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Patricia Helen de Carvalho Rondó

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Medicina, Residência em Pediatria, Especializações em Pediatria e Saúde Pública, Mestrado em Saúde Pública pela Faculty of Medicine, Leeds University, Inglaterra (1988) e PhD em Saúde Pública pela Faculty of Medicine, University of London, Inglaterra (1994). Professor Visitante no Institute of Child Health, University of London em 2005-2006 (3 meses) com Bolsa Erasmus Mundus da Comunidade Européia. Criou e é responsável pelo Laboratório de Micronutrientes da FSP, USP, desde 2000. Diretora do Centro de Saúde Escola da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, USP, de 2010-2014. Professora Titular da Faculdade de Saúde Pública desde 2011 e Vice-Diretora da Faculdade de Saúde Pública de 2014-2018. Relatora de inúmeras revistas internacionais e nacionais como Lancet, European Journal of Clinical Nutrition, American Journal of Public Health, Transactions of the Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, Cadernos de Saúde Pública, Revista de Saúde Pública, etc. Fellow da Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene e da British Nutrition Society, Inglaterra. Consultora ad-doc da FAPESP, CNPq e CAPES, além de outras agências de fomento à pesquisa. Orientou 33 alunos de Pós-Graduação: 21 de mestrado, 12 de doutorado, 7 de pós-doutorado e 1 doutorando com bolsa "sandwich" do exterior. Colaboração em pesquisa com as universidades de Londres e Surrey na Inglaterra. Experiência em Nutrição, Epidemiologia e Saúde Materno-Infantil, atuando principalmente nos seguintes temas: fatores de risco para baixo peso ao nascimento, restrição de crescimento intra-uterino e prematuridade; baixo peso ao nascer, restrição de crescimento intrauterino e doenças cronicas na idade adulta; avaliação e controle da deficiência de micronutrientes. ORCID 0000-0002-8308-6393; Researcher ID: E-1936-2015; Scopus Author ID: 35518937400. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
AIDS Aborto Ácido tióctico Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Adiposidade Adolescentes Adultos Aleitamento materno Alimentação infantil Análise Nutricional de População Anemia ferropriva Anemia Ansiedade Antioxidantes Antirretrovirais Antropometria Aprendizado computacional Aquisição de equipamentos Araraquara (SP) Avaliação nutricional Bancos de leite Cacau Chá Chocolate Chumbo Ciências da Saúde Cobre Composição corporal Cordão umbilical Crianças Deficiência de ferro Depressão Desenvolvimento fetal Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico Desnutrição fetal Desnutrição Diabetes mellitus Dislipidemias Doenças cardiovasculares Endotélio vascular Endotélio Epidemiologia Epigenômica Equipamentos multiusuários Erva-mate Estado nutricional Estresse fisiológico Estresse oxidativo Estresse psicológico Estresse Estudos de coortes Fatores antinutricionais Ferro na dieta Ferro Feto Fibrinogênio Flavonoides Gestantes Glicose Gordura intra-abdominal Gravidez HIV Hidrocortisona Hipertensão Idade gestacional Índice de massa corporal Infância Infecções por HIV Inflamação Infraestrutura de pesquisa Insulina Intercâmbio de pesquisadores Intoxicação por chumbo Jundiaí (SP) Leite materno Lipodistrofia Mães Medicina Metabolismo Metilação de DNA Microbiota Micronutrientes Nascimento prematuro Nutrição em saúde pública Nutrição Obesidade Parto normal Perfil lipídico Peso ao nascer Placenta Pré-eclâmpsia Proteína C-reativa Recém-nascido de baixo peso Recém-nascido prematuro Recém-nascido Resistência à insulina Saúde Coletiva Saúde Materno-infantil Saúde Pública Saúde da criança Saúde materno-infantil Saúde mental Sequenciamento de nova geração Síndrome de lipodistrofia associada ao HIV Síndrome metabólica Sistema imune Suplementação alimentar Terapia antirretroviral de alta atividade Ultrassonografia Vagina Vitamina A Vitamina C Vitamina D Vitamina E Zinco beta Caroteno
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