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Anna Rafaela Cavalcante Braga

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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus Baixada Santista. Instituto de Saúde e Sociedade (ISS)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2006), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2009) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2012). Atualmente é professora Adjunta da Universidade Federal de São Paulo - Campus Diadema. Publicou mais de 30 artigos em periódicos especializados e vários trabalhos em anais de eventos. Tem experiência na área de Engenharia e Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: bioprocessos, produção e purificação de bioprodutos, processos de nanoencapsulamento, avaliação de biodisponibilidade, estabilidade térmica e atividade antioxidante de bioprodutos e extratos naturais. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/04/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (3)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações3
Citações27
Cit./Artigo9,0
Dados do Web of Science

CAVALCANTE BRAGA, ANNA RAFAELA; MURADOR, DANIELLA CARISA; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO MENDES; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Bioavailability of anthocyanins: Gaps in knowledge, challenges and future research. Journal of Food Composition and Analysis, v. 68, n. SI, p. 31-40, . Citações Web of Science: 20. (14/09301-6)

CAVALCANTE BRAGA, ANNA RAFAELA; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO MENDES; GARCIA MARTINS, PAULA LARANGEIRA; HABU, SASCHA; DE ROSSO, VERIDIANA VERA. Lactobacillus fermentation of jussara pulp leads to the enzymatic conversion of anthocyanins increasing antioxidant activity. Journal of Food Composition and Analysis, v. 69, p. 162-170, . Citações Web of Science: 6. (14/09301-6)

BRAGA, MATHEUS BOEIRA; VEGGI, PRISCILLA CARVALHO; CODOLO, MILENE COSTA; GIACONIA, MICHELE AMENDOEIRA; RODRIGUES, CAMILA LOPES; CAVALCANTE BRAGA, ANNA RAFAELA. Evaluation of freeze-dried milk-blackberry pulp mixture: Influence of adjuvants over the physical properties of the powder, anthocyanin content and antioxidant activity. Food Research International, v. 125, . Citações Web of Science: 1. (18/01550-8)

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