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Daniele Bobrowski Rodrigues

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é Pesquisadora de Pós Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de Brasília (FS/UnB). Doutora em Ciência de Alimentos (2018) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Realizou doutorado sanduíche na The Ohio State University, Columbus-OH, EUA (2016-2017), onde trabalhou com métodos de digestão in vitro e cultivo de células Caco-2. Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, 2010) e mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (2014) pela mesma instituição. Tem experiência na área de química de alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: isolamento, identificação e quantificação (HPLC-DAD-MS/MS) de carotenoides, ésteres de carotenoides, clorofilas e compostos fenólicos em matrizes alimentícias, flores e microrganismos, bioacessibilidade in vitro, antioxidantes naturais, nanoemulsões carreadoras de bioativos, análises bromatológicas, biotecnologia e biorrefinaria microalgal. Submeteu ao instituto de propriedade industrial solicitação para privilégio de uma patente de invenção - Processo de conversão de efluentes híbridos, biorreator heterotrófico, bioprodutos e seus usos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações69
Cit./Artigo13,8
Dados do Web of Science

RODRIGUES, DANIELE BOBROWSKI; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI. An in vitro digestion method adapted for carotenoids and carotenoid esters: moving forward towards standardization. FOOD & FUNCTION, v. 7, n. 12, p. 4992-5001, . Citações Web of Science: 24.

RODRIGUES, DANIELE B.; CHITCHUMROONCHOKCHAI, CHUREEPORN; MARIUTTI, LILIAN R. B.; MERCADANTE, ADRIANA Z.; FAILLA, MARK L.. Comparison of Two Static in Vitro Digestion Methods for Screening the Bioaccessibility of Carotenoids in Fruits, Vegetables, and Animal Products. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, n. 51, p. 11220-11228, . Citações Web of Science: 8.

RODRIGUES, DANIELE BOBROWSKI; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI. Two-step cleanup procedure for the identification of carotenoid esters by liquid chromatography-atmospheric pressure chemical ionization-tandem mass spectrometry. Journal of Chromatography A, v. 1457, p. 116-124, . Citações Web of Science: 11.

MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; RODRIGUES, DANIELE B.; PETRY, FABIANE C.; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA. Carotenoid esters in foods - A review and practical directions on analysis and occurrence. Food Research International, v. 99, n. 2, SI, p. 830-850, . Citações Web of Science: 26.

RODRIGUES, DANIELE BOBROWSKI; MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI; BARROS MARIUTTI, LILIAN REGINA. Marigold carotenoids: Much more than lutein esters. Food Research International, v. 119, p. 653-664, . Citações Web of Science: 0.

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

RODRIGUES, Daniele Bobrowski. Carotenoides e ésteres de carotenoides : análise e digestão in vitro em alimentos individuais e co-consumidos = Carotenoid and carotenoid esters: analysis and in vitro digestion in individual and co-consumed foods. 2018. Tese (Doutorado) – Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.

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