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Pedro Ivo Nunes de Carvalho

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pedro Ivo Nunes de Carvalho é Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo (concluído em 2012). Concluiu o doutorado em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) em 2016. Publicou 11 artigos em periódicos internacionais especializados e 7 trabalhos em anais de eventos. Participou de 11 eventos, sendo 2 congressos de nível internacional. Entre 2008 e 2019 participou de 7 projetos de pesquisa. Suas produções científicas e tecnológicas incluem principalmente os seguintes temas: extração de compostos bioativos utilizando fluidos supercríticos e líquidos pressurizados; uso da tecnologia supercrítica na formação de partículas provenientes de extratos de compostos naturais; estudo de engenharia econômica aplicada ao processamento de produtos naturais. Possui experiência em técnicas cromatográficas de análise, como, HPLC-DAD, HPLC-MS, GC-FID e GC-MS. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/08/2020
1 Bolsas no país concluídas

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações49
Cit./Artigo16,3
Dados do Web of Science

CARVALHO, PEDRO I. N.; OSORIO-TOBON, JUAN F.; ZABOT, GIOVANI L.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Spatial and temporal temperature distributions in fixed beds undergoing supercritical fluid extraction. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 47, p. 504-516, . Citações Web of Science: 0. (12/10685-8, 15/13299-0, 13/04304-4, 13/20758-5)

CARVALHO, PEDRO I. N.; FELIPE OSORIO-TOBON, J.; ROSTAGNO, MAURICIO A.; PETENATE, ADEMIR J.; MEIRELES, M. ANGELA A.. Techno-economic evaluation of the extraction of turmeric (Curcuma longa L.) oil and ar-turmerone using supercritical carbon dioxide. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 105, n. SI, p. 44-54, . Citações Web of Science: 29. (13/04304-4, 13/20758-5, 12/10685-8)

FELIPE OSORIO-TOBON, J.; CARVALHO, PEDRO I. N.; FERNANDEZ BARBERO, GERARDO; NOGUEIRA, GISLAINE CHRYSTINA; ROSTAGNO, MAURICIO ARIEL; DE ALMEIDA MEIRELES, MARIA ANGELA. Fast analysis of curcuminoids from turmeric (Curcuma longa L.) by high-performance liquid chromatography using a fused-core column. Food Chemistry, v. 200, p. 167-174, . Citações Web of Science: 20. (12/10685-8, 13/04304-4, 13/20758-5)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

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