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Anirene Galvão Tavares Pereira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos (UFLA: 2003-2007) e mestra em Ciências pela Universidade Federal de Lavras (UFLA: 2008-2010). Na iniciação científica atuou no projeto "Aproveitamento de resíduos oriundos de Processamento de Frutas e Melhoria da Qualidade de Produtos Artesanais com vistas ao Fortalecimento da Agricultura Familiar" com a otimização da produção de geleias de casca de goiaba. Durante o mestrado estudou a influência de diferentes níveis da adição de CMS e fibra do colágeno sobre as propriedades físicas, químicas e sensoriais de salsichas, em parceria com o Frigorífico Tamoyo LTDA, no qual supervisionava a produção. Doutora em Ciências pelo programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo (ESALQ/USP: 2012-2016), com período de Estágio e Pesquisa no Exterior no Bovine Functional Genomics Laboratory do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA: Fev-Jul2014). Nesse período realizou estudos de associação genômica para acessar marcadores genéticos do tipo SNP associados à características produtivas e de qualidade de carne de gado Nelore. Entre os anos de 2015 e 2018 foi professora efetiva, nomeada por concurso público, do curso de Engenharia de Alimentos no Centro Universitário de Adamantina (UNIFAI: 2015-2018), lecionando as disciplinas: Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Análise de Alimentos; Química de Alimentos; Estatística, Refrigeração; Operações Unitárias III; Ética e Legislação Profissional; Tecnologia de Leite e Derivados; Tecnologia de Cereais; Fundamentos da Engenharia de Alimentos e Planejamento e Projeto da Indústria de Alimentos. Nesta instituição orientou trabalhos de iniciação científica premiados em Congresso regional. Tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Industrialização de Derivados Cárneos; Qualidade de Carne. Atualmente, atua em negócio próprio, a plataforma de E-commerce Naturani: saúde e bem-estar, com comercialização de nutracêuticos, suplementos alimentares, alimentos funcionais e produtos naturais. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

PEREIRA, ANIRENE G. T.; UTSUNOMIYA, YURI T.; MILANESI, MARCO; TORRECILHA, RAFAELA B. P.; CARMO, ADRIANA S.; NEVES, HAROLDO H. R.; CARVALHEIRO, ROBERTO; AJMONE-MARSAN, PAOLO; SONSTEGARD, TAD S.; SOLKNER, JOHANN; et al. Pleiotropic Genes Affecting Carcass Traits in Bos indicus (Nellore) Cattle Are Modulators of Growth. PLoS One, v. 11, n. 7, . Citações Web of Science: 6. (13/02552-0, 14/01095-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PEREIRA, Anirene Galvão Tavares. Qualidade da carne Nelore e genômica. 2016. Tese (Doutorado) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

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