Busca avançada
Ano de início
Entree

Jorge Mancini Filho

CV Lattes GoogleMyCitations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor titular senior do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1970), mestrado (1976) e doutorado (1982) em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Realizou pós-doutorado na Universidade da Califórnia - Davis - USA, 1984; e no Karlsruhe Institut fur Technology, Karlsruhe, Alemanhã. 1992. Vogal do Programa Iberoamericano de Ciência e Tecnologia (CYTED), representando o Brasil na área de Agroalimentação nos períodos 2006-2007 ; 2008-2009 ; 2018-2019 e 2020-2021. Presidente do Conselho Diretor da USP-Leste, 2005. Presidente do Programa de Apoio às Publicações Científicas Periódicas da USP 2012-2015. Diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP nos períodos 2000-2004 e 2008-2012. Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos biênio 2002-2004. Vice-Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos biênios 2015-2016 e 2017-2018. Membro do Conselho Deliberativo da Fundação do Remédio Popular 2012-2015. Membro do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição 2012-2014 e 2016-2018. Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição 2019-2021,Membro do Comitê Alimentos do Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq) 2009-2012. Assessor Científico da CAPES, CNPq, FAPESP e CYTED. Orientou mais de 50 estudantes no programa de pós graduação e 30 de graduação. Possui mais de 200 publicações em periódicos com seletiva política editorial. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos, atividade antioxidante de compostos não vitamínicos presentes nos alimentos, ácidos graxos trans, ômega três, conjugados e polinsaturados. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 08/05/2021
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (5)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações5
Citações59
Cit./Artigo11,8
Dados do Web of Science

YOSHIME, LUCIANA TEDESCO; PEREIRA DE MELO, ILLANA LOUISE; GASPAROTTO SATTLER, JOSE AUGUSTO; TORRES, ROSANGELA PAVAN; MANCINI-FILHO, JORGE. Bioactive compounds and the antioxidant capacities of seed oils from pomegranate (Punica granatum L.) and bitter gourd (Momordica charantia L.). FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 39, n. 2, p. 571-580, . Citações Web of Science: 1. (13/24490-7)

PEREIRA DE MELO, ILLANA LOUISE; DE OLIVEIRA E SILVA, ANA MARA; TEIXEIRA DE CARVALHO, ELIANE BONIFACIO; YOSHIME, LUCIANA TEDESCO; GASPAROTTO SATTLER, JOSE AUGUSTO; MANCINI-FILHO, JORGE. Incorporation and effects of punicic acid on muscle and adipose tissues of rats. LIPIDS IN HEALTH AND DISEASE, v. 15, . Citações Web of Science: 3. (09/51890-0, 13/24490-7, 09/51891-7)

PEREIRA DE MELO, ILLANA LOUISE; DE OLIVEIRA E SILVA, ANA MARA; YOSHIME, LUCIANA TEDESCO; GASPAROTTO SATTLER, JOSE AUGUSTO; TEIXEIRA DE CARVALHO, ELIANE BONIFACIO; MANCINI-FILHO, JORGE. Punicic acid was metabolised and incorporated in the form of conjugated linoleic acid in different rat tissues. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION, v. 70, n. 4, p. 421-431, . Citações Web of Science: 1. (09/51890-0, 09/51891-7)

PEREIRA DE MELO, ILLANA LOUISE; TEIXEIRA DE CARVALHO, ELIANE BONIFACIO; DE OLIVEIRA E SILVA, ANA MARA; YOSHIME, LUCIANA TEDESCO; GASPAROTTO SATTLER, JOSE AUGUSTO; PAVAN, ROSANGELA TORRES; MANCINI-FILHO, JORGE. Characterization of constituents, quality and stability of pomegranate seed oil (Punica granatum L.). FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 36, n. 1, p. 132-139, . Citações Web of Science: 10. (09/51890-0, 13/24490-7, 09/51891-7)

AFONSO, MILESSA S.; SILVA, ANA MARA DE O.; CARVALHO, ELIANE B. T.; RIVELLI, DIOGO P.; BARROS, SILVIA B. M.; ROGERO, MARCELO M.; LOTTENBERG, ANA MARIA; TORRES, ROSANGELA P.; MANCINI-FILHO, JORGE. Phenolic compounds from Rosemary (Rosmarinus officinalis L.) attenuate oxidative stress and reduce blood cholesterol concentrations in diet-induced hypercholesterolemic rats. NUTRITION & METABOLISM, v. 10, . Citações Web of Science: 44. (08/51333-1, 08/54319-0)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: