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María Jeannine Bonilla Lagos

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Honduras

Engenheira Agroindustrial pela Universidad Zamorano - Honduras (2003). Mestrado em Gestão de negócios pela Universidad Tecnológica Centroamericana - Honduras (2008), Mestrado em Gestão da Segurança e Qualidade dos Alimentos pela Universitat Politècnica de València - Espanha (2009), e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universitat Politècnica de València - Espanha (2013). Nos anos de 2003 a 2008 atuou na iniciativa privada como Supervisora de Qualidade e Desenvolvimento de Novos Produtos na empresa YUM BRANDS, Grupo Comidas em Honduras. 
Atualmente é Pós-Doutoranda e Professora Colaboradora do Departamento de Engenharia de Alimentos na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP). 
Experiência nas áreas de biopolímeros, aproveitamento de subprodutos, ingredientes ativos (óleos essenciais e/ou extratos naturais), desenvolvimento e caracterização de embalagens biodegradáveis para alimentos, aplicação de filmes e recobrimentos em diferentes alimentos, e estudos de desintegração e biodegradação de polímeros. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 26/09/2020
2 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (10)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações9
Citações92
Cit./Artigo10,2
Dados do Web of Science

LAGOS, JEANNINE BONILLA; VARGAS, FLAVIA CAROLINA; DE OLIVEIRA, TIARA GOMES; DA APARECIDA MAKISHI, GISELE LOURENCO; DO AMARAL SOBRAL, PAULO JOSE. Recent patents on the application of bioactive compounds in food: a short review. CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE, v. 5, p. 1-7, . Citações Web of Science: 12. (14/03288-8, 13/07914-8, 13/09417-1)

BONILLA, JEANNINE; SOBRAL, PAULO J. A.. Gelatin-chitosan edible film activated with Boldo extract for improving microbiological and antioxidant stability of sliced Prato cheese. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 54, n. 5, SI, p. 1617-1624, . Citações Web of Science: 0. (14/03288-8)

BONILLA, JEANNINE; POLONI, TALITA; SOBRAL, PAULO J. A.. Active edible coatings with Boldo extract added and their application on nut products: reducing the oxidative rancidity rate. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 53, n. 3, p. 700-708, . Citações Web of Science: 6. (14/03288-8, 16/07009-1, 01/03577-0)

BONILLA, JEANNINE; SOBRAL, PAULO J. A.. Disintegrability under composting conditions of films based on gelatin, chitosan and/or sodium caseinate containing boldo-of-Chile leafs extract. International Journal of Biological Macromolecules, v. 151, p. 178-185, . Citações Web of Science: 1. (14/03288-8)

JEANNINE BONILLA; PAULO JOSE DO AMARAL SOBRAL. Antioxidant and antimicrobial properties of ethanolic extracts of guarana, boldo, rosemary and cinnamon. Brazilian Journal of Food Technology, v. 20, p. -, . (14/03288-8)

BONILLA, JEANNINE; POLONI, TALITA; LOURENCO, RODRIGO V.; SOBRAL, PAULO J. A.. Antioxidant potential of eugenol and ginger essential oils with gelatin/chitosan films. FOOD BIOSCIENCE, v. 23, p. 107-114, . Citações Web of Science: 10. (14/03288-8, 16/07009-1, 13/07914-8)

MORAIS, R. M. S. C.; MORAIS, A. M. M. B.; DAMMAK, I.; BONILLA, J.; SOBRAL, P. J. A.; LAGUERRE, J. -C.; AFONSO, M. J.; RAMALHOSA, E. C. D.. Functional Dehydrated Foods for Health Preservation. JOURNAL OF FOOD QUALITY, . Citações Web of Science: 5. (14/03288-8, 13/07914-8, 15/02879-5)

BONILLA, JEANNINE; SOBRAL, PAULO J. A.. Antioxidant and physicochemical properties of blended films based on gelatin-sodium caseinate activated with natural extracts. Journal of Applied Polymer Science, v. 134, n. 7, . Citações Web of Science: 9. (14/03288-8, 01/03577-0)

BONILLA, JEANNINE; SOBRAL, PAULO J. A.. Investigation of the physicochemical, antimicrobial and antioxidant properties of gelatin-chitosan edible film mixed with plant ethanolic extracts. FOOD BIOSCIENCE, v. 16, p. 17-25, . Citações Web of Science: 42. (14/03288-8, 13/07914-8)

BONILLA, JEANNINE; BITTANTE, ANA MONICA Q. B.; SOBRAL, PAULO J. A.. Thermal analysis of gelatin-chitosan edible film mixed with plant ethanolic extracts. JOURNAL OF THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY, v. 130, n. 2, p. 1221-1227, . Citações Web of Science: 7. (14/03288-8, 13/07914-8)

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