Busca avançada
Ano de início
Entree

Eli Fernando Pimenta

CV Lattes


Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Química pela Universidade Federal de São Carlos (2000 a 2004) e doutorado em Ciências pela Universidade de São Paulo - São Carlos (2005 a 2010). Pós-doutorado em Química pela Universidade de São Paulo IQSC-USP - São Carlos (2010 a 2014). Atualmente faz Pós doutorado no Laboratório de produtos naturais do departamento de química da UFSCar. Foi professor de ensino Técnico no Centro Universitário Central Paulista - Unicep - São Carlos. Foi professor de Ensino Básico Técnico e Tecnológico no IF Sul de Minas - Campus Machado. Tem experiência na área de Química, Bioquímica e microbiologia com ênfase em Química dos Produtos Naturais, Química farmacêutica e na degradação eletroquímica de compostos orgânicos, atuando principalmente nos seguintes temas: cromatografia, microrganismos marinhos, biossíntese, espectrometria de massas, quimiometria e eletroquímica ambiental. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Pesquisa internacional identifica nova via no metabolismo de fungos 
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/09/2020
5 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (1)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

PIMENTA, ELI F.; VITA-MARQUES, ALINE M.; TININIS, ARISTEU; SELEGHIM, MIRNA H. R.; SETTE, LARA D.; VELOSO, KATYUSCYA; FERREIRA, ANTONIO G.; WILLIAMS, DAVID E.; PATRICK, BRIAN O.; DALISAY, DORALYN S.; et al. Use of Experimental Design for the Optimization of the Production of New Secondary Metabolites by Two Penicillium Species. Journal of Natural Products, v. 73, n. 11, p. 1821-1832, . Citações Web of Science: 32. (05/60175-2, 06/61693-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PIMENTA, Eli Fernando. Investigação das condições de crescimento e produção de metabólitos secundários das linhagens de fungos Penicillium citrinum e Penicillium oxalicum. Tese (Doutorado) -  Instituto de Química de São Carlos.  Universidade de São Paulo (USP).  São Carlos.  (06/61693-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: