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Vivaldo Silveira Junior

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1984), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), Livre Docente (2005) e Professor Titular (2015) na Área de Refrigeração pela Faculdade de Engenharia de Alimentos / Universidade Estadual de Campinas. Representante de Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior/CAPES (2004-2006). Assessor ad hoc da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e do Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior/CAPES. Revisor de artigos dos periódicos: Journal of Food Engineering, Chemical Engineering and Processing (0255-2701), Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais (1517-8595), Food science and technology international (1082-0132), RBPG-Revista Brasileira de Pós-Graduação (1806-8405), Brazilian Journal of Food Technology (ITAL), Ciência e Tecnologia de Alimentos e Journal of Chemical and Engineering Data (0021-9568). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Armazenamento de Alimentos, Resfriamento e congelamento de alimentos e Sistemas de Refrigeração, atuando principalmente nos seguintes temas: congelamento, resfriamento, controle Fuzzy/P.I.D. e trocador de calor a placas. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/08/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (2)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações1
Citações4
Cit./Artigo4,0
Dados do Web of Science

MARIA ISABEL BERTO; FABIANA RODRIGUES DE SÁ; VIVALDO SILVEIRA JR.. Avaliação de controles PID adaptativos para um sistema de aquecimento resistivo de água. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 24, n. 3, p. -, . (00/00437-0)

BERTO, MARIA ISABEL; SILVEIRA JUNIOR, VIVALDO. DESIGN AND PERFORMANCE OF CONVENTIONAL AND FUZZY CONTROLS FOR A HIGH TEMPERATURE SHORT TIME PASTEURIZATION SYSTEM. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 36, n. 1, p. 58-65, . Citações Web of Science: 4. (00/00437-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

OLIVEIRA, Rogério Gomes de. Avaliação de um sistema de refrigeração por adsorção para produção de gelo, operando diferentes tipos de ciclo com baixas temperaturas de geração.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (98/15618-8

PEREIRA, Andre Machado. Simulação dinâmica de uma planta integrada para resfriamento de suco de laranja concentrado controlada a diferentes estratégias e lógicas de controle.  xvi,123 f. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas.  (99/08216-3

BERTO, Maria Isabel. Modelagem matematica e simulação dinamica de trocadores de calor de placas para o resfriamento de sucos de laranja natural e concentrado. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (98/06853-3

BERTO, Maria Isabel. Avaliação experimental do controle da pasteurização contínua de um fluido modelo de suco de laranja.  271 f. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Campinas.  (00/00437-0

AFONSO, Marcos Rodrigues Amorim. Resfriamento a vacuo de alfaces hidroponicas (Lactuca sativa L.) cv. Salad bowl : avaliação do processo e da vida pos-colheita.. Tese (Doutorado) -  Faculdade de Engenharia de Alimentos.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  (99/12386-1

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