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Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior

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Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IF Sudeste MG, Mestre e Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com período de doutorado Sanduíche na University of British Columbia, Vancouver, Canadá. Atualmente, é Professor Adjunto do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (DTA-UFV) onde ministra aulas para os cursos de Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios, Medicina Veterinária, Agronomia, Zootecnia e Nutrição. É bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora pelo CNPq, Professor orientador do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia (PGCTA) da UFV e do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA) do IF-RP, campus Rio Pomba, membro do corpo editorial da Revista SAN e revisor de 28 periódicos científicos. Na área de pesquisa e de desenvolvimento tecnológico, coordena o Grupo de Estudo em Inovação no Processamento de Alimentos - LIPA/UFV e vem desenvolvendo projetos com as tecnologias de ultrassom, homogeneização à alta pressão; alta pressão isostática e ozônio no processamento de alimentos em colaboração com outras instituições de ensino superior do Brasil como UNICAMP, USP, NEPA/UNICAMP, CEFET-RJ e IF Sudeste-MG culminando na publicação de 11 capítulos de livros, mais de 67 artigos científicos e centenas de resumos na forma de pôster e apresentação oral em congressos nacionais e internacionais. Ganhador do prêmio CAPES de Tese 2018, como melhor tese de doutorado defendida na área de ciência de alimentos do Brasil no ano de 2017 e Melhor Desempenho Acadêmico no curso de graduação em CTA-2011. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações19
Cit./Artigo2,7
Dados do Web of Science

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. Comparative study among rheological, near-infrared light backscattering and confocal microscopy methodologies in enzymatic milk coagulation: Impact of different enzyme and protein concentrations. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 62, p. 73-82, . Citações Web of Science: 2. (12/13509-6, 14/17782-4)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; RIBEIRO, LUMA ROSSI; CRISTIANI, MARCELO. High pressure processing impacts on the hydrolytic profile of milk coagulants. FOOD BIOSCIENCE, v. 31, . Citações Web of Science: 0. (14/17782-4, 12/13509-6)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. The effect of high pressure processing on recombinant chymosin, bovine rennet and porcine pepsin: Influence on the proteolytic and milk-clotting activities and on milk-clotting characteristics. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 76, n. B, SI, p. 351-360, . Citações Web of Science: 2. (14/17782-4, 12/13509-6)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; SAMPAIO BONAFE, CARLOS FRANCISCO; CRISTIANINI, MARCELO. Determination of the influence of high pressure processing on calf rennet using response surface methodology: Effects on milk coagulation. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 65, p. 10-17, . Citações Web of Science: 6. (12/13509-6, 14/17782-4)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; CRISTIANINI, MARCELO. Comparative effects of high isostatic pressure and thermal processing on the inactivation of Rhizomucor miehei protease. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 65, p. 1050-1053, . Citações Web of Science: 6. (12/13509-6, 14/17782-4)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; YADA, RICKEY Y.; CRISTIANINI, MARCELO. Milk-clotting activity of high pressure processed coagulants: Evaluation at different pH and temperatures and pH influence on the stability. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, v. 47, p. 384-389, . Citações Web of Science: 1. (12/13509-6, 14/17782-4, 16/01425-3)

DE CASTRO LEITE JUNIOR, BRUNO RICARDO; LIMA TRIBST, ALLINE ARTIGIANI; GRANT, NICHOLAS J.; YADA, RICKEY Y.; CRISTIANINI, MARCELO. Biophysical evaluation of milk-clotting enzymes processed by high pressure. Food Research International, v. 97, p. 116-122, . Citações Web of Science: 2. (12/13509-6, 14/17782-4, 16/01425-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

JÚNIOR, Bruno Ricardo de Castro Leite. Effect of high isostatic pressure processing on milk-clotting enzymes = Efeito do processamento de alta pressão isostática em enzimas coagulantes do leite. Tese (Doutorado) -  Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.  (14/17782-4

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