica) pelo IQCAr - UNESP (1993), pós-doutorado no Grupo do Prof. Miguel Valcárcel do Departamento de Química Analítica, Universidad de Córdoba, Córdoba, España (2003 - 2004). 
Atualmente é professor do IQCAr- UNESP com atuação no ensino, pesquisa, extensão e gestão universitária. Vice-diretor do IQCAr (mandato: 2008-2012), Diretor do IQCAr (mandato: 2012-2016), Vice-presidente do Conselho Diretor do Campus de Araraquara-UNESP (mandato: 2013-2014). Presidente do Conselho Diretor do Campus de Araraquara-UNESP (mandato: 01/2014 - 02/2015).
Atua como orientador credenciado (mestrado e doutorado) no programa de pós-graduação em Química do IQCAr-UNESP desde 1997. Publicou diversos artigos científicos completos em periódicos de forte impacto para a área de conhecimento (Analytica Chimica Acta, Talanta, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Food Chemistry, Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, Sensors and Actuators B, Analytical and Bioanalytical Chemistry, Microchemical Journal, entre outros) e 183 comunicações e resumos publicados em anais de congressos, eventos ou periódicos (resumo ou completo). Possui 5 produtos tecnológicos, 1 processo ou técnica registrado e outros 96 itens de produção técnica. Orientou, orienta e supervisiona alunos em nível de iniciação científica, monografia (trabalhos de conclusão de curso), mestrado, doutorado e pós-doutorado nas áreas de Química e Farmácia. Recebeu 10 prêmios e/ou homenagens. Entre 1981 e 2018 participou de 39 projetos de pesquisa e 19 projetos de extensão, sendo que coordenou 44 destes (26 projetos de pesquisa e 18 projetos de extensão) . Participa atualmente de 6 projetos de pesquisa (coordena 5 destes). É consultor Ad Hoc de várias agências de fomento como CNPq, CAPES, FUNDUNESP, FAPESP, Fundação Araucária, entre outras, e árbitro dos principais periódicos internacionais da área de Química Analítica e de Química de Alimentos.
Foi membro do corpo editorial dos periódicos Journal of Spectroscopy and Dynamics (2010-2012), Revista Ciência em Extensão (2010-2012), ISRN Pharmaceutics (2011-2014). Atualmente é membro do corpo editorial do periódico: Mathews Journal of Pharmaceutical Sciences. Atua na área de Química, com ênfase em Metodologia Analítica, Eletroanalítica, Métodos de Separação e Métodos Óticos de Análise. As linhas de pesquisa de seu grupo (Grupo de Pesquisa Fritz Feigl) estão focadas para temas de importância estratégica para o país, tais como: Saúde Pública, Defesa Agropecuária, Segurança Alimentar, Meio Ambiente, Química Verde (Limpa) e Biocombustíveis. Em suas atividades profissionais interagiu com cerca de 120 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Dispositivo permite análise de biomarcadores de função renal 
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 16/01/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

PublicaçõesNone
CitaçõesNone
Cit./ArtigoNone
Dados do Web of Science

PEZZA‚ L.; SANTINI‚ AO; PEZZA‚ HR; MELIOS‚ CB; FERREIRA‚ VJF; NASSER‚ ALM. Benzoate ion determination in beverages by using a potentiometric sensor immobilized in a graphite matrix. Analytica Chimica Acta, v. 433, n. 2, p. 281-288, . (97/01953-7, 97/12267-7)

SANTINI‚ A.O.; NASSER‚ A.L.M.; PEZZA‚ H.R.; EDUARDO DE OLIVEIRA‚ J.; MELIOS‚ C.B.; PEZZA‚ L.; OTHERS. Potentiometric determination of saccharin in commercial artificial sweeteners using a silver electrode. Food Chemistry, v. 83, n. 2, p. 297-301, . (97/01953-7, 97/12267-7)

FERREIRA‚ V.J.F.; CAVALHEIRO‚ A.C.V.; FAGNANI‚ E.; MORAES‚ M.; PEZZA‚ L.; PEZZA‚ H.R.; MELIOS‚ C.B.. An electrode of the second kind for aspirin determination in tablet formulations. Analytical Sciences, v. 15, n. 3, p. 249-253, . (97/01953-7)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: