Busca avançada
Ano de início
Entree

Carolina Soares de Moura

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Formada em Nutrição, possui Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado em Alimentos e Nutrição na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Parte do doutorado foi realizado no exterior na Universidad Autonoma de Madrid, Espanha. Está envolvida com pesquisa científica desde o ano de 2007, com início no Instituto de tecnologia de Alimentos (ITAL) e posteriormente na Unicamp onde ainda desenvolve atividades de pesquisa cientifica e docência. Desenvolve atualmente pesquisas na área de stress oxidativo, proteínas, proteínas do soro do leite, peptídeos bioativos, alimentos funcionais, obesidade, microbiota intestinal, inflamação, western blot, expressão de proteínas, nutrigenômica, nutrição experimental, probióticos, exercício e sistema das Heat shock proteins. Atuou como professora colaboradora na pós graduação do Departamento de Alimentos e Nutrição na Unicamp. Atua como docente em cursos de nutrição. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 21/11/2020
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações59
Cit./Artigo8,4
Dados do Web of Science

MOURA, CAROLINA SOARES; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO; MORATO, PRISCILA NEDER; RISSO, EDER MULLER; AMAYA-FARFAN, JAIME. Modulatory effects of arginine, glutamine and branched-chain amino acids on heat shock proteins, immunity and antioxidant response in exercised rats. FOOD & FUNCTION, v. 8, n. 9, p. 3228-3238, . Citações Web of Science: 10. (13/06494-5, 16/06630-4, 13/02862-0)

MONTEIRO, NAICE E. S.; ROQUETTO, ALINE R.; DE PACE, FERNANDA; MOURA, CAROLINA S.; DOS SANTOS, ANDREY; YAMADA, AUREO T.; SAAD, MARIO JOSE A.; AMAYA-FARFAN, JAIME. Dietary whey proteins shield murine cecal microbiota from extensive disarray caused by a high-fat diet. Food Research International, v. 85, p. 121-130, . Citações Web of Science: 5. (12/05859-7, 13/02862-0)

MARINELI, RAFAELA DA SILVA; MOURA, CAROLINA SOARES; MORAES, ERICA AGUIAR; LENQUISTE, SABRINA ALVES; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO; MORATO, PRISCILA NEDER; AMAYA-FARFAN, JAIME; MAROSTICA, JR., MARIO ROBERTO. Chia (Salvia hispanica L.) enhances HSP, PGC-1 alpha expressions and improves glucose tolerance in diet-induced obese rats. NUTRITION, v. 31, n. 5, p. 740-748, . Citações Web of Science: 24. (12/23813-4, 11/13035-1, 13/02862-0)

ROQUETTO, ALINE RISSETTI; MOURA, CAROLINA SOARES; SANTOS-JUNIOR, VALFREDO DE ALMEIDA; SAMMARCO OLIVEIRA, PAULO OTAVIO; AIRES MACHADO, KARLA IDELCA; BORGES CASTRO CARVALHO, GESSIKA CRISTINA; RISSO, EDER MULLER; AMAYA-FARFAN, JAIME. Moderate intake of BCAA-rich protein improves glucose homeostasis in high-fat-fed mice. JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY, v. 80, . Citações Web of Science: 0. (17/16886-9, 16/06630-4, 09/51580-1)

MOURA, CAROLINA SOARES; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO; MORATO, PRISCILA NEDER; RISSO, EDER MULLER; AMAYA-FARFAN, JAIME. Bioactivity of food peptides: biological response of rats to bovine milk whey peptides following acute exercise. FOOD & NUTRITION RESEARCH, v. 61, . Citações Web of Science: 8. (13/06494-5, 13/02862-0)

MOURA, CAROLINA SOARES; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO; MORATO, PRISCILA NEDER; RISSO, EDER MULLER; AMAYA-FARFAN, JAIME. Functional effects of milk bioactive peptides on skeletal muscle of rats. Food Research International, v. 84, p. 18-25, . Citações Web of Science: 4. (13/06494-5, 13/02862-0)

MOURA, CAROLINA SOARES; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO; MORATO, PRISCILA NEDER; AMAYA-FARFAN, JAIME. Dietary Nutrients and Bioactive Substances Modulate Heat Shock Protein (HSP) Expression: A Review. NUTRIENTS, v. 10, n. 6, . Citações Web of Science: 8. (16/06630-4, 17/16886-9)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MOURA, Carolina Soares de. Efeito do consumo das proteínas, peptídeos e aminoácidos do soro do leite nas heat shock proteins (HSPs) e parâmetros relacionados em ratos = Effect of the intake of whey proteins, their peptides and amino acids on the heat shock proteins (HSPs) and health related parameters in rats. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (13/02862-0

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: