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Fernanda Bovo Campagnollo

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2008) e especialização em Gestão da Produção do Setor Sucroenergético pela Universidade Federal de São Carlos (2010). É mestre (2011) e doutora (2014) em Ciências da Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo. Foi pesquisadora de pós-doutorado (2015-2019) e atualmente é pesquisadora colaboradora no Laboratório de Microbiologia Quantitativa de Alimentos do Departamento de Ciências dos Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Fez pós-doutorado sanduíche no Food Science Department da Rutgers - The State University of New Jersey (New Brunswick, NJ, USA) (2016-2017). Foi professora na Uniararas - Centro Universitário Hermínio Ometto no curso de Tecnólogo em Alimentos e no departamento do Núcleo Comum da Engenharia. Tem como principais áreas de atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos; Qualidade e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos; Microbiologia Preditiva, Risk Assessment e Produção de Açúcar e Álcool. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Bactérias aumentam a segurança no consumo de queijos artesanais 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações16
Citações167
Cit./Artigo10,4
Dados do Web of Science

FERNANDA BOVO; LARISSA TUANNY FRANCO; ROICE ELIANA ROSIM; RICARDO BARBALHO; CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE OLIVEIRA. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. -, . (11/03410-0)

NORBERTO, ANA PAULA; MARMENTINI, REGIANE P.; CARVALHO, PRISCILLA H.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; TAKEDA, HUMBERTO H.; ALBERTE, TANIA M.; ROCHA, RAMON S.; CRUZ, ADRIANO G.; ALVARENGA, VERONICA O.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Impact of partial and total replacement of milk by water-soluble soybean extract on fermentation and growth parameters of kefir microorganisms. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 93, p. 491-498, . Citações Web of Science: 2. (14/14891-7)

CAMPAGNOLLO, FEMANDA B.; FRANCO, LARISSA T.; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; KOBASHIGAWA, ESTELA; LEDOUX, DAVID R.; DAKOVIC, ALEKSANDRA; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. In vitro evaluation of the ability of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae to bind mycotoxins. Food Research International, v. 77, n. 3, p. 643-648, . Citações Web of Science: 11. (11/03410-0)

RASTEGAR, HOSSEIN; SHOEIBI, SHAHRAM; YAZDANPANAH, HASSAN; AMIRAHMADI, MARYAM; KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; CAMPAGNOLLO, FERNANDA BOVO; SANT'ANA, ANDERSON S.. Removal of aflatoxin B-1 by roasting with lemon juice and/or citric acid in contaminated pistachio nuts. FOOD CONTROL, v. 71, p. 279-284, . Citações Web of Science: 30. (14/14891-7)

CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; FURTADO, MARIANNA M.; SILVA, BEATRIZ S.; MARGALHO, LARISSA P.; CARMINATI, JOYCE A.; SANT'ANA, ANDERSON S.; NASCIMENTO, MARISTELA S.. A quantitative risk assessment model for salmonellosis due to milk chocolate consumption in Brazil. FOOD CONTROL, v. 107, . Citações Web of Science: 0. (15/25641-4, 14/14891-7, 09/11406-2)

CADAVEZ, VASCO A. P.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; SILVA, ROSICLEIA A.; DUFFNER, CLARA M.; SCHAFFNER, DONALD W.; SANT'ANA, ANDERSON S.; GONZALES-BARRON, URSULA. A comparison of dynamic tertiary and competition models for describing the fate of Listeria monocytogenes in Minas fresh cheese during refrigerated storage. FOOD MICROBIOLOGY, v. 79, p. 48-60, . Citações Web of Science: 3. (16/09346-5, 14/14891-7)

KAMIMURA, BRUNA A.; MAGNANI, MARCIANE; LUCIANO, WINNIE A.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; PIMENTEL, TATIANA C.; ALVARENGA, VERONICA O.; PELEGRINO, BEATRIZ O.; CRUZ, ADRIANO G.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Brazilian Artisanal Cheeses: An Overview of their Characteristics, Main Types and Regulatory Aspects. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 18, n. 5, . Citações Web of Science: 0. (13/20456-9, 14/14891-7)

