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Andreas Kaasi

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País de origem: Noruega

Graduação em Engenharia Biomédica pela Universidade Técnica da Dinamarca (2006). Mestrado em Engenharia Biomédica pela Universidade Técnica da Dinamarca em conjunto com sua instituição parceira, Universidade de Copenhague (2008). Intercambista pela Universidade de Strathclyde de 2005 a 2006, vinculado aos departamentos de bioengenharia, matemática e farmacologia. Intercambista pela Universidade de São Paulo de 2007 a 2008, vinculado ao Instituto do Coração - InCor - ao Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares - IPEN - e ao programa de pós-graduação em bioengenharia na Universidade de São Paulo em São Carlos. Pesquisador visitante pela Universidade de Leeds atuando em projeto de biorreator cardiovascular (2009). Trabalhou como cientista principal na indústria farmacêutica em Cambridge, Inglaterra, em diversos projetos incluindo vários biorreatores e um projeto de produção em larga escala de tecidos à base de colágeno com aplicações em testes in vitro e na medicina regenerativa (2010-2013). Tem experiência nas áreas de biorreatores, engenharia de tecidos, medicina regenerativa, cirurgia cardiovascular, oftalmologia e biomateriais. Entre 2014 e 2016 afiliado ao Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Biofabricação-BIOFABRIS, instituto multicêntrico sediado na Unicamp-Faculdade de Engenharia Química, responsável pela introdução e implementação de novas linhas de pesquisa nas áreas de biorreatores, engenharia de tecidos e medicina regenerativa. Em 2015, foi convidado para ser Pesquisador Visitante do Hospital Israelita Albert Einstein, onde atuou em diversos projetos de bioengenharia, visando aplicações de inovação tecnológica. Em 2016, encerrou o vínculo com HIAE para se dedicar exclusivamente à projetos de P&D na empresa Eva Scientific Ltda., empresa que fundou em 2015 para oferecer produtos de engenharia de tecidos e biorreatores. Faz parte do corpo de revisores da revista Journal of Tissue Engineering and Regenerative Medicine (Wiley) desde 2010. (Fonte: Currículo Lattes)

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