Busca avançada
Ano de início
Entree

Vânia Regina Nicoletti Telis

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (1986), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996), livre-docência pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002) e pós-doutorado pela Universidade Politécnica de Valencia, Espanha (2007-2008). Atualmente é Professor Titular da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Engenharia e Ciência de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas e Fisico-Químicas de Alimentos e Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia de alimentos, microencapsulação de ingredientes alimentícios e secagem de frutas e polpas de frutas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 12/10/2019
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (33)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações28
Citações248
Cit./Artigo8,9
Dados do Web of Science

MÍRIAN LUISA FARIA FREITAS; KIVIA MISLAINE ALBANO; VÂNIA REGINA NICOLETTI TELIS. Characterization of biopolymers and soy protein isolate-high-methoxyl pectin complex. POLIMEROS-CIENCIA E TECNOLOGIA, v. 27, n. 1, p. 62-67, . Citações Web of Science: 2. (14/02910-7, 14/08520-6, 13/10842-9)

PAULO H. M. MARFIL; FELIPE H. T. VASCONCELOS; MÁRCIA H. PONTIERI; VÂNIA R. N. TELIS. DEVELOPMENT AND VALIDATION OF ANALYTICAL METHOD FOR PALM OIL DETERMINATION IN MICROCAPSULES PRODUCED BY COMPLEX COACERVATION. Química Nova, v. 39, n. 1, p. 94-99, . Citações Web of Science: 6. (14/02910-7, 10/09614-3)

CANO-HIGUITA, DIANA MARIA; VILLA VELEZ, HARVEY ALEXANDER; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. MICROENCAPSULATION OF TURMERIC OLEORESIN IN BINARY AND TERNARY BLENDS OF GUM ARABIC, MALTODEXTRIN AND MODIFIED STARCH. Ciência e Agrotecnologia, v. 39, n. 2, p. 173-182, . Citações Web of Science: 9. (10/09614-3, 09/13033-9)

CABRAL, R. A. F.; GUT, J. A. W.; TELIS, V. R. N.; TELIS-ROMERO, J.. NON-NEWTONIAN FLOW AND PRESSURE DROP OF PINEAPPLE JUICE IN A PLATE HEAT EXCHANGER. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 27, n. 4, p. 563-571, . Citações Web of Science: 7. (06/56015-2)

CANO-HIGUITA, DIANA MARIA; VILLA-VELEZA, HARVEY ALEXANDER; TELIS-ROMERO, JAVIER; VAQUIRO, HENRY ALEXANDER; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. Influence of alternative drying aids on water sorption of spray dried mango mix powders: A thermodynamic approach. FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING, v. 93, p. 19-28, . Citações Web of Science: 20. (09/13033-9)

CIRELLI ZUANON, LARISSA ANGELICA; MALACRIDA, CASSIA ROBERTA; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. Production of Turmeric Oleoresin Microcapsules by Complex Coacervation with Gelatin-Gum Arabic. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 36, n. 3, p. 364-373, . Citações Web of Science: 39. (10/09614-3, 10/04269-6, 09/16847-7)

TELIS‚ VRN; GABAS‚ AL; MENEGALLI‚ FC; TELIS-ROMERO‚ J.. Water sorption thermodynamic properties applied to persimmon skin and pulp. Thermochimica Acta, v. 343, n. 1, p. 49-56, . (98/05130-8, 98/12283-5)

TELIS‚ VRN; SOBRAL‚ PJA. Glass transitions for freeze-dried and air-dried tomato. Food Research International, v. 35, n. 5, p. 435-443, . (98/05130-8)

NICOLETI‚ JF; TELIS-ROMERO‚ J.; TELIS‚ VRN. Air-drying of fresh and osmotically pre-treated pineapple slices: fixed air temperature versus fixed slice temperature drying kinetics. Drying Technology, v. 19, n. 9, p. 2175-2191, . (98/05130-8, 99/01255-3)

