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Aline Priscilla Gomes da Silva

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Aline Priscilla Gomes da Silva é doutora em Ciências, área de concentração: Fitotecnia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP) (Conceito Capes 6) com doutorado sanduíche na Texas AM University, USA (2018). Foi bolsista da FAPESP, tendo sua tese de doutorado intitulada: "Composição química e propriedades funcionais de cambucá, uvaia e jabuticabas, frutas nativas da Mata Atlântica", escolhida pelo programa de Fitotecnia da ESALQ/USP (Conceito Capes 6) como tese destaque no ano de 2019. Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2014). Especialista em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2015). Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal da Paraíba (2011). Trabalhou como Visiting Postdoctoral Fellow no Laboratório de Pós-colheita na Michigan State University (MSU) sob supervisão do Dr. Randy Beaudry (Outubro de 2018 a Março de 2020). Trabalhou como Postdoctoral Researcher na Michigan State University (MSU) no Food and Health Engineering lab sob supevisão da Dr. Ilce G. Medina-Meza (Marco de 2020 a Outubro de 2023). O foco do seu projeto é analisar como ocorre as alterações nos compostos primarios e secundarios (como compostos ligados a coloracao) durante o amadurecimento como resultados da remoção de folhas precoce em diferentes cultvares de Uva (Vitis Vinifera L.). É revisora de periodicos como Food Chemistry e Frontiers in Pharmacology. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita e Frutas Nativas da Mata Atlântica Brasileira (uvaia, jabuticaba, cambuci, murici, dentre outros). Sendo assim, suas linhas de pesquisa consistem em: 1) Fisiologia do amadurecimento na pós-colheita; 2) Identificação, quantificação e caracterização de compostos fenólicos em frutos, seja nativos brasileiros ou frutos tradicionais de ampla comercialização. E-mail para contato: alinepgsilva@gmail.com. (Fonte: Currículo Lattes)

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