Busca avançada
Ano de início
Entree

Patricia Azevedo de Lima

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Docente do curso de graduação em Nutrição na Universidade Anhanguera (Kroton Educacional). Responsável pelas disciplinas de Nutrição Clínica no Adulto e Idoso, Nutrição Clínica em Pediatria, Avaliação Nutricional, Assistência Nutricional no Sistema Digestório e Assistência Nutricional nas Doenças Neurológicas e Imunes. Docente supervisora de estágio em Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Coletiva. Coordenadora e Ex-Bolsista FUNADESP de Pesquisa na área de nutricão clínica. Prêmio Destaque Avaliar 2019 como melhor professora da Universidade Anhanguera - Campus Osasco. Revisora de periódicos internacionais: Frontiers in Pharmacology e International Journal of Cardiovascular Sciences. Doutora pelo programa de Nutrição Humana Aplicada pela USP (2017). Mestre em Ciências pela USP (2014). Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2007), Especialista em Nutrição Clínica (GANEP). Ex-bolsista FAPESP de Iniciação Cientiifíca, Mestrado e Doutorado. Atuou como Nutricionista do Instituto da Criança do HC-FMUSP e no Programa Saúde da Família. Experiência na área de nutrição em saúde pública, nutrição clínica, com ênfase em Pediatria, variáveis lipídicas e dieta cetogênica. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 10/04/2021
3 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações8
Cit./Artigo2,7
Dados do Web of Science

DE LIMA, PATRICIA AZEVEDO; PRUDENCIO, MARIANA BALDINI; MURAKAMI, DANIELA KAWAMOTO; DE BRITO SAMPAIO, LETICIA PEREIRA; FIGUEIREDO NETO, ANTONIO MARTINS; TEIXEIRA DAMASCENO, NAGILA RAQUEL. Effect of classic ketogenic diet treatment on lipoprotein subfractions in children and adolescents with refractory epilepsy. NUTRITION, v. 33, p. 271-277, . Citações Web of Science: 4. (14/26094-4, 11/13616-4, 12/03775-0, 12/20789-5)

LIMA, PATRICIA AZEVEDO; DE BRITO SAMPAIO, LETICIA PEREIRA; TEIXEIRA DAMASCENO, NAGILA RAQUEL. Ketogenic diet in epileptic children: impact on lipoproteins and oxidative stress. NUTRITIONAL NEUROSCIENCE, v. 18, n. 8, p. 337-344, . Citações Web of Science: 4. (14/26094-4, 12/03775-0)

MARIANA BALDINI PRUDENCIO; PATRICIA DE AZEVEDO LIMA; MARIA CAMILA PRUPER DE FREITAS; FLÁVIA DE CONTI CARTOLANO; DANIELA KAWAMOTO MURAKAMI; NÁGILA RAQUEL TEIXEIRA DAMASCENO. Ketogenic food pyramid for patients with refractory epilepsy: From theory to clinical practice. REVISTA DE NUTRICAO-BRAZILIAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 30, n. 1, p. -, . (12/03775-0, 12/20789-5)

PRUDENCIO, MARIANA BALDINI; LIMA, PATRICIA DE AZEVEDO; PRUPER DE FREITAS, MARIA CAMILA; CARTOLANO, FLAVIA DE CONTI; MURAKAMI, DANIELA KAWAMOTO; TEIXEIRA DAMASCENO, NAGILA RAQUEL. YYKetogenic food pyramid for patients with refractory epilepsy: From theory to clinical practice. REVISTA DE NUTRICAO-BRAZILIAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 30, n. 1, p. 99-108, . Citações Web of Science: 0. (12/20789-5, 12/03775-0)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: