Busca avançada
Ano de início
Entree

Cristiano Augusto Ballus

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos pela UNIJUÍ (2007), Mestrado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2010) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2014), com período sanduíche de 12 meses (bolsa PSDE-CAPES) no CIDAF - Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional da Universidad de Granada (Espanha). Realizou dois anos de estágio de Pós-Doutorado no Departamento de Ciência de Alimentos da UNICAMP. Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Está credenciado no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM), onde atua como orientador de Mestrado e Doutorado. Tem experiência e atuação na área de Química, Bioquímica e Análise de Alimentos, trabalhando com o desenvolvimento, otimização e validação de métodos para análise da composição química dos alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), espectrometria de massas (MS), eletroforese capilar (CE) e cromatografia em fase gasosa (GC), entre outras. Além disso, atua fortemente em pesquisas relacionadas ao campo da olivicultura no Brasil, em especial com o azeite de oliva. Até o momento, publicou 64 artigos científicos em periódicos especializados e 4 capítulos de livros. É membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA) e da Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas (BRMASS). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 26/10/2024
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página