NICOLETI‚ JF; TELIS‚ V.R.N.. Viscoelastic and thermal properties of collagen-xanthan gum and collagen-maltodextrin suspensions during heating and cooling. FOOD BIOPHYSICS, v. 4, n. 3, p. 135-146, . (06/56015-2, 07/54350-1)

QUEIROZ‚ R.; GABAS‚ AL; TELIS‚ VRN. Drying kinetics of tomato by using electric resistance and heat pump dryers. Drying Technology, v. 22, n. 7, p. 1603-1620, . (01/02037-1)

MUNARI BENETTI, JOAO VITOR; DO PRADO SILVA, JESSICA THAIS; NICOLETTI, VANIA REGINA. SPI microgels applied to Pickering stabilization of O/W emulsions by ultrasound and high-pressure homogenization: rheology and spray drying. Food Research International, v. 122, p. 383-391, . Citações Web of Science: 0. (16/22727-8, 12/24259-0)

ALBANO, KIVIA M.; NICOLETTI, VANIA R.. Ultrasound impact on whey protein concentrate-pectin complexes and in the O/W emulsions with low oil soybean content stabilization. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 41, p. 562-571, . Citações Web of Science: 11. (14/02910-7, 13/10842-9)

MOSER, POLIANA; DE SOUZA, REGINALDO TEODORO; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. Spray Drying of Grape Juice From Hybrid CV. BRS Violeta: Microencapsulation of Anthocyanins Using Protein/Maltodextrin Blends as Drying Aids. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 41, n. 1, . Citações Web of Science: 9. (10/09614-3, 12/09074-4)

FREITAS, M. L. F.; CHISTE, R. C.; POLACHINI, T. C.; SARDELLA, L. A. C. Z.; ARANHA, C. P. M.; RIBEIRO, A. P. B.; NICOLETTI, V. R.. Quality characteristics and thermal behavior of buriti (Mauritia flexuosa L.) oil. GRASAS Y ACEITES, v. 68, n. 4, . Citações Web of Science: 1. (14/02910-7, 14/08520-6)

POLACHINI, T. C.; BETIOL, L. F. L.; BASTOS, M. G.; TELIS, V. R. N.; TELIS-ROMERO, J.. Boiling point and specific heat of meat extract. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 20, n. 2, p. 1392-1402, . Citações Web of Science: 0. (10/09614-3, 13/09344-4)

VILLA-VELEZ, HARVEY A.; VAQUIRO, HENRY A.; LOPES-FILHO, JOSE F.; TELIS, VANIA R. N.; TELIS-ROMERO, JAVIER. Study of the specific heat capacity of biomass from banana waste for application in the second-generation ethanol industry. ENVIRONMENTAL PROGRESS & SUSTAINABLE ENERGY, v. 34, n. 4, p. 1221-1228, . Citações Web of Science: 3. (10/09614-3)

DE SOUZA, SILVIO J. FERREIRA; VAQUIRO, HENRY A.; VILLA-VELEZ, HARVEY A.; POLACHINI, TIAGO C.; TELIS-ROMERO, JAVIER. Physical, Thermal and Water-Sorption Properties of Passion Fruit Seeds. International Journal of Food Engineering, v. 10, n. 4, p. 785-798, . Citações Web of Science: 0. (09/13033-9)

ALBANO, KIVIA M.; FRANCO, CELIA M. L.; TELIS, VANIA R. N.. Rheological behavior of Peruvian carrot starch gels as affected by temperature and concentration. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 40, p. 30-43, . Citações Web of Science: 20. (09/12261-8, 06/56015-2)

ZUANON, LARISSA A. C.; MALACRIDA, CASSIA R.; TELIS, VANIA R. N.. Effect of Ultrasound on the Stability of Turmeric Oleoresin Microencapsulated in Gelatin-Collagen Matrices. Journal of Food Process Engineering, v. 40, n. 2, . Citações Web of Science: 0. (10/09614-3, 10/04269-6, 09/16847-7)

