Busca avançada
Ano de início
Entree

Adriane Elisabete Antunes de Moraes

CV Lattes GoogleMyCitations ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1998), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2000), Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2004) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos Ital/Tecnolat (2008). Foi Pesquisadora Convidada do Ital/Tecnolat com Projeto Jovem Pesquisador. Foi Professora do Centro Paula Souza para formação de Técnicos em Nutrição. Atualmente é professora doutora da Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP no curso de Nutrição e credenciada ao Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia e segurança dos alimentos, saudabilidade, desenvolvimento de produtos, lácteos, probióticos e prebióticos, microbiota. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
II International Workshop on Advances of Probiotics  
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 17/10/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações8
Citações43
Cit./Artigo5,4
Dados do Web of Science

SILVA E ALVES, ADRIANA T.; ANTUNES, ADRIANE E. C.; TRENTO, FABIANA K. H. S.; ZACARCHENCO, PATRICIA B.; ORMENESE, RITA C. S. C.; SPADOTI, LEILA M.. Pasteurised, microfiltered and lactose-hydrolysed skimmed milk with added probiotics: Development and storage stability. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, v. 69, n. 1, p. 22-30, . Citações Web of Science: 0. (06/60686-0)

ANTUNES, A. E. C.; LISERRE, A. M.; COELHO, A. L. A.; MENEZES, C. R.; MORENO, I.; YOTSUYANAGI, K.; AZAMBUJA, N. C.. Acerola nectar with added microencapsulated probiotic. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 54, n. 1, p. 125-131, . Citações Web of Science: 32. (06/60686-0)

CHAVES, FERNANDA MACHADO; BETIM PAVAN, ISADORA CAROLINA; SALVINO DA SILVA, LUIZ GUILHERME; DE FREITAS, LIDIA BROGLIO; ROSTAGNO, MAURICIO ARIEL; COSTA ANTUNES, ADRIANE ELISABETE; NEVES BEZERRA, ROSANGELA MARIA; SIMABUCO, FERNANDO MOREIRA. Pomegranate Juice and Peel Extracts are Able to Inhibit Proliferation, Migration and Colony Formation of Prostate Cancer Cell Lines and Modulate the Akt/mTOR/S6K Signaling Pathway. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 75, n. 1, p. 54-62, . Citações Web of Science: 0. (15/07299-7, 18/14818-9, 16/06457-0, 12/13558-7, 13/04304-4)

RODRIGUES, VIVIAN CRISTINA DA CRUZ; DUQUE, ANA LUIZA ROCHA FARIA; FINO, LUCIANA DE CARVALHO; SIMABUCO, FERNANDO MOREIRA; SARTORATTO, ADILSON; CABRAL, LUCELIA; NORONHA, MELLINE FONTES; SIVIERI, KATIA; ANTUNES, ADRIANE ELISABETE COSTA. Modulation of the intestinal microbiota and the metabolites produced by the administration of ice cream and a dietary supplement containing the same probiotics. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 124, n. 1, p. 57-68, . Citações Web of Science: 0. (17/25007-9)

PENA, FABIOLA L.; SOUZA, MARIANA C.; VALLE, MARIA CAROLINA P. R.; BEZERRA, ROSANGELA M. N.; ROSTAGNO, MAURICIO A.; ANTUNES, ADRIANE E. C.. Probiotic fermented milk with high content of polyphenols: Study of viability and bioaccessibility after simulated digestion. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, . Citações Web of Science: 0. (15/07299-7, 18/17089-8, 16/19930-6, 15/13972-6)

DA CRUZ RODRIGUES, VIVIAN CRISTINA; SALVINO DA SILVA, LUIZ GUILHERME; SIMABUCO, FERNANDO MOREIRA; VENEMA, KOEN; COSTA ANTUNES, ADRIANE ELISABETE. Survival, metabolic status and cellular morphology of probiotics in dairy products and dietary supplement after simulated digestion. Journal of Functional Foods, v. 55, p. 126-134, . Citações Web of Science: 1. (17/25007-9)

ANTUNES, A. E. C.; SILVA E ALVES, A. T.; GALLINA, D. A.; TRENTO, F. K. H. S.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; MORENO, I.; ORMENESE, R. C. S. C.; SPADOTI, L. M.. Development and shelf-life determination of pasteurized, microfiltered, lactose hydrolyzed skim milk. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 97, n. 9, p. 5337-5344, . Citações Web of Science: 8. (06/60686-0)

CHAVES, FERNANDA M.; BAPTISTA, IGOR L.; SIMABUCO, FERNANDO M.; QUARESMA, PAULA G. F.; PENA, FABIOLA L.; BEZERRA, ROSANGELA M. N.; PAULI, JOSE R.; DA CUNHA, DIOGO T.; CAMPOS-FERRAZ, PATRICIA L.; ANTUNES, ADRIANE E. C.. High-intensity-exercise-induced intestinal damage is protected by fermented milk supplemented with whey protein, probiotic and pomegranate (Punica granatum L.). BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, v. 119, n. 8, p. 896-909, . Citações Web of Science: 2. (15/07299-7, 15/13972-6)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: