Busca avançada
Ano de início
Entree

Paula Fagundes de Gouvêa Bizzi

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations



País de origem: Brasil

Possui graduação em Biologia (licenciatura plena) pelo Centro Universitário Barão de Mauá, Ribeirão Preto (2006), Mestrado em Biociências Aplicadas à Farmácia pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (2009), Doutorado em Ciências pelo Depto de Bioquímica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (2013), pós-doutorado em Biologia Molecular de microrganismos no VTT Technical Research Centre of Finland em Helsinque, Finlândia (2014) e dois pós-doutorados em Biologia Molecular de microrganismos no Depto de Química da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto, USP. Tem experiência na área de Biologia Molecular, Bioquímica e Microbiologia onde atuou principalmente na busca e caracterização de enzimas envolvidas na desconstrução de biomassa lignocelulósica e engenharia metabólica de microrganismos visando a produção de bioetanol de segunda geração e bioprodutos. Atualmente é sócia e pesquisadora na startup BIOSAB Leveduras, onde atua em atividades de pesquisa e desenvolvimento (PeD) voltadas à produção de leveduras cervejeiras. Nesse contexto, desenvolveu experiência prática em bioprocessos, com atuação em biorreatores de bancada e em escala piloto, além de adquirir conhecimentos nas áreas de fermentação e microbiologia de leveduras. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.