FARIA FREITAS, MIRIAN LUISA; POLACHINI, TIAGO CARREGARI; DE SOUZA, ANA CRISTINA; TELIS-ROMERO, JAVIER. Sorption isotherms and thermodynamic properties of grated Parmesan cheese. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 51, n. 1, p. 250-259, . Citações Web of Science: 3. (13/09344-4, 14/08520-6)

MALACRIDA, CASSIA ROBERTA; FERREIRA, SUNGIL; CIRELI ZUANON, LARISSA ANGELICA; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. FREEZE-DRYING FOR MICROENCAPSULATION OF TURMERIC OLEORESIN USING MODIFIED STARCH AND GELATIN. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 39, n. 6, p. 1710-1719, . Citações Web of Science: 8. (09/16847-7, 10/04269-6, 10/09614-3, 10/20731-1)

CANO-HIGUITA, D. M.; MALACRIDA, C. R.; TELIS, V. R. N.. STABILITY OF CURCUMIN MICROENCAPSULATED BY SPRAY AND FREEZE DRYING IN BINARY AND TERNARY MATRICES OF MALTODEXTRIN, GUM ARABIC AND MODIFIED STARCH. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 39, n. 6, p. 2049-2060, . Citações Web of Science: 23. (10/09614-3, 09/16847-7, 09/13033-9)

MOSER, POLIANA; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA; NEVES, NATHALIA DE ANDRADE; GARCIA-ROMERO, ESTEBAN; GOMEZ-ALONSO, SERGIO; HERMOSIN-GUTIERREZ, ISIDRO. Storage stability of phenolic compounds in powdered BRS Violeta grape juice microencapsulated with protein and maltodextrin blends. Food Chemistry, v. 214, p. 308-318, . Citações Web of Science: 27. (10/09614-3, 12/09074-4)

FERREIRA, SUNGIL; MALACRIDA, CASSIA R.; TELIS, VANIA R. N.. Influence of emulsification methods and use of colloidal silicon dioxide on the microencapsulation by spray drying of turmeric oleoresin in gelatin-starch matrices. CANADIAN JOURNAL OF CHEMICAL ENGINEERING, v. 94, n. 11, p. 2210-2218, . Citações Web of Science: 5. (09/16847-7, 10/09614-3, 10/20731-1)

LOCALI PEREIRA, ADILSON ROBERTO; CATTELAN, MARILIA GONCALVES; NICOLETTI, VANIA REGINA. Microencapsulation of pink pepper essential oil: Properties of spray-dried pectin/SPI double-layer versus SPI single-layer stabilized emulsions. COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS, v. 581, . Citações Web of Science: 0. (14/02910-7, 16/22727-8)

VILLA-VELEZ, HARVEY ALEXANDER; TELIS-ROMERO, JAVIER; CANO HIGUITA, DIANA MARIA; NICOLLETTI TELIS, VANIA REGINA. EFFECT OF MALTODEXTRIN ON THE FREEZING POINT AND THERMAL CONDUCTIVITY OF UVAIA PULP (Eugenia piriformis Cambess). Ciência e Agrotecnologia, v. 36, n. 1, p. 78-85, . Citações Web of Science: 2. (09/13033-9)

DE SOUZA, ANA CRISTINA; TELIS-ROMERO, JAVIER; NICOLETTI TELIS, VANIA REGINA. RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF SUSPENSIONS OF SUCROSE CRYSTALS IN SATURATED SUCROSE SOLUTIONS. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 33, n. 6, p. 992-1009, . Citações Web of Science: 0. (02/06838-1, 03/05802-6, 04/12620-4)

WOLF, K. L.; SOBRAL, P. J. A.; TELIS, V. R. N.. Physicochemical characterization of collagen fibers and collagen powder for self-composite film production. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 23, n. 7, p. 1886-1894, . Citações Web of Science: 20. (06/56015-2)

MARFIL, PAULO H. M.; ANHE, ANA C. B. M.; TELIS, VANIA R. N.. Texture and Microstructure of Gelatin/Corn Starch-Based Gummy Confections. FOOD BIOPHYSICS, v. 7, n. 3, p. 236-243, . Citações Web of Science: 30. (06/56015-2)

