Busca avançada
Ano de início
Entree

Isabel Cristina Boleli

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas (Licenciatura e Bacharelado) pela Universidade de São Paulo (1983), mestrado em Entomologia, pela Universidade de São Paulo (1990) e doutorado em Ciências - área de Genética, pela Universidade de São Paulo (Doutorado Sanduiche na Universitat Tuebingen Eberhard Karls) (1995). Atualmente é assistente doutor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Biologia do Desenvolvimento das Aves, atuando principalmente em temas que envolvem o desenvolvimento in ovo e pós-eclosão. Atualmente apresenta duas linhas de pesquisa, Manipulação das condições térmicas da incubação e Manipulação nutricional da deposição de gordura. A primeira abrange o estabelecimento de condições adequadas para o desenvolvimento in ovo e indução de adaptações epigenéticas no embrião ou feto, visando máxima eclosão de aves sadias e capazes de expressarem seu potencial genético para crescimento sob condições ambientais normais ou adversas. A segunda tem por objetivo reduzir a deposição de gordura corporal e no ovo. Em ambas são avaliados parâmetros de produção e parâmetros morfofuncionais e ecológicos associados aos primeiros, visando sempre produção com saúde e bem-estar animal. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 24/10/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações20
Cit./Artigo3,3
Dados do Web of Science

SGAVIOLI, S.; FILARDI, R. DA S.; PRAES, M. F. F. M.; DOMINGUES, C. H. DE F.; ANDRADE, P. DE C.; PILEGGI, J.; BOLELI, I. C.; JUNQUEIRA, O. M.. Effect of Forced-Molting Methods and Rearing Temperatures on The Performance and Organ Biometrics of Laying Hens. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 15, n. 3, p. 239-245, . Citações Web of Science: 3. (07/56447-2, 10/01923-7)

MORITA, VIVIANE DE SOUZA; DE ALMEIDA, VITOR ROSA; MATOS JUNIOR, JOAO BATISTA; VICENTINI, TAMIRIS IARA; VAN DEN BRAND, HENRY; BOLELI, ISABEL CRISTINA. Incubation Temperature during Fetal Development Influences Morphophysiological Characteristics and Preferred Ambient Temperature of Chicken Hatchlings. PLoS One, v. 11, n. 5, . Citações Web of Science: 4. (11/18373-2)

MATOS JUNIOR, JOAO BATISTA; VICENTINI, TAMIRIS IARA; ALMEIDA, AYLA ROSA; MORITA, VIVIANE DE SOUZA; SGAVIOLI, SARAH; BOLELI, ISABEL CRISTINA. Hatching phase influences thermal preference of broilers throughout rearing. PLoS One, v. 15, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (12/14428-0)

ALMEIDA, V. R.; MORITA, V. S.; SGAVIOLI, S.; VICENTINI, T. I.; CASTIBLANCO, D. M. C.; BOLELI, I. C.. Incubation temperature manipulation during fetal development reduces adiposity of broiler hatchlings. POULTRY SCIENCE, v. 95, n. 2, p. 316-324, . Citações Web of Science: 5. (11/16238-0)

M. THIMOTHEO; M.F.R. ALVES; F.R. ABE; I.C. BOLELI. Efeitos do espaço de alojamento e da idade sobre desenvolvimento, integridade e proteção da mucosa intestinal de frangos de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 1, p. -, . (09/51710-2)

SGAVIOLI, S.; DE ALMEIDA, V. R.; MATOS JUNIOR, J. B.; ZANIRATO, G. L.; BORGES, L. L.; BOLELI, I. C.. In ovo injection of ascorbic acid and higher incubation temperature modulate blood parameters in response to heat exposure in broilers. BRITISH POULTRY SCIENCE, v. 60, n. 3, p. 279-287, . Citações Web of Science: 1. (10/15280-0, 10/01923-7)

FERREIRA, I. B.; MATOS JUNIOR, J. B.; SGAVIOLI, S.; VICENTINI, T. I.; MORITA, V. S.; BOLELI, I. C.. Vitamin C prevents the effects of high rearing temperatures on the quality of broiler thigh meat. POULTRY SCIENCE, v. 94, n. 5, p. 841-851, . Citações Web of Science: 7. (10/15280-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MORITA, Viviane de Souza. Programação térmica fetal : efeitos sobre a temperatura de preferência e características morfofisiológicas de frangos de corte. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (11/18373-2

STERZO, Elton Vinicius. Avaliação morfológica do intestino e hematológica de aves de corte (Gallus gallus domesticus) infectados experimentalmente por Salmonella enteritidis e submetidos ao tratamento por exclusão competitiva.  121 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  Jaboticabal.  (04/12020-7

ALMEIDA, Vitor Rosa de. Efeito da temperatura de incubação e de criação sobre o tecido adiposo e desempenho de frangos de corte.  112 f. Dissertação (Mestrado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (11/16238-0

SGAVIOLI, Sarah. Vitamina C intra-ovo e estresse por calor na incubação de frangos de corte.  196 f. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (10/01923-7

JUNIOR, João Batista Matos. Duração da eclosão e temperatura de incubação sobre a qualidade dos pintos, seu desempenho e qualidade de carne. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.  (12/14428-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: