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José Francisco Lopes Filho

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1979), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), doutorado em Engenharia Agrícola - University of Illinois, EUA (1995), Prof. Titular da UNESP (2012), Livre Docente pela UNESP (2002), Pós-Doutorado em Ciência de Alimentos pela University of Illinois, EUA (2004). É professor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho desde 1985, consultor do European food research and technology; Journal of Agricultural Engineering Research and Technology, Journal of Food Engineering , Acta Scientiarum Technology, Fapemig, Revista Brasileira de Fruticultura e Ciência Rural. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos temas: milho - moagem, milho - maceração, milho-subprodutos, produção de biomaterial à base de proteína do milho, tecnologia de alimentos, propriedades físicas de alimentos. Atualmente orienta os Projetos: "Utilização da Proteína Zeína na Produção de Biomaterial"; "Extração, caracterização e incorporação da fibra de milho na elaboração de barra de cereais"; "Moagem úmida de quinoa"; "Elaboração de revestimentos a base de zeína para coberturas de queijos"; "Efeito de nanocarbonato de cálcio e uso de ultrasson nas propriedades de filmes de zeína". (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 01/08/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações36
Cit./Artigo9,0
Dados do Web of Science

PENA SERNA, CAROLINA; LOPES FILHO, JOSE FRANCISCO. Biodegradable Zein-Based Blend Films: Structural, Mechanical and Barrier Properties. Food Technology and Biotechnology, v. 53, n. 3, p. 348-353, . Citações Web of Science: 5. (11/08107-3)

PENA-SERNA, CAROLINA; BARRETTO PENNA, ANA LUCIA; LOPES FILHO, JOSE FRANCISCO. Zein-based blend coatings: Impact on the quality of a model cheese of short ripening period. Journal of Food Engineering, v. 171, p. 208-213, . Citações Web of Science: 5. (11/08107-3)

DE ALMEIDA, CRISLENE BARBOSA; CATELAM, KELLY TAFARI; CORNELIO, MARINONIO LOPES; LOPES FILHO, JOSE FRANCISCO. Morphological and Structural Characteristics of Zein Biofilms with Added Xanthan Gum. Food Technology and Biotechnology, v. 48, n. 1, p. 19-27, . Citações Web of Science: 8. (05/02407-4, 06/01775-2)

MANZONI‚ MSJ; KRONKA‚ SN; LOPES-FILHO‚ JF. Effect of steeping conditions (sulfur dioxide‚ lactic acid‚ and temperature) on starch yield‚ starch quality‚ and germ quality from the intermittent milling and dynamic steeping process (IMDS) for a Brazilian corn hybrid. CEREAL CHEMISTRY, v. 79, n. 1, p. 120-124, . (98/13760-1)

PENA-SERNA, CAROLINA; LOPES-FILHO, JOSE FRANCISCO. Influence of ethanol and glycerol concentration over functional and structural properties of zein-oleic acid films. Materials Chemistry and Physics, v. 142, n. 2-3, p. 580-585, . Citações Web of Science: 18. (11/08107-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

TAVARES, Luciana Lopes. Efeito da adição de argilas modificadas na estrutura e propriedades funcionais de biofilmes produzidos a base de zeína. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (08/02163-6

SERNA, Carolina Pena. Desenvolvimento de filmes biodegradáveis à base de zeína, caracterização das propriedades funcionais e estruturais e avaliação do uso como cobertura na conservação das características físico-químicas do queijo Minas padrão.  116 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  (11/08107-3

BRANDEMARTE, Erika Alessandra. Efeito das condições do processo de maceração dinâmica e moagem intermitente sobre as propriedades físico-químicas do amido de milho.  117 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (00/03576-0

MANZONI, Marla Simone Jovenasso. Influência da temperatura, níveis de dióxido de enxofre e ácido lático durante a maceração dinâmica e moagem intermitente para obtenção de subprodutos do milho.  108 f. Dissertação (Mestrado) -  Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.  Universidade Estadual Paulista.  São José do Rio Preto.  (98/13760-1

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