Carla Adriano Martins - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Carla Adriano Martins

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é Professora Adjunta no Programa de Alimentação Coletiva do Instituto de Alimentação e Nutrição (IAN) da Universidade Federal do Rio de Janeiro - Centro Multidisciplinar UFRJ-Macaé (CM UFRJ-Macaé). Técnica em Cozinha (IF-SC, 2009), Graduada em Nutrição (UNISUL, 2010), Mestra em Nutrição (UFSC, 2012; bolsa FAPESC), Doutora em Ciências - Nutrição em Saúde Pública (FSP/USP, 2017; bolsa FAPESP/CAPES), com Pós-doutorado pelo Departamento de Medicina Preventiva da FMUSP (2018-2020; bolsa PDJ CNPq) e pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da Unicamp (jan-jul/2021; bolsa City-GCRF/UK). Esteve como pesquisadora visitante na Universidade de Manchester/UK, financiada pelo GCRF/UK de jan-dez/2020. Desde 2013 é pesquisadora colaboradora no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP (NUPENS/USP), onde lidera pesquisas sobre culinária e sua influência no consumo alimentar, saúde e meio ambiente. Compôs a equipe técnica de revisão do Guia Alimentar para a População Brasileira (2013-2014). Integrou a equipe NUPENS/USP de consultoria nutricional para a Editora Panelinha/TV Chef Rita Lobo (2016-2019). Coordenadora do projeto "Healthy and sustainable cooking practices among school kitchen staff - A pilot project in Campinas, SP, Brazil." (financiado pelo British Council). Articula Nutrição, Gastronomia, Saúde Coletiva e Sustentabilidade, atuando principalmente nos seguintes temas: promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável; culinária saudável e sustentável; habilidades culinárias domésticas e profissionais; gestão eficiente da produção, distribuição e consumo de refeições; características dos alimentos e consumo alimentar segundo a classificação NOVA; intervenções educativas em alimentação e nutrição; publicidade em programas de culinária. E-mail para contato: carlamartins@ian.macae.ufrj.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 19/04/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.