BOVO, F.; FRANCO, L. T.; KOBASHIGAWA, E.; ROTTINGHAUS, G. E.; LEDOUX, D. R.; OLIVEIRA, C. A. F.. Efficacy of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae cells for ameliorating aflatoxicosis in broilers. POULTRY SCIENCE, v. 94, n. 5, p. 934-942, . Citações Web of Science: 8. (11/03410-0)

OTEIZA, JUAN M.; KHANEGHAH, AMIN M.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; GRANATO, DANIEL; MAHMOUDI, MOHAMMAD R.; SANT'ANA, ANDERSON S.; GIANUZZI, LEDA. Influence of production on the presence of patulin and ochratoxin A in fruit juices and wines of Argentina. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 80, p. 200-207, . Citações Web of Science: 27. (14/14891-7)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Ability of a Lactobacillus rhamnosus strain cultured in milk whey based medium to bind aflatoxin B-1. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 34, n. 3, p. 566-570, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

NORBERTO, ANA PAULA; MARMENTINI, REGIANE P.; CARVALHO, PRISCILLA H.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; TAKEDA, HUMBERTO H.; ALBERTE, TANIA M.; ROCHA, RAMON S.; CRUZ, ADRIANO G.; ALVARENGA, VERONICA O.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Impact of partial and total replacement of milk by water-soluble soybean extract on fermentation and growth parameters of kefir microorganisms. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 93, p. 491-498, . Citações Web of Science: 2. (14/14891-7)

CAMPAGNOLLO, FEMANDA B.; FRANCO, LARISSA T.; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; KOBASHIGAWA, ESTELA; LEDOUX, DAVID R.; DAKOVIC, ALEKSANDRA; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. In vitro evaluation of the ability of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae to bind mycotoxins. Food Research International, v. 77, n. 3, p. 643-648, . Citações Web of Science: 11. (11/03410-0)

RASTEGAR, HOSSEIN; SHOEIBI, SHAHRAM; YAZDANPANAH, HASSAN; AMIRAHMADI, MARYAM; KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; CAMPAGNOLLO, FERNANDA BOVO; SANT'ANA, ANDERSON S.. Removal of aflatoxin B-1 by roasting with lemon juice and/or citric acid in contaminated pistachio nuts. FOOD CONTROL, v. 71, p. 279-284, . Citações Web of Science: 30. (14/14891-7)

CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; FURTADO, MARIANNA M.; SILVA, BEATRIZ S.; MARGALHO, LARISSA P.; CARMINATI, JOYCE A.; SANT'ANA, ANDERSON S.; NASCIMENTO, MARISTELA S.. A quantitative risk assessment model for salmonellosis due to milk chocolate consumption in Brazil. FOOD CONTROL, v. 107, . Citações Web of Science: 0. (15/25641-4, 14/14891-7, 09/11406-2)

CADAVEZ, VASCO A. P.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; SILVA, ROSICLEIA A.; DUFFNER, CLARA M.; SCHAFFNER, DONALD W.; SANT'ANA, ANDERSON S.; GONZALES-BARRON, URSULA. A comparison of dynamic tertiary and competition models for describing the fate of Listeria monocytogenes in Minas fresh cheese during refrigerated storage. FOOD MICROBIOLOGY, v. 79, p. 48-60, . Citações Web of Science: 3. (16/09346-5, 14/14891-7)

KAMIMURA, BRUNA A.; MAGNANI, MARCIANE; LUCIANO, WINNIE A.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; PIMENTEL, TATIANA C.; ALVARENGA, VERONICA O.; PELEGRINO, BEATRIZ O.; CRUZ, ADRIANO G.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Brazilian Artisanal Cheeses: An Overview of their Characteristics, Main Types and Regulatory Aspects. COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 18, n. 5, . Citações Web of Science: 0. (13/20456-9, 14/14891-7)

BOVO, F.; FRANCO, L. T.; KOBASHIGAWA, E.; ROTTINGHAUS, G. E.; LEDOUX, D. R.; OLIVEIRA, C. A. F.. Efficacy of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae cells for ameliorating aflatoxicosis in broilers. POULTRY SCIENCE, v. 94, n. 5, p. 934-942, . Citações Web of Science: 8. (11/03410-0)

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