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Patricia Helen de Carvalho Rondó

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Medicina, Residência em Pediatria, Especializações em Pediatria e Saúde Pública, Mestrado em Saúde Pública pela Faculty of Medicine, Leeds University, Inglaterra (1988) e PhD em Saúde Pública pela Faculty of Medicine, University of London, Inglaterra (1994). Professor Visitante no Institute of Child Health, University of London em 2005-2006 (3 meses) com Bolsa Erasmus Mundus da Comunidade Européia. Criou e é responsável pelo Laboratório de Micronutrientes da FSP, USP, desde 2000. Diretora do Centro de Saúde Escola da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, USP, de 2010-2014. Professora Titular da Faculdade de Saúde Pública desde 2011 e Vice-Diretora da Faculdade de Saúde Pública de 2014-2018. Membro do International Advisory Board do Journal of Tropical Pediatrics da Inglaterra e relatora de inúmeras revistas internacionais e nacionais como Lancet, European Journal of Clinical Nutrition, American Journal of Public Health, Transactions of the Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, Cadernos de Saúde Pública, Revista de Saúde Pública, etc. Fellow da Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene e da British Nutrition Society, Inglaterra. Consultora ad-doc da FAPESP, CNPq e CAPES, além de outras agências de fomento à pesquisa. Orientou 33 alunos de Pós-Graduação: 19 de mestrado, 10 de doutorado, 4 de pós-doutorado e 1 doutorando com bolsa "sandwich" do exterior. Colaboração em pesquisa com as universidades de Londres e Surrey na Inglaterra. Experiência em Nutrição, Epidemiologia e Saúde Materno-Infantil, atuando principalmente nos seguintes temas: fatores de risco para baixo peso ao nascimento, restrição de crescimento intra-uterino e prematuridade; baixo peso ao nascer, restrição de crescimento intrauterino e doenças cronicas na idade adulta; avaliação e controle da deficiência de micronutrientes. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
AIDS Aborto Ácido tióctico Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Adiponectina Adiposidade Adolescentes Adultos Alimentação infantil Análise Nutricional de População Anemia ferropriva Anemia Ansiedade Antioxidantes Antirretrovirais Antropometria Aquisição de equipamentos Avaliação nutricional Cacau Chá Chocolate Chumbo Ciências da Saúde Cobre Composição corporal Cordão umbilical Crianças Deficiência de ferro Depressão Desenvolvimento fetal Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico Diabetes mellitus Dislipidemias Doenças cardiovasculares Endotélio vascular Endotélio Epigenômica Equipamentos multiusuários Estado nutricional Estresse oxidativo Estresse psicológico Estresse Fator de necrose tumoral alfa Ferro na dieta Ferro Feto Fibrinogênio Flavonoides Gestantes Glicose Gravidez HIV Hidrocortisona Hipertensão Idade gestacional Índice de massa corporal Índice glicêmico Infecções por HIV Inflamação Infraestrutura de pesquisa Insulina Intercâmbio de pesquisadores Intoxicação por chumbo Leite materno Leptina Lipodistrofia Medicina Metabolismo Metilação de DNA Micronutrientes Nascimento prematuro Nutrição Obesidade Placenta Proteína C-reativa Recém-nascido de baixo peso Recém-nascido prematuro Recém-nascido Resistência à insulina Saúde Coletiva Saúde Materno-infantil Saúde Pública Saúde materno-infantil Síndrome metabólica Sistema imune Sobrepeso Suplementação alimentar Tecido adiposo Terapia antirretroviral de alta atividade Transtornos do metabolismo dos lipídeos Vitamina A Vitamina C Vitamina D Vitamina E Zinco
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