MOSER, POLIANA; BENATTI GALLO, THAIS CRISTINA; CIRELLI ZUANON, LARISSA ANGELICA; PEREIRA, GIULIANO ELIAS; NICOLETTI, VANIA REGINA. Water sorption and stickiness of spray-dried grape juice and anthocyanins stability. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 42, n. 12, . Citações Web of Science: 0. (10/09614-3, 12/09074-4)

ZUANON, LARISSA A. C.; FUZARI, NATHALIA C.; FERREIRA, SUNGIL; FREITAS, MIRIAN L. F.; MOSER, POLIANA; NICOLETTI, VANIA R.. Production and Storage Properties of Spray-Dried Red Beet Extract Using Polysaccharide-Based Carrier Systems. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, v. 15, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (14/02910-7, 15/23290-0, 10/09614-3, 16/06204-5, 14/08520-6)

ALBANO, KIVIA MISLAINE; FAZANI CAVALLIERI, ANGELO LUIZ; NICOLETTI, VANIA REGINA. Electrostatic interaction between proteins and polysaccharides: Physicochemical aspects and applications in emulsion stabilization. FOOD REVIEWS INTERNATIONAL, v. 35, n. 1, p. 54-89, . Citações Web of Science: 3. (14/02910-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SOUZA, Ana Cristina de. Caracterização reológica de suspensões de cristais de sacarose em soluções aquosas saturadas de sacarose. 2007. 94f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (04/12620-4)

ALBANO, Kivia Mislaine. Comportamento reológico de géis de amido de mandioquinha salsa (Arracacia xanthorrhiza B.). 2012. 113f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (09/12261-8)

NICOLETI, Joel Fernando. Cinética de secagem e encolhimento de fatias de abacaxi. . Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (99/01255-3)

QUEIROZ, Rafael. Secagem de tomate utilizando secadores resistivos e com bomba calor. . 120f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Universidade Estadual Paulista. São José do Rio Preto. (01/02037-1)

SARDELLA, Larissa Angélica Cirelli Zuanon. Microencapsulação de oleoresina de cúrcuma (curcuma longa l.) em matrizes de gelatina, goma arábica e colágeno hidrolisado. 2012. 100f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. São José do Rio Preto. (10/04269-6)

HIGUITA, Diana Maria Cano. Avaliação de surfactantes de grau alimentício na formação de microemulsões WO para posterior encapsulação de betalaina por coacervação complexa. 2017. 190f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (13/14371-0)

ALBANO, Kivia Mislaine. Sistemas complexos de baixo teor de lipídeos estabilizados pela interação eletrostática entre biopolímeros com aplicação de ultrassom ou alta pressão.. 2017. 214f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (13/10842-9)

FREITAS, Mírian Luisa Faria. Preparo e caracterização de emulsões e microcápsulas de óleo de buriti (Mauritia flexuosa) utilizando isolado proteico de soja e pectina de alta metoxilação como estabilizantes. 2018. 177f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (14/08520-6)

ARANHA, Caroline Pereira Moura. Microencapsulação por gelificação iônica e interação eletrostática do corante de buriti (Mauritia flexuosa L. f.). 2015. 116f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (13/09627-6)

CORRÊA, Natalia Guardia. Efeito da velocidade de congelamento sobre a liofilização, reidratação e atributos de qualidade de fatias de maçã. 2013. 93f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas. (10/04245-0)

HIGUITA, Diana Maria Cano. Microencapsulação de oleoresina de cúrcuma (curcuma longa l.) em misturas de goma arábica, maltodextrina e amido modificado. 2013. 76f. Dissertação (Mestrado) - . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociencias, Letras e Ciencias Exatas. (09/13033-9)

MOSER, Poliana. Secagem por atomização do suco de uva : microencapsulação das antocianinas. 2016. 149f. Tese (Doutorado) – . Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. (12/09074-4)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: