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Juliana Martin Do Prado

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Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (Brasil). Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Adjunta da Universidade Federal do ABC desde 2019. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (2005), onde atuou principalmente na área de qualidade de carne bovina, e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2010) na área de extração supercrítica de produtos naturais. Desenvolveu projetos de Pós-doutorado em tecnologia supercrítica aplicada à hidrólise de matérias-primas lignocelulósicas na Universidade Estadual de Campinas (2010-2013) e na área de engenharia econômica aplicada à usina de açúcar e etanol no Laboratório Nacional de Tecnologia do Bioetanol (2013-2014). Foi docente na Universidade Federal de São Carlos, Campus Lagoa do Sino, de 2014 a 2019. Possui experiência nas áreas de Tecnologia supercrítica; Extração, fracionamento e identificação de compostos bioativos; Hidrólise de biomassa lignocelulósica; Engenharia econômica; Etanol de segunda geração; Simulação de processos; Qualidade de carne; e Propriedade Intelectual. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/01/2020
4 Bolsas no país concluídas

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (11)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações11
Citações317
Cit./Artigo28,8
Dados do Web of Science

ROSTAGNO, MAURICIO A.; PRADO, JULIANA M.; MUDHOO, ACKMEZ; SANTOS, DIEGO T.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; MEIRELES, M. ANGELA A.. Subcritical and supercritical technology for the production of second generation bioethanol. CRITICAL REVIEWS IN BIOTECHNOLOGY, v. 35, n. 3, p. 302-312, . Citações Web of Science: 15.

PRADO, IVOR M.; PRADO, GLAUCIA H. C.; PRADO, JULIANA M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Supercritical CO2 and low-pressure solvent extraction of mango (Mangifera indica) leaves: Global yield, extraction kinetics, chemical composition and cost of manufacturing. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 91, n. C4, p. 656-664, . Citações Web of Science: 29.

PRADO, JULIANA M.; VEGGI, PRISCILLA C.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Extraction Methods for Obtaining Carotenoids from Vegetables - Review. CURRENT ANALYTICAL CHEMISTRY, v. 10, n. 1, p. 29-66, . Citações Web of Science: 23.

RAHIMI, E.; PRADO, J. M.; ZAHEDI, G.; MEIRELES, M. A. A.. Chamomile extraction with supercritical carbon dioxide: Mathematical modeling and optimization. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 56, n. 1, p. 80-88, . Citações Web of Science: 24.

PRADO, JULIANA M.; VARDANEGA, RENATA; NOGUEIRA, GISLAINE C.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; ROSTAGNO, MAURICIO A.; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MEIRELES, M. ANGELA A.. Valorization of Residual Biomasses from the Agri-Food Industry by Subcritical Water Hydrolysis Assisted by CO2. ENERGY & FUELS, v. 31, n. 3, p. 2838-2846, . Citações Web of Science: 4.

PRADO, JULIANA M.; FOLLEGATTI-ROMERO, LUIS A.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; ROSTAGNO, MAURICIO A.; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MEIRELES, M. ANGELA A.. Hydrolysis of sugarcane bagasse in subcritical water. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 86, p. 15-22, . Citações Web of Science: 33.

PRADO, JULIANA M.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; ROSTAGNO, MAURICIO A.; FOLLEGATTI-ROMERO, LUIS A.; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MEIRELES, M. ANGELA A.. Obtaining sugars from coconut husk, defatted grape seed, and pressed palm fiber by hydrolysis with subcritical water. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 89, p. 89-98, . Citações Web of Science: 48.

PRADO, JULIANA M.; DALMOLIN, IREDE; CARARETO, NATALIA D. D.; BASSO, RODRIGO C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.; VLADIMIR OLIVEIRA, J.; BATISTA, EDUARDO A. C.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Supercritical fluid extraction of grape seed: Process scale-up, extract chemical composition and economic evaluation. Journal of Food Engineering, v. 109, n. 2, p. 249-257, . Citações Web of Science: 76.

LEAL, PATRICIA F.; KFOURI, MARINA B.; ALEXANDRE, FABIO C.; FAGUNDES, FABIO H. R.; PRADO, JULIANA M.; TOYAMA, MARCOS H.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Brazilian Ginseng extraction via LPSE and SFE: Global yields, extraction kinetics, chemical composition and antioxidant activity. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 54, n. 1, p. 38-45, . Citações Web of Science: 32.

LEAL, PATRICIA F.; ALMEIDA, TALYTA S.; PRADO, GLAUCIA H. C.; PRADO, JULIANA M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Extraction Kinetics and Anethole Content of Fennel (Foeniculum vulgare) and Anise Seed (Pimpinella anisum) Extracts Obtained by Soxhlet, Ultrasound, Percolation, Centrifugation, and Steam Distillation. SEPARATION SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 46, n. 11, p. 1848-1856, . Citações Web of Science: 12.

PRADO, JULIANA M.; ASSIS, ANDRE R.; MAROSTICA-JUNIOR, MARIO R.; MEIRELES, M. ANGELA A.. MANUFACTURING COST OF SUPERCRITICAL-EXTRACTED OILS AND CAROTENOIDS FROM AMAZONIAN PLANTS. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 33, n. 2, p. 348-369, . Citações Web of Science: 21.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PRADO, Juliana Martin Do. Estudo do aumento de escala do processo de extração supercrítica em leito fixo. 2010. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

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