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Luiz Alberto Colnago

CV Lattes ORCID


Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia pela Faculdade de Farmácia e Bioquímica do Espirito Santo (1976), mestrado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1979) e doutorado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1983). Pós doutorado em determinação de estrutura, dinâmica e função de proteínas de vírus por Ressonância Magnética Nuclear (RMN), na Universidade da Pensilvânia, 1983 a 1985 e de 1991 a 1992, cujo resultados levaram a ser co-autor de artigo que foi capa da revista Science de 31/05/1991. É pesquisador - Embrapa Instrumentação desde 1986 e também Professor do Programa de Pos Graduação em Química do Instituto de Química e Instituto de Física de São Carlos (IQSC e IFSC) da USP (CAPES 7). Prêmios nos últimos anos: Premiado pela CAPES, como orientador da melhor tese em química, 2019. Prêmio Tese de destaque USP - 11a edição, Categoria Orientador 2022 da área de Ciências Exatas e da Terra e Prêmio Ciência e tecnologia de São Carlos 2022- Categoria pesquisador Sênior, 2022. Tem experiência na área de biofísica e bioquímica, com ênfase em técnicas espectroscópicas de RMN e na região do Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIR), atuando principalmente nos seguintes temas: análise de vírus, bactérias, células tumorais, tecidos vegetais e animais, alimentos, monitoramento de reações eletroquímicas in situ, biocombustíveis entre outros materiais. Também atua no desenvolvimento de filmes comestíveis para revestimento de alimentos, sistemas de nanopartículas para catálise e liberação controlada de drogas e nutrientes. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Ressonância nos alimentos 
Resonancia de alimentos 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Alimentos processados Alimentos Alta resolução Análise de alimentos Análise espectroscópica Análise quantitativa Análise química Biodiesel Biofísica Molecular Biofísica CD Campo magnético Carnes e derivados Catálise Certificação de qualidade Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências Exatas e da Terra Cinética química Colorimetria Combustíveis Compostos de coordenação Controle da qualidade Controle e monitoramento de processos Desenvolvimento de fármacos Ecossistemas agrícolas Efeitos da temperatura Elementos estruturais de proteínas Eletroanalítica Eletrodeposição Eletroforese Eletroquímica Embutidos Engenharia Química Engenharias Ensaios não destrutivos Espectroanalítica Espectrômetros Espectroscopia de infravermelho com transformada de Fourier Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho Espectroscopia de ressonância magnética nuclear Espectroscopia Estado fundamental Estresse abiótico Fármacos Filmes finos Filmes ultrafinos Física da Matéria Condensada Física Físico-química Fluorescência Frutas Gelificação Germinação de sementes Indústria 4.0 Indústria farmacêutica Instrumentação analítica Intercâmbio de pesquisadores Leishmaniose Medicamentos fitoterápicos Metaboloma Metabolômica Microscopia de força atômica Microscopia de tunelamento Milho Mobilidade Monitoramento Nanopartículas Neoplasias Óleos vegetais Óleos Óxidos metálicos Parâmetros Perfil metabólico Polimorfismo genético Processamento de sinais Produtos agrícolas Prolaminas Proteínas Qualidade do produto Qualidade dos alimentos Química Analítica Química Orgânica Química Quimiometria Quitosana Reações químicas Relaxometria Ressonância magnética nuclear Sementes Soja Sondagem dos solos Tecnologia Química Transesterificação Umidade do solo Zeína
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