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João Cláudio Thoméo

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Químico formado pela Universidade Federal de São Carlos em 1986, Mestre em Engenharia Química pelo PPG-EQ/UFSCar em 1990 e Doutor em Engenharia Química pelo PPG-EQ/UFSCar em 1995. Pós-Doutorado na University of British Columbia, Canadá, em 2001/2002, e no Max Rubner Institut, em Karlsruhe, Alemanha, em 2011. Livre-Docente pela Universidade Estadual Paulista (UNESP) em Fenômenos de Transportes em 2001 e Professor Titular pela UNESP em Engenharia de Processos para a Industria de Alimentos em 2012. É docente do Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da UNESP, câmpus de São José do Rio Preto, desde 1991 e ministra aulas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos e para os Programas de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e de Microbiologia, todos da UNESP. Atua nas linhas de pesquisa Engenharia de Processos para a Indústria de Alimentos, Propriedades Físicas de Produtos de Origem Biológica e Microbiologia e Bioprocessos. Suas principais pesquisas enfocam: desenvolvimento de biorreatores para fermentação em estado sólido (FES), particularmente para a produção de enzimas de interesse da indústrias alimentícia e de bioenergia; estudos básicos de FES para produção de enzimas voltadas à hidrólise de fibras lignino-celulolíticas e de enzimas voltadas à alimentação animal; tratamento tecnológico de enzimas através de secagem por spray-drying e liofilização. Ademais, tem trabalhos sobre propriedades físicas de produtos de origem animal e vegetal. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 11/01/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (12)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações98
Cit./Artigo8,2
Dados do Web of Science

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; ZANELATO, ALEX IZUKA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Hygroscopic properties of solid agro-industrial by-products used in solid-state fermentation. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 64, p. 114-123, . Citações Web of Science: 6.

REZENDES TADA, ERIKA FERNANDA; BUECK, ANDREAS; CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; TSOTSAS, EVANGELOS; CLAUDIO THOMEO, JOAO. Investigation of heat transfer in partially filled horizontal drums. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, v. 316, p. 988-1003, . Citações Web of Science: 2.

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; MAGDALENO LOPES, KAREN CHRISTINE; DE SOUZA, ANDRE GONCALVES; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Stagnant Effective Thermal Conductivity of Agro-Industrial Residues for Solid-State Fermentation. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 16, n. 7, p. 1578-1593, . Citações Web of Science: 9.

GRAJALES, LINA MARIA; XAVIER, NATALIA MONTEIRO; HENRIQUE, JOAO PAULO; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Mixing and motion of rice particles in a rotating drum. Powder Technology, v. 222, p. 167-175, . Citações Web of Science: 20.

SILVA, KEILA DE SOUZA; CAETANO, LIDIMARA CASSIA; GARCIA, CAROLINA CASTILHO; ROMERO, JAVIER TELIS; SANTOS, ADRIANA BARBOSA; MAURO, MARIA APARECIDA. Osmotic dehydration process for low temperature blanched pumpkin. Journal of Food Engineering, v. 105, n. 1, p. 56-64, . Citações Web of Science: 22.

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Heat transfer in packed-beds of agricultural waste with low rates of air flow applicable to solid-state fermentation. Chemical Engineering Science, v. 188, p. 97-111, . Citações Web of Science: 2.

DA CUNHA, LUCAS PORTILHO; CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LOPES, ISABELLA DE CENCO; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Production of conidia of the entomopathogenic fungus Metarhizium anisopliae ICB 425 in a tray bioreactor. Bioprocess and Biosystems Engineering, v. 42, n. 11, p. 1757-1768, . Citações Web of Science: 0.

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; TABOGA, SEBASTIAO ROBERTO; CASCIATORI, PRISCILA APARECIDA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Structural properties of beds packed with agro-industrial solid by-products applicable for solid-state fermentation: Experimental data and effects on process performance. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, v. 255, p. 214-224, . Citações Web of Science: 11.

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LAURENTINO, CARMEM LUCIA; LEAL DA COSTA, KAREN KRISTHINE; CASCIATORI, PRISCILA APARECIDA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. HYGROSCOPIC PROPERTIES OF ORANGE PULP AND PEEL. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 36, n. 6, p. 803-810, . Citações Web of Science: 6.

TADA, ERIKA FERNANDA REZENDES; GRAJALES, LINA MARIA; LEMOS, YURI PESSOA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Mixture and motion of sugar cane bagasse in a rotating drum. Powder Technology, v. 317, p. 301-309, . Citações Web of Science: 2.

CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Heat transfer in packed-beds of agricultural waste with low rates of air flow applicable to solid-state fermentation. Chemical Engineering Science, v. 188, p. 97-111, . Citações Web of Science: 2.

DA CUNHA, LUCAS PORTILHO; CASCIATORI, FERNANDA PERPETUA; LOPES, ISABELLA DE CENCO; THOMEO, JOAO CLAUDIO. Production of conidia of the entomopathogenic fungus Metarhizium anisopliae ICB 425 in a tray bioreactor. Bioprocess and Biosystems Engineering, v. 42, n. 11, p. 1757-1768, . Citações Web of Science: 0.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

CASCIATORI, Fernanda Perpétua. Obtenção de parâmetros físicos e térmicos para simulação e projeto de bioreatores de fermentação em estado sólido em leito fixo. 2011. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto.

SHIOTA, Viviane Moriya. Secagem de celulases de origem fúngica por spray-drying. 2014. 115f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas.

DELMASCHIO, Isabela Belei. Produção de fitases por fermentação em estado sólido e imobilização das enzimas por srpay drying. 2014. 114f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.

CASCIATORI, Fernanda Perpétua. Produção de celulases fúngicas por fermentação em estado sólido : ampliação de escala de biorreatores de leito fixo. 2015. 176f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas.

ZANELATO, Alex Izuka. Produção de enzimas celulolíticas por fermentação em estado sólido em bioreator de leito fixo. 2011. 116f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto.

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