Busca avançada
Ano de início
Entree

Daniel Vázquez Sánchez

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Espanha

Licenciado em Biologia (2007), mestre em "Metodologia e aplicações em ciências da vida" (2009) e doutor internacional em Microbiologia (2014) pela Universidade de Vigo (Espanha). Realizou o mestrado e doutorado com bolsa JAE no Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC, Espanha) de 2008 até 2014, fazendo um estágio em 2009 no NOFIMA Matforsk (Noruega). Realizou pós-doutorado com bolsa FAPESP na Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz? (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP) de 2014 até 2018, ganhando o premio ICMSF no XIII Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene dos Alimentos. Atualmente é pós-doutorando com bolsa PNPD-CAPES no Laboratório de Qualidade e Inovação Tecnológica de Pescado do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição na ESALQ-USP. Colabora com os grupos de extensão GETEP e ESALQFood e participa nos programas de graduação e pós-graduação de Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Tem experiência em Microbiologia e Segurança Alimentar. A sua linha de pesquisa está focada em avaliar a efetividade de novas estratégias de controle de menor impacto ambiental (água eletrolisada, óleos essenciais, peptídeos antimicrobianos) em relação á biofilmes formados por bactérias patógenas (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli e Salmonella spp.) para ser aplicadas na indústria dos alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 04/04/2020
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (6)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações21
Cit./Artigo3,5
Dados do Web of Science

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; OETTERER, MARILIA. Contamination sources, serogroups, biofilm-forming ability and biocide resistance of Listeria monocytogenes persistent in tilapia-processing facilities. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 54, n. 12, p. 3867-3879, . Citações Web of Science: 5. (14/20590-0)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; MAZINE, MARINA RODRIGUES; GLORIA, EDUARDO MICOTTI; OETTERER, MARILIA. Control of Staphylococcus aureus biofilms by the application of single and combined treatments based in plant essential oils. International Journal of Food Microbiology, v. 286, p. 128-138, . Citações Web of Science: 5. (14/20590-0)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; ANTUNES GALVAO, JULIANA; OETTERER, MARILIA. Contamination sources, biofilm-forming ability and biocide resistance of Shiga toxin-producing Escherichia coli O157:H7 and non-O157 isolated from tilapia-processing facilities. JOURNAL OF FOOD SAFETY, v. 38, n. 3, . Citações Web of Science: 1. (14/20590-0)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; MAZINE, MARINA RODRIGUES; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA. Anti-biofilm efficacy of single and binary treatments based on plant essential oils against Escherichia coli persistent in food-processing facilities. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, v. 25, n. 5, p. 385-393, . Citações Web of Science: 1. (14/20590-0)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; AMBROSIO, CARMEN M. S.; GLORIA, EDUARDO MICOTTI; OETTERER, MARILIA. Single and binary applications of essential oils effectively control Listeria monocytogenes biofilms. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 121, p. 452-460, . Citações Web of Science: 2. (14/20590-0)

RODRIGUEZ-LOPEZ, PEDRO; JOSE RODRIGUEZ-HERRERA, JUAN; VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; LOPEZ CABO, MARTA. Current Knowledge on Listeria monocytogenes Biofilms in Food-Related Environments: Incidence, Resistance to Biocides, Ecology and Biocontrol. FOODS, v. 7, n. 6, . Citações Web of Science: 7. (14/20590-0)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: