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Fernanda Bovo Campagnollo

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2008) e especialização em Gestão da Produção do Setor Sucroenergético pela Universidade Federal de São Carlos (2010). É mestre (2011) e doutora (2014) em Ciências da Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo. Pesquisadora de pós-doutorado no Laboratório de Microbiologia Quantitativa de Alimentos do Departamento de Ciências dos Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Fez pós-doutorado sanduíche no Food Science Department da Rutgers - The State University of New Jersey (New Brunswick, NJ, USA). Tem como principais áreas de atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos; Qualidade e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Microbiologia e Micotoxicologia de Alimentos; Microbiologia Preditiva, Risk Assessment e Produção de Açúcar e Álcool. (Fonte: Currículo Lattes)

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*Quantidades atualizadas em 10/11/2018
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (12)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações70
Cit./Artigo5,8
Dados do Web of Science

CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; MARGALHO, LARISSA P.; KAMIMURA, BRUNA A.; FELICIANO, MARCELO D.; FREIRE, LUISA; LOPES, LETICIA S.; ALVARENGA, VERONICA O.; CADAVEZ, VASCO A. P.; GONZALES-BARRON, URSULA; SCHAFFNER, DONALD W.; et al. Selection of indigenous lactic acid bacteria presenting anti-listerial activity, and their role in reducing the maturation period and assuring the safety of traditional Brazilian cheeses. FOOD MICROBIOLOGY, v. 73, p. 288-297, . Citações Web of Science: 3. (13/20456-9, 16/09346-5, 16/12406-0, 14/14891-7, 16/21041-5, 15/25641-4)

OTEIZA, JUAN M.; KHANEGHAH, AMIN M.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; GRANATO, DANIEL; MAHMOUDI, MOHAMMAD R.; SANT'ANA, ANDERSON S.; GIANUZZI, LEDA. Influence of production on the presence of patulin and ochratoxin A in fruit juices and wines of Argentina. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 80, p. 200-207, . Citações Web of Science: 6. (14/14891-7)

NORBERTO, ANA PAULA; MARMENTINI, REGIANE P.; CARVALHO, PRISCILLA H.; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; TAKEDA, HUMBERTO H.; ALBERTE, TANIA M.; ROCHA, RAMON S.; CRUZ, ADRIANO G.; ALVARENGA, VERONICA O.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Impact of partial and total replacement of milk by water-soluble soybean extract on fermentation and growth parameters of kefir microorganisms. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 93, p. 491-498, . Citações Web of Science: 0. (14/14891-7)

ALVARENGA, VERONICA O.; CAMPGNOLLO, FERNANDA B.; PIA, ARTHUR K. R.; CONCEICAO, DEBORAH A.; ABUD, YURI; SANT'ANNA, CELSO; HUBINGER, MIRIAM D.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Quantifying the Responses of Three Bacillus cereus Strains in Isothermal Conditions and During Spray Drying of Different Carrier Agents. FRONTIERS IN MICROBIOLOGY, v. 9, . Citações Web of Science: 0. (14/14891-7)

CAMPAGNOLLO, FERNANDA BOVO; GONZALES-BARRON, URSULA; PILAO CADAVEZ, VASCO AUGUSTO; SANT'ANA, ANDERSON S.; SCHAFFNER, DONALD W.. Quantitative risk assessment of Listeria monocytogenes in traditional Minas cheeses: The cases of artisanal semi-hard and fresh soft cheeses. FOOD CONTROL, v. 92, p. 370-379, . Citações Web of Science: 0. (16/09346-5, 14/14891-7)

MUNFORD, ALLAN R. G.; ALVARENGA, VERONICA O.; DO PRADO-SILVA, LEONARDO; CRUCELLO, ALINE; CAMPAGNOLLO, FERNANDA B.; CHAVES, RAFAEL D.; OTEIZA, JUAN M.; SANT'ANA, ANDERSON S.. Sporeforming bacteria in beer: Occurrence, diversity, presence of hop resistance genes and fate in alcohol-free and lager beers. FOOD CONTROL, v. 81, p. 126-136, . Citações Web of Science: 1. (14/17387-8, 14/03791-1, 14/14891-7)

BOVO, F.; FRANCO, L. T.; KOBASHIGAWA, E.; ROTTINGHAUS, G. E.; LEDOUX, D. R.; OLIVEIRA, C. A. F.. Efficacy of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae cells for ameliorating aflatoxicosis in broilers. POULTRY SCIENCE, v. 94, n. 5, p. 934-942, . Citações Web of Science: 6. (11/03410-0)

CAMPAGNOLLO, FEMANDA B.; FRANCO, LARISSA T.; ROTTINGHAUS, GEORGE E.; KOBASHIGAWA, ESTELA; LEDOUX, DAVID R.; DAKOVIC, ALEKSANDRA; OLIVEIRA, CARLOS A. F.. In vitro evaluation of the ability of beer fermentation residue containing Saccharomyces cerevisiae to bind mycotoxins. Food Research International, v. 77, n. 3, p. 643-648, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. Ability of a Lactobacillus rhamnosus strain cultured in milk whey based medium to bind aflatoxin B-1. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 34, n. 3, p. 566-570, . Citações Web of Science: 4. (11/03410-0)

RASTEGAR, HOSSEIN; SHOEIBI, SHAHRAM; YAZDANPANAH, HASSAN; AMIRAHMADI, MARYAM; KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; CAMPAGNOLLO, FERNANDA BOVO; SANT'ANA, ANDERSON S.. Removal of aflatoxin B-1 by roasting with lemon juice and/or citric acid in contaminated pistachio nuts. FOOD CONTROL, v. 71, p. 279-284, . Citações Web of Science: 12. (14/14891-7)

CAMPAGNOLLO, FERNANDA BOVO; GANEV, KARINA C.; KHANEGHAH, AMIN MOUSAVI; PORTELA, JESSICA B.; CRUZ, ADRIANO G.; GRANATO, DANIEL; CORASSIN, CARLOS H.; OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO F.; SANT'ANA, ANDERSON S.. The occurrence and effect of unit operations for dairy products processing on the fate of aflatoxin M-1: A review. FOOD CONTROL, v. 68, p. 310-329, . Citações Web of Science: 28. (14/14891-7)

BOVO, FERNANDA; FRANCO, LARISSA TUANNY; ROSIM, ROICE ELIANA; BARBALHO, RICARDO; FERNANDES DE OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO. In vitro ability of beer fermentation residue and yeast-based products to bind aflatoxin B-1. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. 577-581, . Citações Web of Science: 5. (11/03410-0)

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