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Adriane Elisabete Antunes de Moraes

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1998), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2000), Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2004) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos Ital/Tecnolat (2008). Foi Pesquisadora Convidada do Ital/Tecnolat com Projeto Jovem Pesquisador. Foi Professora do Centro Paula Souza para formação de Técnicos em Nutrição. Atualmente é professora doutora da Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP no curso de Nutrição e credenciada ao Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia e segurança dos alimentos, saudabilidade, desenvolvimento de produtos, lácteos, probióticos e prebióticos, microbiota. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/10/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações42
Cit./Artigo8,4
Dados do Web of Science

ANTUNES, A. E. C.; LISERRE, A. M.; COELHO, A. L. A.; MENEZES, C. R.; MORENO, I.; YOTSUYANAGI, K.; AZAMBUJA, N. C.. Acerola nectar with added microencapsulated probiotic. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 54, n. 1, p. 125-131, . Citações Web of Science: 33. (06/60686-0)

ANTUNES, A. E. C.; SILVA E ALVES, A. T.; GALLINA, D. A.; TRENTO, F. K. H. S.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; MORENO, I.; ORMENESE, R. C. S. C.; SPADOTI, L. M.. Development and shelf-life determination of pasteurized, microfiltered, lactose hydrolyzed skim milk. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 97, n. 9, p. 5337-5344, . Citações Web of Science: 8. (06/60686-0)

CHAVES, FERNANDA M.; BAPTISTA, IGOR L.; SIMABUCO, FERNANDO M.; QUARESMA, PAULA G. F.; PENA, FABIOLA L.; BEZERRA, ROSANGELA M. N.; PAULI, JOSE R.; DA CUNHA, DIOGO T.; CAMPOS-FERRAZ, PATRICIA L.; ANTUNES, ADRIANE E. C.. High-intensity-exercise-induced intestinal damage is protected by fermented milk supplemented with whey protein, probiotic and pomegranate (Punica granatum L.). BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 119, n. 8, p. 896-909, . Citações Web of Science: 1. (15/07299-7, 15/13972-6)

SILVA E ALVES, ADRIANA T.; ANTUNES, ADRIANE E. C.; TRENTO, FABIANA K. H. S.; ZACARCHENCO, PATRICIA B.; ORMENESE, RITA C. S. C.; SPADOTI, LEILA M.. Pasteurised, microfiltered and lactose-hydrolysed skimmed milk with added probiotics: Development and storage stability. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 69, n. 1, p. 22-30, . Citações Web of Science: 0. (06/60686-0)

DA CRUZ RODRIGUES, VIVIAN CRISTINA; SALVINO DA SILVA, LUIZ GUILHERME; SIMABUCO, FERNANDO MOREIRA; VENEMA, KOEN; COSTA ANTUNES, ADRIANE ELISABETE. Survival, metabolic status and cellular morphology of probiotics in dairy products and dietary supplement after simulated digestion. Journal of Functional Foods, v. 55, p. 126-134, . Citações Web of Science: 0. (17/25007-9)

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