Professora adjunta na Universidade Federal da Integração Latino Americana (UNILA) em Foz do Iguaçu desde 2015. É também professora permanente no programa de Pós-graduação em Biociências da UNILA, membro do Comitê de Assessores de Área da Fundação Araucária e líder do grupo de pesquisa "Laboratório de Estudos Interdisciplinares do Meio Ambiente e Alimentos - LEIMAA". Graduada em Química e Química do Petróleo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ - 2002), Mestre em Ciências de Alimentos pela UFRJ (2004) e Doutora em Ciências de Alimentos pela UFRJ (2010). Possui ampla experiência na área de Química Orgânica, Química Analítica e Química de Alimentos, com ênfase em técnicas cromatográficas e técnicas espectrométricas. Possui duas grandes áreas de atuação, Meio Ambiente e Química de Alimentos, com as seguintes temáticas: Qualidade e adulteração de alimentos; compostso voláteis e aromas, quantificação de compostos bioativos e modificações durante o armazenamento de alimentos; Degradação de corantes alimentícios em efluentes; e Monitoramento de agrotóxicos no meio ambiente. No exterior, atuou como pesquisadora no Council for Research and Experimentation in Agriculture - Research Unit for Viticulture and Enology (Itália) com foco nas temáticas: Qualidade de uva de mesa e vinho, análise sensorial de vinhos, quantificação de compostos bioativos em uva de mesa, e influência de diferentes tecnologias de vinificação na composição aromática e aceitação do produto. No ano de 2020 implementou o projeto de extensão "O que comemos? A ciências por traz dos alimentos" que visa despertar o interesse de alunos pela química.
(Fonte: Currículo Lattes)