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Renata Vardanega

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Renata Vardanega é graduada em Engenharia de Alimentos (2010) pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões- Campus de Erechim. Em 2013 concluiu o mestrado em Engenharia de Alimentos e em 2016 concluiu o doutorado em Engenharia de Alimentos, ambos pela Universidade Estadual de Campinas. Atua como pesquisadora associada de pós-doutorado no Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Recebeu o prêmio acadêmico de Incentivo à Pesquisa durante o desenvolvimento de trabalhos de iniciação científica em 2008 e o Prêmio Inventores Unicamp em 2017 e 2018. Possui três pedidos de patente depositados junto ao INPI, publicou 32 artigos em periódicos especializados e 36 trabalhos científicos em anais de eventos em decorrência de atividades de pesquisa acadêmica de interação com colaboradores em co-autorias. Participou em 17 eventos nacionais e internacionais. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, em linhas de pesquisa que envolvem cinéticas de extração de compostos bioativos com fluidos supercríticos e processos convencionais, engenharia econômica aplicada ao processamento de produtos naturais e intensificação de processos. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 30/05/2020
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (4)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações35
Cit./Artigo8,8
Dados do Web of Science

PRADO, JULIANA M.; VARDANEGA, RENATA; NOGUEIRA, GISLAINE C.; FORSTER-CARNEIRO, TANIA; ROSTAGNO, MAURICIO A.; MAUGERI FILHO, FRANCISCO; MEIRELES, M. ANGELA A.. Valorization of Residual Biomasses from the Agri-Food Industry by Subcritical Water Hydrolysis Assisted by CO2. ENERGY & FUELS, v. 31, n. 3, p. 2838-2846, . Citações Web of Science: 4. (13/17260-5, 13/10037-9, 10/08684-8, 11/19817-1, 12/10692-4)

VARDANEGA, RENATA; PRADO, JULIANA M.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Adding value to agri-food residues by means of supercritical technology. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 96, n. SI, p. 217-227, . Citações Web of Science: 26. (13/17260-5)

SILVA, ERIC KEVEN; LETICIA, ANA; COSTA, RODRIGUES; GOMES, ANDRESA; BARGAS, MATHEUS A.; CUNHA, ROSIANE L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Coupling of high-intensity ultrasound and mechanical stirring for producing food emulsions at low-energy densities. ULTRASONICS SONOCHEMISTRY, v. 47, p. 114-121, . Citações Web of Science: 2. (09/54137-1, 17/11641-8, 15/22226-6, 07/58017-5)

VARDANEGA, RENATA; SANTOS, DIEGO T.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Proposal for fractionating Brazilian ginseng extracts: Process intensification approach. Journal of Food Engineering, v. 196, p. 73-80, . Citações Web of Science: 3. (13/17260-5, 12/19304-7, 10/16485-5, 13/04304-4, 12/10685-8)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

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