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Fabiane Cristina Petry

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2006-2010), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela mesma instituição(2011-2012) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2013-2017). Atualmente é bolsista de pós-doutorado na Universidade Estadual de Campinas (2018-atual). Atuou em pesquisas relacionadas ao aproveitamento de resíduos e rejeitos de pescado, caracterização físico-química e sensorial de carne bovina. Sua pesquisa atual está relacionada com carotenoides em citros, especificamente laranja, tangerina e híbridos interespecíficos entre as duas variedades. Seu foco está na identificação e quantificação de carotenoides e ésteres de carotenoides nas amostras, monitoramento de mudanças durante o amadurecimento e bioacessibilidade destes compostos. Tem experiência em cromatografia (HPLC e GC), espectrometria de massas na identificação de carotenoides e seus ésteres, análises físico-químicas em geral e análise sensorial. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 07/12/2019
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações34
Cit./Artigo11,3
Dados do Web of Science

PETRY, FABIANE CRISTINA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI. Impact of in vitro digestion phases on the stability and bioaccessibility of carotenoids and their esters in mandarin pulps. FOOD & FUNCTION, v. 8, n. 11, p. 3951-3963, . Citações Web of Science: 7.

PETRY, FABIANE C.; DE NADAI, FABIO B.; CRISTOFANI-YALY, MARIANGELA; LATADO, RODRIGO R.; MERCADANTE, ADRIANA Z.. Carotenoid biosynthesis and quality characteristics of new hybrids between tangor (Citrus reticulata x C. sinensis) cv. `Murcott' and sweet orange (C. sinensis) cv. `Pera'. Food Research International, v. 122, p. 461-470, . Citações Web of Science: 1.

MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; RODRIGUES, DANIELE B.; PETRY, FABIANE C.; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA. Carotenoid esters in foods - A review and practical directions on analysis and occurrence. Food Research International, v. 99, n. 2, SI, p. 830-850, . Citações Web of Science: 26.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PETRY, Fabiane Cristina. Carotenoids and carotenoid esters in different citrus cultivars = composition, changes during ripening and bioaccessibility = Carotenoides e ésteres de carotenoides em diferentes cultivares de citros: amadurecimento e bioacessibilidade. 2017. Tese (Doutorado) – Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.

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